Foto Traveling-ku Tak Seindah Seleb

Kalo lagi ada waktu luang, misalnya pas ngelonin anak tapi belum ngantuk atau lagi “nongkrong” di toilet, biasanya gue buka-buka Instagram trus pelototin aksi para seleb or selebgram. Wah pokoke yahud-yahud deh, bikin mata seger meski hati kadang sedih karena kelas gue koq jauh amat ya sama mereka hahaha…

Nah, ada satu hal yang sering bikin gimanaaa gitu, yakni foto-foto para seleb saat traveling. Gue perhatiin, baju mereka gonta-ganti tiap saat. Dan gak hanya itu. Sepatu, tas dan aksesori pun beda-beda tiap lokasi foto.

Yang bikin tambah uwow adalah kalo yang pergi seleb sekeluarga, lengkap dengan anak-anak dan pasangannya. Ada lho yang sekeluarga itu penampilannya selalu keren di tiap foto, dengan baju, sepatu dan aksesori beda-beda di tiap lokasi.

Liat yang kayak gitu, pertanyaan yang langsung nongol di benak gue adalah:

“Itu kelebihan berat bagasinya berapa kilo ya?”

Continue reading

Advertisements

My Highlights of 2016

Jelang akhir tahun, mau bikin tulisan yang cucok ah sama hawa-hawanya. Tentu aja gue gak bakal nulis resolusi tahun depan karena, gue bukanlah orang yang menepati resolusi meski itu bikinan sendiri. Nulis doang mah gampil tapi begitu melakukannya, tetoott!! 😛

Kisah gue dan resolusi tahunan itu mirip sama lagu duetnya Meghan Trainer dan James Corden ini nih:

Makanya, setelah gue pikir-pikir, gue nulis tentang highlights di 2016 versi gue aja deh. Inspirasinya dari situs-situs berita/gosip gitu, yang biasanya nulis “celebrity highlighst in 2016” atau “2016 year in a review”.

So here is my highlights of 2016:

Continue reading

Belitung Trip: Let’s Go to the Beach! (1)

Sejak dulu, gue bukanlah tipe cewek yang hobi ke gunung. Maklum, ndeso. Kedinginan mulu bawaannya. Pleus, kalo ke gunung, bawaannya pasti kemulan, bobo dan makan. Paling mentok main kartu, minum bajigur dan makan pop mie. Kurang seru ah.

Gue lebih suka pantai. Meski panaassss banget, tapi pantai kasih kita banyak pilihan untuk beraktivitas. Dari mulai berjemur, berenang, sampe main pasir. Bahkan kalo ke pantai yang udah well-developed kayak di Bali or Lombok, beragam wahana permainan juga bisa dinikmati. Totally fun!

Dan, gue kan tinggal di Indonesia yang punya garis pantai terpanjang di dunia. Jadi menurut gue, sayang banget ya kalo gak dinikmati semaksimal mungkin. Saat ini, life goals gue adalah mengunjungi wilayah-wilayah dan pulau-pulau di Tanah Air yang kece maksimal. Ke luar negeri nanti-nanti lah. Bokek soale *lah curhat 😀 *

Salah satu pulau yang gue taksir adalah Belitung. Udah lama gue ngincer pulau ini untuk dikunjungi. Kalo pulau tetangganya yang seprovinsi, Bangka, udah pernah gue kunjungi sekitar 7 tahun lalu. Waktu itu aja gue udah jatuh cinta banget sama keindahan Bangka dan kulinernya. Trus pas denger kalo pantai di Belitung juga gak kalah cantik sama Bangka, jadi tambah penasaran. Tapi ya itu, gak sempet-sempet. Padahal Jakarta – Belitung cuma 1 jam lho by plane.

Continue reading

Bungkus Membungkus

Kali ini mau iseng share seputar bungkus membungkus ah. Ada 3 aspek (ceileh) yang mau gue tulis. Berikut penjabarannya:

1. Bungkus membungkus kado

Ih aseli deh, dari zaman jomblo, gue paliiinngg angkat tangan kalo disuruh bungkus kado. Gak usah yang bentuk kemeja, permen, burung, etc ya. Wong bungkus kado yang simple aja hasilnya mencong-mencong lho! *tutup muka*

Begitu merit dan punya anak, frekuensi acara yang mengharuskan gue bawa kado jadi lebih sering. Mulai dari kelahiran anak temen/sodara, ultah anak temen/sodara, ultah temen sekolah Nadira, etc etc. Gue pun pusing. Gimana dong bungkus kadonya? Masa dibungkus pake plastik kresek item?

Continue reading