Lebih Baik Sakit Gigi Daripada Sakit Hati? Oh Tentu Tidak!

Banyak yang bilang, sakit yang paling bikin menderita tapi terlihat enteng adalah sakit gigi. Soalnya, lubang keciil di satu gigi pun bisa bikin badan lemes, kepala pusing, dan emosi naik maksimal. Bahkan, dulu sampe ada lagu yang ngebandingin sakit gigi dengan sakit hati segala lho 😀

Untuk urusan sakit gigi gara-gara gigi berlubang, gue paham banget deh. Soale, sejak kecil gue rutin sakit gigi melulu. Ya ampun kalo diinget, rasanya menderitaaa banget. Sampe nangis guling-guling, nungging, kumur air garam, minum obat, dll dst. Waduuh aseli bikin trauma 😦

Continue reading

Suplemen dan #MenujuBugar ala Jennifer Aniston

Februari 2019 kemarin, Jennifer Aniston genap berusia 50 tahun. Gue inget, pas baca artikelnya di internet, gue langsung shocked berat. Bok, di benak gue kan umur separo abad itu tampilannya ibu-ibu banget lah. Well at least itu yang gue banyak temui di sekeliling gue ya.

Sementara, Jennifer Aniston itu, uhmmm gimana ya. Masih seger, flawless, dan kece berat. Bodinya aja super kenceng. Bikin iri ciwi-ciwi yang lebih muda kayak gue ini, sekaligus terinspirasi pingin kayak dia ah pas umur gocap nanti.

Ternyata, selain rajin olahraga dan makan makanan sehat, Jen juga rutin minum aneka suplemen kesehatan. Tiap hari dia punya tuh kombinasi suplemen yang wow banget. Bisa dibaca di sini ya artikel terbarunya. Gue pun pas baca langsung geleng-geleng kepala karena wah canggih bingit men!

*mantul ya kalo bikin 10 years challenge kayak gini. Kece teruuuss jangan kasih kendor!*

Continue reading

Review: Belanja Reksadana dengan Bibit.id

Belakangan ini, masalah financial planning lagi jadi tren banget di medsos. Banyak akun di Twitter maupun Instagram yang membahas soal ini. Buat gue sih bagus banget ya, bikin millenials dan Gen Z jadi melek finansial.

Syukur-syukur bisa ngurangin hasrat konsumtif demi eksis di medsos. Lebih baik lagi kalo bisa memutus mata rantai sandwich generation. Jadi ke depannya, anak cucu kita gak bakal terbebani kayak gitu lagi karena kita sebagai ortunya udah ngerti cara ngatur duit.

Salah satu yang menurut gue menarik, cukup gampang, dan profitable untuk dijadiin investasi adalah reksadana. Gue sendiri udah cukup lama berinvestasi di reksadana ya. Kalo gak salah udah 8 tahunan lah. Tujuannya, untuk bikin dana pendidikan dan dana pensiun.

*reksadana dalam bahasa Inggris = mutual funds*

Gue dulu memulai investasi reksadana dengan cara konvensional yakni pergi ke bank, buka akun, trus urus autoinvest di bank tersebut. Bisa diatur berapa tahun autoinvest-nya. Jadi tiap bulan rekening gue akan di-autodebet sekian untuk beli reksadana A, B, C, gitu. Trus kalo periodenya udah kelar, kita kudu balik lagi ke bank untuk daftar ulang autoinvest reksadananya.

Sekarang, ternyata investasi reksadana gak usah seribet itu. Bahkan bisa dilakukan di mana aja karena cuma modal hape dan kuota doang karena bisa dimulai via aplikasi.

Aplikasi yang udah gue coba adalah Bibit.id  yang bisa di-download di sini nih. Dengan aplikasi itu, beli reksadana bisa segampang belanja online lho. Bahkan transaksinya bisa pake Gopay segala!

Continue reading

#Masakgakrepot di Depan Orang Banyak, Siapa Takut?

Kayaknya udah berkali-kali ya gue cerita kalo kemampuan public speaking gue minimalis. Buktinya, gue gampang nervous kalo ngebayangin kudu ngomong di depan kamera atau di depan umum. Padahal, pas melakukannya sih, hasilnya baik-baik aja hehehe..

Nah, beberapa hari lalu gue kembali mengulang kejadian yang sama. Ceritanya, gue diminta jadi speaker dalam acara “Introducing New Product and Cooking Demo by Tiarapot”. Pas ditawarin, gue sempet mikir, ini jangan-jangan prank apa ya? Hahahaha.. Soale meski gue hobi masak, tapi disuruh demo masak di hadapan umum koq bikin senewen ya.

Ternyata itu tawaran serius sodara-sodara! Di acara itu gue bertugas menemani Chef Laura untuk masak-masak pake Tiarapot. Sebagai pecinta aneka gadget dan tools masak, ya ofkors gue hepi dan penasaran banget. Asiikk yekan bisa nyoba produk barunya Polytron ini sebelum resmi diluncurkan ke pasar.

Continue reading

Ellips Hair Vitamin Pro Keratin, Si Mutiara Penyelamat Rambut

Urusan rambut, gue emang agak ribet sih. Soale, meski sekarang gak banyak dimacem-macemin, dulunya rambut gue kenyang dikerjain di salon.
Mulai dari dilurusin atawa rebonding atawa smoothing, di-highlight, dicat, di-bleaching sampe dikeriting. Belum ditambah catok, blow natural, etc etc tiap nyalon. Kalo rambut gue bisa nangis, mungkin udah nangis kejer kali ya hahaha…
Beberapa tahun belakangan, gue memutuskan untuk rehat dari ngerjain rambut dengan zat-zat kimia. Ceritanya supaya rambut agak sehat gitu. Tapi tetep aja gue sulit lepas dari hair dryer maupun catokan.

Continue reading

Review Ristra, Skincare Lokal yang Gak Kalah Ciamik (+ Giveaway!!!)

Banyak yang bilang, ibu itu adalah panutan pertama bagi anak perempuan. Apapun yang dilakukan ibu, bakal ditiru habis sama anak perempuannya, terutama seputar penampilan. Mulai dari dandan, cara memilih baju, merawat tubuh hingga model rambut. Intinya, ibu itu idolaque banget lah!

Nah, gue juga ngalamin sama nyokap. Karena punya nyokap yang sadar penampilan banget, gue pun kebawa sampe sekarang. Baju kudu matching dengan sepatu, tas dan aksesori lain lah. Muka kudu dirawat lah. Rambut harus rapi dan gak pernah lupa pake parfum lah.

Hal yang sama juga dilakukan Nadira ke gue nih kayaknya. Karena gue lumayan skincare addict, hal yang paling lama dan rutin gue lakukan untuk merawat diri setiap hari adalah pake skincare. Nah, Nadira demeen banget perhatiin gue templok-templokin skincare ke muka. Trus, dia suka ikut-ikutan hihihi 😀

Buat gue ini gak masalah sih karena merawat kulit itu emang lebih baik dilakukan sejak dini yekan. Apalagi, Nadira kan aktif ikut kegiatan nari tradisional. Tiap pentas, dia pasti dipakein makeup yang lumayan tebal.

 

Continue reading

Buku, Jendela Dunia dan Rumah Pintar

Tiap hari gue kan kerjaan gue adalah membaca dan mengedit tulisan-tulisan tentang pendidikan, kesehatan, lingkungan dan sejenisnya ya. Nah yang sering bikin gue miris adalah berita-berita tentang tingkat literasi Indonesia yang masih rendah.

Bayangin aja, berdasarkan penelitian Central Connecticut State University tentang Most Literate Nations in the World tahun 2016, Indonesia ada di posisi 60 dari 61 negara. Dalam hal literasi, Indonesia hanya satu tingkat lebih baik dari Republik Botswana, sebuah negara di Afrika!

Jleebbb! Sedih banget gak sih? Padahal menurut gue, aktivitas membaca itu adalah jendela untuk melihat dunia dengan lebih luas lho. Dengan membaca, kita jadi bisa tau tentang beragam pengetahuan, ilmu bahkan hal-hal yang gak penting tapi menarik. Itu oke banget untuk memperkaya otak.

Continue reading

Rahasia Rambut Tebal Nadira

Semua orang tua pasti seneng ya kalo anaknya dipuji. Nah, salah satu pujian yang paliinggg sering datang ke Nadira adalah soal rambutnya. Baik itu di dunia nyata maupun di dunia maya. Semua cukup sukses bikin hidung gue dan suami kembang kempis ke-GR-an.

Rata-rata sih memuji rambut Nadira yang tebal, hitam, lurus dan panjang. Persis kayak iklan sampo, katanya, hahaha… Tiap kali gue abis upload foto Nadira di medsos misalnya, DM dan kolom komen gue pasti berisi pertanyaan soal rahasia rambutnya. Padahal, gue lagi bahas soal lain, yang beda topik samsek. Jadi ujung-ujungnya gagal fokus ya shay.

*rambut Nadira sekarang*

Continue reading

Review: Maspion Magic Cooker Black Diamond

Kalo berandai-andai cuma boleh punya satu aja peralatan elektronik untuk masak, pada pilih apa ayo?

Gue sih udah jelas gak bakal pilih oven, breadmaker, slowcooker, microwave dll. Yang gue bakal pilih adalah rice cooker/magic com.

Kenapa?

Soale perabot satu ini multifungsi banget. Selama ini, kita cuma tau fungsi rice cooker/magic com itu cuma untuk masak nasi thok. Yah mentok-mentok untuk bikin bubur, nasi kuning, nasi liwet, dan sejenisnya lah. Jadi, gak bakal jauh-jauh dari yang namanya beras yekan.

Continue reading

YOLO Card, Kartunya Generasi Zaman Now

Kalo ngomongin kartu kredit, banyak yang keburu apriori duluan. Takut terlilit utang lah, takut dikejar debt collector lah, takut gak bisa ngontrol lah. Macem-macem deh.

Padahal, kartu kredit itu buat gue berguna banget. Selain untuk jaga-jaga dalam kondisi darurat (masuk rumah sakit mendadak misalnya), promo-promo yang ditawarkan bank penyedia kartu kredit biasanya cucok meyong untuk kebutuhan sehari-hari.

Bahkan, alih-alih terlilit utang, gue mah biasanya malah lebih hemat kalo belanja, makan, nonton, dll pake kartu kredit. Yang penting, kudu inget bahwa kartu kredit itu bukan uang gratis. Tetep kudu dibayar yhaaa…

Continue reading