Inspirasi Bisnis dari Film, Kenapa Nggak?

Salah satu hobi gue adalah nonton film. Gak cuma film cerita, tapi juga film dokumenter gitu-gitu. Kenapa? Karena gue seneng melepas lelah dan rileks sejenak nonton cerita-cerita tentang kehidupan orang, baik itu beneran atau fiksi.

Apalagi, nonton film itu enggak hanya kasih hiburan doang. Tapi gue juga bisa dapet banyak banget ilmu, pelajaran, pengetahuan, dan inspirasi.

Misalnya nih film tentang kuliner kayak Aruna dan Lidahnya atau Julie & Julia. Setelah nonton, pengetahuan gue tentang kuliner pun langsung bertambah karena di film-film itu banyak bener detail seputar dunia kuliner yang jadi background cerita.

Begitu juga untuk film-film di bidang lain, kayak film tentang perang, kedokteran, ilmuwan, dan jurnalistik. Bahkan pas gue ikut kursus terjemahan, film The Interpreter yang dibintangi Nicole Kidman dijadiin contoh untuk menjelaskan profesi interpreter lho sama dosen yang ngajar.

Continue reading

Review Ala-ala: Ricki and the Flash

Beberapa waktu lalu, gue dapet undangan untuk meliput wisata naik kapal pesiar (will write about it soon). Di kapal pesiar, salah satu yang bisa dinikmati adalah nonton berbagai jenis film di TV di kamar. Film-filmnya pun keren-keren, jadi bikin betah di kamar deh.

Salah satu yang bikin gue tertarik adalah film berjudul Ricki and the Flash. Kenapa tertarik? Pertama, yang main Meryl Streep, the woman who is dubbed by media as the best actress of her generation. Jadi penasaran deh, pengen liat aktingnya Tante Meryl di sini kayak gimana.

Trus pas baca sinopsis dan nonton trailernya, wah koq kayaknya kisah film ini cuco’ banget sama gue sebagai seorang ibu. Bisa related banget lah. Yawdah cus langsung gue tonton.

Continue reading