Review Ristra, Skincare Lokal yang Gak Kalah Ciamik (+ Giveaway!!!)

Banyak yang bilang, ibu itu adalah panutan pertama bagi anak perempuan. Apapun yang dilakukan ibu, bakal ditiru habis sama anak perempuannya, terutama seputar penampilan. Mulai dari dandan, cara memilih baju, merawat tubuh hingga model rambut. Intinya, ibu itu idolaque banget lah!

Nah, gue juga ngalamin sama nyokap. Karena punya nyokap yang sadar penampilan banget, gue pun kebawa sampe sekarang. Baju kudu matching dengan sepatu, tas dan aksesori lain lah. Muka kudu dirawat lah. Rambut harus rapi dan gak pernah lupa pake parfum lah.

Hal yang sama juga dilakukan Nadira ke gue nih kayaknya. Karena gue lumayan skincare addict, hal yang paling lama dan rutin gue lakukan untuk merawat diri setiap hari adalah pake skincare. Nah, Nadira demeen banget perhatiin gue templok-templokin skincare ke muka. Trus, dia suka ikut-ikutan hihihi πŸ˜€

Buat gue ini gak masalah sih karena merawat kulit itu emang lebih baik dilakukan sejak dini yekan. Apalagi, Nadira kan aktif ikut kegiatan nari tradisional. Tiap pentas, dia pasti dipakein makeup yang lumayan tebal.

 

Continue reading

Advertisements

Q&A with Jeng Bening Bersinar (part 2)

Nah, setelah part 1-nya kemarin, kuy sekarang dilanjutkan dengan part 2-nya. Sssttt… Ada tips untuk newbie di dunia skincare lho. Cekidott πŸ˜‰

Btw, jawaban-jawaban Jeng Bening gak ada yang gue edit samsek ya. Dia nulis begitu, ya gue posting begitu, apa adanya. Oh ya, dia ini orangnya penuh ekspresi kalo ngomong, dan hobi sarkas pula. Jadi bayangin lah jawaban-jawabannya itu diucapkan penuh ekspresi dan sarkasme hahahaha πŸ˜€

Continue reading

Q&A with Jeng Bening Bersinar (part 1)

Belakangan ini, merawat kulit ala Korea alias Korean skincare routine yang berlapis-lapis kayak wafer jadi tren tersendiri di tengah kaum Hawa. Tujuannya, ya gak lain supaya kulit mulus nan flawless, glowing dan bebas masalah. Apalagi, cewek-cewek Korea dikenal dengan kulitnya yang muluuzzz dan (keliatan) natural. Alhasil, rahasia perawatan kulit mereka beserta produk-produknya pun jadi incaran cewek-cewek sedunia.

Sayangnya, dari ribuan merek Korean skincare yang ada, baru sedikit yang masuk di mol di Indonesia. Padahal, beauty blogger internesyenel banyak merekomendasikan aneka produk yang sering bikin gue mengernyikan kening sambil bilang “hah apaan tuh?”. Di mol, yang tersedia baru merek yang ngetop-ngetop doang (kalo gak mau disebut pasaran sih πŸ˜› ).

Di sini lah, online shop jadi penyelamat. Apalagi, banyak owner online shop yang bekerja sama langsung dengan distributor di Korea. Jadi mereka bisa dapet harga lebih murah ketimbang kalo kita beli di jastip atawa jasa titip.

Salah satu yang banyak dijadiin referensi adalah Bening Bersinar (BB). Reputasinya cukup ciamik karena selain dagang, Jeng Bening juga gak pelit bagi-bagi ilmu tentang skincare. Apa yang dia ketahui, dibagikan lewat bentuk postingan lengkap dengan hashtag-nya.

Continue reading

#MenujuKinclong2016 : Travel Edition

Salah satu hobi gue adalah traveling. Alhamdulillah, pekerjaan gue sebagai jurnalis mengakomodir hobi itu. Jadi ya lumayan lah ya, bisa jalan-jalan gratis, dan dapet pengalaman baru di tiap trip.

Saat ini, gue kan lagi punya program memperbaiki tata cara merawat kulit demi #menujukinclong2016 ya. Tentu aja, segala perabot skincare pun tak boleh dilupakan selama traveling. Tapi, biasanya gue gak melakukan ritual sepanjang biasanya selama plesir sih. Jika biasanya kalo malem ada 13 steps, pas travel paling cuma 7-8 steps lah.

Apalagi kalo traveling dengan agenda yang padat merayap. Daripada gak dapet momen sunrise misalnya, lebih baik nge-cut skincare routine kan? Yang penting, dua hal esensial gak boleh lupa, yakni double cleansing dan sunblock.

Untuk membawa produk-produknya, gue memilih tiga metode ini selama travel. Here they are:

IMG_20160311_074225_1457676027142

*produk-produk yang gue bawa pas ke Belitung kemarin, untuk nonton Gerhana Matahari Total bareng beberapa blogger. Will write about the trip, ASAP πŸ™‚ *

Continue reading

Review: My Current First Cleansers

Yang baca postingan terdahulu, pasti tau kalo saat ini gue lagi praktikin cara merawat kulit the Korean way. Yakni, skin care yang terdiri dari beberapa langkah, bahkan bisa lebih dari 10 langkah sekali waktu.

Tapi, untuk urusan double cleansing, sebenernya gue udah praktikin jauh sebelum ikutan Korean skin care routine. Soale, kalo cuma pake cleansing milk/oil aja, asa kurang bersih gitu. Jadi tetep kudu dicuci lagi pake facial wash.

Nah sekarang, di meja rias, gue punya 4 first cleansers yang terdiri dari 4 varian berbeda. Ada cleansing oil, cleansing balm, cleansing water dan cleansing milk. Harga dan mereknya juga beda-beda.

IMG_20160108_175703_1452499874728

Kemarin, gue kepikiran mau bikin review iseng-iseng. Tentunya review cleansing products gak lengkap tanpa foto before after dan result-nya kan. Jadilah wiken lalu, gue iseng nyobain beberapa makeup gue dan membersihkan dengan 4 first cleansers yang gue punya.

Continue reading

Better Late than Never (2)

Kalo melongok ke belakang, ada beberapa hal yang gue sesali di masa lalu. Penyesalannya bukan karena gue dulu pernah melakukannya. Tapi lebih karena gue tidak melakukannya dari dulu, saat usia masih 20-an tahun.

Hal-hal itu adalah:

  1. Mengatur keuangan
  2. Berolahraga
  3. Makan makanan sehat
  4. Merawat kulit

Nomor 1-3 Alhamdulillah udah mulai dilakukan, meski telat banget. Nomor satu pernah gue ceritain di sini. Sementara nomor 2 dan 3 di sini.

Nah, sekarang tinggal nomor 4 nih, yakni merawat kulit. Apalagi gue sesungguhnya paham bahwa, kulit itu kayak kanvas. Kalo lo pake makeup mahal tapi kulitnya jelek, hasilnya gak bakal sebagus makeup sederhana di atas kulit yang prima. Kayak quote ini nih.

Continue reading

Nostalgic Moment with Vaseline Insta Fair

Waktu masih ABG dulu, saya dan teman-teman sering sekali mengidam-idamkan perubahan fisik. Mulai dari hidung lebih mancung, gigi lebih rapi, hingga kulit lebih terang. Karena hidung dan gigi agak sulit diubah secara instan, kami pun fokus ke warna kulit.

Saya sih, Alhamdulillah, dikaruniai kulit yang berwarna cukup terang. Tapi karena teman-teman se-gank heboh pakai losion pemutih kulit, saya pun jadi ikut-ikutan. Dan namanya juga ABG, inginnya selalu yang instan-instan. Begitu merek losion A nggak memberi hasil dalam sepekan, kami ganti merek. Begituuu terus πŸ˜€

Makanya, saat mendapatkan undangan untuk Vaseline Insta Fair event Β dari Fashionese DailyΒ Β di Decanter Wine House, pekan lalu, saya pun langsung teringat momen-momen ABG dulu itu. Kenapa? Sebab, losion Vaseline Insta Fair ini mampu memberikan hasil kulit lebih terang secara instan. Dalam benak saya langsung terpikir “Kalo losion ini udah ada saat saya ABG dulu, pasti saya dan teman-teman nggak perlu repot-repot ganti merek losion tiap minggu.” Hahahaha…

image

Continue reading