#12 Sambel adalah Kunci!

Halooo semuanya! Apa kabar? Udah hampir sebulan (eh atau lebih?) gak ngeblog, bahkan belum sempet reply komen samsek nih. Pelan-pelan ah mau berusaha dirajinin lagi 🙂

Anyway, kali ini mau lanjutin writing challenge yang diprakarsai sejak zaman baheula. Sampe malu bok, saking lamanya diniatin tapi gak lanjut-lanjut hahaha.. 😛 Tema kali ini adalah tentang makanan terfavorit yang idenya dikasih oleh Kokoh Arman. Warning, postingan ini mungkin bakal membuat air liur terbit. Harap maklum 😀

Oke, jadi apa dong makanan terfavorit gue? Sebenernya sih ada banyak, maklum doyan makan 😛 Tapi kalo dieksplorasi lebih lanjut lagi, kayaknya jawabannya cuma 1, yaitu sambel.

Continue reading

#10 Capres (Terganteng) 2014

Setelah Jokowi resmi menyatakan siap jadi Capres 2014, gue jadi keingetan sama tema capres terganteng yang pernah gue bahas sama Gina di twitter. Ceritanya, waktu itu gue dan Gina lagi ngebahas tentang beberapa blogger yang jadi buzzer seorang capres. Kata Gina (yang menulis skenario Habibie & Ainun, Ayat-ayat Cinta dll itu), jangan sampe gue mau nulis tentang capres tertentu untuk uang.

Ya iyalah, gue juga males Gin. Selain gak ada yang nawarin (rindu order Mbak?), nerima tawaran jadi buzzer politik itu risikonya gede cing. Selain merusak kredibilitas, aneh gak sih blog gue yang geje bin keemak-emakan ini ujug-ujug muji capres tertentu? Hahaha.. 😀

Makdarit, kalo pun ngebahas tentang capres, mending diliat dari sisi lain, misalnya, dari kegantengan mereka gitu. Hobi gue banget ini mah, cari-cari cowok ganteng hihihi… 😛

Anyway, berikut beberapa capres lokal yang gue pilih berdasarkan kegantengannya. FYI, postingan ini bebas biaya ya, alias bukan sponsored post. Dan semua opini ditulis berdasarkan penilaian pribadi *buset serius amat mentang-mentang nyerempet politik*

Continue reading

#9 Nadira’s Future Boyfriend (WTF?!?!?)

Di media lagi hangat-hangatnya berita tentang pembunuhan Ade Sara yang dilakukan mantan pacarnya + cewek baru si mantan. Banyak yang nggak habis pikir dengan kasus ini. Apalagi mengingat si pelaku, dan juga korban, baru berusia 19 tahun. Motifnya juga cetek, yakni cemburu dan sakit hati.

Gue sampe mewek tuh malem-malem baca wawancara beberapa media dengan ibunya Ade Sara. Beliau amat tenang, pemaaf dan berhati mulia. Padahal Ade Sara adalah anak semata wayang, yang amat dekat dengan ibunya. Apa-apa diceritain. Bahkan sang ibu jadi bestfriend utama Ade Sara untuk cerita macem-macem tentang kehidupan sosial dan masalah yang dia hadapi. *aduh ini ngetiknya langsung berkaca-kaca*

Gara-gara kasus itu, gue jadi keinget salah satu usulan tema dalam proyek #25themeswritingchallenge. Temanya berasal dari May yakni tentang kriteria pacar Nadira kelak dan di umur berapa kira-kira gue akan memperbolehkan dia pacaran.

Continue reading

#6 Drink-Drank-Drunk Experience

Oke tema kali ini datang dari May. Dese nanya apakah gue pernah mabok dan kalo iya, tolong beberkan ketololannya.

Yah, maap-maap nih May, meski dulu doyan clubbing, gue gak suka minum alkohol euy. Ada sih beberapa jenis minuman yang masih gue tolerir kayak Baileys, Kahlua, margarita, martini atau sangria. Lainnya, akik tinta suka. Alasannya:

Continue reading

Writing Challenge

Gara-gara kemarin baca blognya Erlia dan Dhira gue jadi kepikiran mau ikutan #31dayswritingchallenge. Maklum ya, blog eikeh kan isinya random banget. Trus frekuensinya pun kalo dalam istilah bahasa Prancis nih, sakarepe dewe gitu. Diharapkan, dengan ikutan #31dayswritingchallenge, blog ini bakal lebih aktip.

Lagian, kayak yang Erlia bilang, challenge ini bakal menantang kita untuk menulis sesuai tema or rikues. Selama ini, gue ngeblog ya cuma buat suka-suka. Soale kalo nulis sesuai tema atau rikues dilakukan untuk nyari duit di kantor hehehe 😛

Sekarang, kenapa nggak nulis blog pake tema? Sapa tau bisa melatih diri untuk bisa menulis blog lebih baik dan benar lagi, apalagi kalo ada tawaran jadi buzzer 😛

Tapi, 31 hari nulis blog tiap hari koq asa bikin pusing ya. Boleh gak sih ditawar jadi #weekdaysinamonthwritingchallenge ? Artinya, gue cuma nulis setiap hari Senin-Jumat, selama sebulan atau 4 minggu, ceunah. Kalo wiken aku suka nyerah karena waktunya diakuisisi Nadira banget deh. Yah kecuali kalo pas Sabtunya giliran masup kerja kayak sekarang ini. Boleh ya boleh ya boleh yaaaa….

Untuk ide tema, boleh dong minta masukannya kakaakkk.. Usulannya terserah apa aja koq. Yang serius-serius juga boleleboo, asalkan jangan disuruh menjabarkan teori fisika ya. Tapi bakal lebih demen lagi kalo rikuesnya adalah tentang makanan dan ofkors, cowok-cowok kece #teteup #konsisten 😛

Jadi ya begitu ya. Akik tunggu sumbang sarannya mentemen semuaaahh 🙂