Nasi Merah Pulen Tiap Hari, Why Not?

Sejak lama gue tau bahwa nasi merah itu jauh lebih sehat dan bergizi dibanding nasi putih. Emang sih, rasanya lebih hambar dan kurang legit kalo dibandingin sama nasi putih. Tapi demi kesehatan dan kesingsetan, kenapa nggak?

Sayangnya, masak nasi merah itu sering tricky. Dulu, gue suka bete kalo makan nasi merah hasil masakan sendiri. Meski udah dikasih air dengan takaran dobel dibanding takaran untuk masak nasi putih, tapi hasilnya kok tetep kurang pulen dan bau ya?

Pernah juga dicampur dengan beras biasa. Tapi hasilnya tetep kurang oke. KZL deh 😦

Trus, di rumah juga cuma gue doang yang makan nasi merah. Suami cuma sesekali, sedangkan Nadira ogah samsek. Pernah gue sampe bela-belain beli rice cooker mini khusus untuk masak dan menyimpan nasi merah untuk gue sendiri.

Hasilnya, udah lah nasi merahnya kurang pulen, eh ditaro di magic jar kelamaan malah jadi kering dan keras. Gue pun pusing 😦

Sekarang, gue punya metode masak dan menyimpan nasi merah yang bisa bikin gue makan nasi merah pulen dan enak setiap hari, tanpa perlu repot. Temen-temen gue pun udah membuktikan metode ini dan puas. Sebelumnya tips ini pernah gue share juga di Instagram sih. Tapi supaya lebih jelas dan mendetail, gue tulis lagi di bawah ini ya:

Continue reading