Review: Purbasari Lipstick Color Matte

Melanjutkan postingan tentang budget lipstick, yuk kita move on ke koleksi terbaru gue, yaitu Purbasari Lipstick Color Matte (LCM). Sesuai namanya, lipen ini berformula matte, cucok dengan kesukaan gue dan tren lipen terkini.

Dapet info tentang lipen ini sebenarnya udah lama. Biasaa, dari forum tercinta ini. Tapi somehow kurang begitu “duar” di otak. Apalagi counternya juga jarang ditemui kan. Gak ada iklannya pula, jadi brand awareness-nya minim. Trus, brand Purbasari buat gue koq lebih identik sama merek lulur ya?

Anyway, dua minggu lalu, pas ke Naga Supermarket di Jatiwaringin, gue liat ada kounter Purbasari Cosmetic. Tapi karena buru-buru, gue gak sempet beli. Tapi gue udah niat bgt untuk beli lah.

Sabtu kemarin, gue ikut Factory Visit ke pabrik susu Ultra bareng gank Mommies Daily. Di jalan, gue, adik gue dan IndahKur sibuk gosip macem-macem. Dari soal pembeti sampe makeup. Pas ngomongin lipen, gue cerita tentang rasa penasaran gue sama si Purbasari LCM. Langsung deh denger lipen kece dan murmer, adik gue dan Indah termehek-mehek keracunan. Pulang factory visit, Indah bahkan langsung ke Naga untuk beli lipennya. Sementara gue baru sempet beli pas hari Minggunya, sambil belanja bulanan.

Continue reading

Duta W@rd@h

Kayak yang gue tulis kemarin, gue kan emang hobi ya cari barang bagus tapi murce. Termasuk untuk kosmetik terutama lipstik. Nah, belakangan ini, gue jadi keranjingan sama lipstik Wardah yang seri longlasting. Soale, kualitas oke, finishing matte (my fave), warna cakep dan yang terpenting, harga murce!

So far gue baru punya 4 warna. Yang #11 alias Cherry Glam dengan warna cherry atawa merah keunguan gelap. Yang #09 alias Vibrant Red yang warnanya merah kecoklatan. Yang #05 alias Fuschia Fever dengan warna pink yang menurut MUA kesayanganku, @helensiahaan mirip dengan Lime Crime Pink Velvet. Dan #02 alias Pink Sorbet dengan warna nude pink yang lembut.

Masing-masing dibeli pas lagi belanja bulanan di Tip Top. Kenapa beli di situ? Soale, harga di Tip Top itu paling murah, kak. Di gerai lain, harga Wardah LL bisa di atas 45 rb. Tapi di Tip Top cuma Rp 40.300. Itupun udah naik lho. Dulu cuma Rp 38ribu saja.

Jadilah, udah tiga bulan ini, tiap monthly grocery shopping, gue pasti mampir ke counter Wardah. Dulu-dulu sih cuma beli sunblock dan bedak aja, sekarang ditambah sama lipen. Dengan pasang muka tembok, gue sibuk nyobain satu persatu lipen Wardah LL di bibir. Coba-hapus-coba-hapus, gitu terus sampe dapet yang kira-kira okeh.

Continue reading

Biar Kere yang Penting Kece

Sebagai anak yang dibesarkan di keluarga pas-pasan, gue selalu terbiasa berpikir puanjaanngg kalo mau beli sesuatu. Maklum, UUKD, ujung-ujungnya kepentok duit, cyin. Kebutuhan sehari-hari mah di-provide penuh lah sama bonyok. Yang jadi masalah biasanya kalo barang hasil pengen-pengenan. Duitnya pan terbatas ye.

Alhasil, gue harus pinter-pinter nabung atau bersabar ria sebelum mendapatkan barang yang gue pengen. Yang jadi kuncian gue biasanya adalah momen ultah dan Lebaran. Soale di dua momen itu gue bakal dapet duit yang bisa dipake buat beli barang inceran. Horeee..

Atau, gue harus pintar-pintar mensubstitusi barang inceran dengan barang yang mirip tapi lebih murce. Misalnya waktu SMP kan lagi tren sepatu DocMart tuh. Gue naksiiiiiiirrrr banget, tapi harganya kan mahaaalll banget untuk ukuran anak seorang PNS kayak akika. Nunggu ultah atau Lebaran, plus nabung pun kayaknya tetep nggak bakal kebeli deh.

Continue reading