Women at Point Zero

Judulnya diambil (dan dimodif dikit) dari novel populer karya Nawal el Saadawi yang dapat pujian dari kritikus sastra dunia. Temanya emang menarik sih, tentang represi yang dialami kaum wanita terutama di kawasan Timur Tengah, dan betapa tidak adilnya hidup mereka di tengah negara yang patriarki abis.

Terkait dengan itu, di postingan ini, gue emang sedikit mau ngebahas tentang isu yang mirip. Gara-garanya, gue abis baca berita tentang korban perkosaan di Aceh yang dihukum dicambuk. Emang sih, si korban juga salah karena awal kasus ini muncul adalah gara-gara dese asyik masyuk berduaan sama pacarnya. Trus, mereka digerebek sama polisi syariah eh polisi-polisi ini malah memperkosa si korban. Selengkapnya baca di sini deh.

Gue cuma sedih karena isu yang ditonjolkan adalah “korban pemerkosaan dicambuk” tanpa latar belakang kasus yang mendalam. Dengan highlight berita kayak gitu, perempuan-perempuan korban perkosaan kan jadi terintimidasi. Mereka takut kalo lapor, jangan-jangan bakal kena cambuk juga.

Continue reading

Seleb Teridola 2

Postingan ini merupakan lanjutan postingan terdahulu ini. Idenya udah lama ada sih sebenernya. Tapi koq ya as usual, lupis mulu buat diketik.

Sampe hari Senin lalu, gue browsing kantor berita, dan nemu berita tentang Emma Watson. Ih itu bocah, beneran Hermione Granger in real life deh. Truly inspiring pinternya! Mudah-mudahan Nadira bakal kayak gitu ya Nak *amin*

Anyway, ini ada beberapa seleb bulai di bawah 25 tahun yang gue suka. Dan gue berharap, beberapa aspek hidup mereka bisa jadi contoh untuk Nadira kelak.

Continue reading

Mirip Seleb

Kemarin, setelah anter Nadira les nari (will write about this soon), suami ngajakin jajan di pujasera deket lokasi les. Dia bilang, penasaran sama baksonya. Yowis, kita pun ke situ.

Suami pesen bakso, Nadira minta sosis bakar, gue minum es cendol. Murmer, enak dan gak pake lama. Total kerusakan bertiga jauh di bawah 50rb. Hepi!

Tapi bukan itu yang mau gue ceritain. Jadi, setelah anterin pesenan Nadira, owner gerai sosis bakar ngeliatin suami gue mulu. Setelah basbisbus dikit, si owner sosis bilang gini:

Continue reading

#2 Pengalaman dengan Public Figure

Okeh di postingan kedua dalam #25themeswritingchallenge ini, gue mau nulis beberapa pengalaman bareng public figure. Tema ini dirikues oleh Tyas, ibu dua anak yang baru pulang traveling solo di Paris akhir tahun lalu *sengaja ditulis karena jealouusss banget guweh!*

Gara-gara tema ini, gue jadi ngebongkar-bongkar folder lama gue. Trus pusing sendiri karena banyak banget 😛

Terus terang gue jadi bingung nih nulisnya gimana. Mana foto-fotonya banyak yang hilang pula. Tiga dulu aja gpp ya. Anyway here they are:

Continue reading

New Addition to My Crush Lists

For those who complained why Brad Pitt didn’t make it to my list of oldies-but-goodies crushes I wrote here and here ,  here’s why: The postings were written on December 6 and December 9, while Brad’s birthday is on December 18, which is today according to Pacific Time Zone. So yay, now I can legally enlist him in my list of hot daddies and grandpas!!! *yum*

Gue yakin, gak bakal ada yang protes deh kalo gue bilang Brad itu gantengnya gak kira-kira. Yang bikin demen, dia tuh bukan ganteng yang cakep manis kayak Tom Cruise ceunah. Tapi lebih ke ganteng macho dan maskulin, American hunk banget lah. Dan, masih gak percaya deh kalo dese tahun ini umur 50thn. It still feels like yesterday when I first laid eyes on him in Thelma & Louise, Kalifornia, True Romance,  Interview with a Vampire and Legends of the Fall *lopelopelopelopelope*

brad pitt

*his transformation from time to time. Bener-bener kayak Benjamin Button ya, he never looks old!*

Continue reading

My Oldies-But-Goodies Crushes (1)

Buat yang ngerasa kurang terwakili seleranya dalam postingan brondong, postingan ini mungkin bakal bikin iler menetes dengan deras. Bahkan ya bookkk.. Terus terang, pas gue gugel seleb-seleb over 50 yang masih seksi, eikeh sampe pusing sendiri. Buanyaaakkk banget dapetnya!

Dan terbukti deh, meski gue suka melototin dedek Zayn dkk yang imut-imut, selera gue ternyata lebih condong pada papa dan grandpa kasep. Seperti kata pepatah “Tua-tua keladi, makin tua makin jadi”, begitulah yang terjadi pada pria-pria berikut ini. Waktu masih di usia 20-an dan 30-an, mereka ganteng. Begitu menginjak usia 50, lhoooo kooqq tambah guanteeennggg maksimal!

Anyway, berikut daftar seleb di atas umur 50 tahun yang tetep seksi dan haawwtt. Yang nyebelin, susah banget deh dapet foto om-om ini dalam pose seksi dan topless, kayak foto para brondong. But anyway, they still look super duper hot. Karena banyak banget, gue bagi dalam dua postingan nih. Siap-siap slabber yaaa 😀

Continue reading