#Masakgakrepot di Depan Orang Banyak, Siapa Takut?

Kayaknya udah berkali-kali ya gue cerita kalo kemampuan public speaking gue minimalis. Buktinya, gue gampang nervous kalo ngebayangin kudu ngomong di depan kamera atau di depan umum. Padahal, pas melakukannya sih, hasilnya baik-baik aja hehehe..

Nah, beberapa hari lalu gue kembali mengulang kejadian yang sama. Ceritanya, gue diminta jadi speaker dalam acara “Introducing New Product and Cooking Demo by Tiarapot”. Pas ditawarin, gue sempet mikir, ini jangan-jangan prank apa ya? Hahahaha.. Soale meski gue hobi masak, tapi disuruh demo masak di hadapan umum koq bikin senewen ya.

Ternyata itu tawaran serius sodara-sodara! Di acara itu gue bertugas menemani Chef Laura untuk masak-masak pake Tiarapot. Sebagai pecinta aneka gadget dan tools masak, ya ofkors gue hepi dan penasaran banget. Asiikk yekan bisa nyoba produk barunya Polytron ini sebelum resmi diluncurkan ke pasar.

Continue reading

Review: Maspion Magic Cooker Black Diamond

Kalo berandai-andai cuma boleh punya satu aja peralatan elektronik untuk masak, pada pilih apa ayo?

Gue sih udah jelas gak bakal pilih oven, breadmaker, slowcooker, microwave dll. Yang gue bakal pilih adalah rice cooker/magic com.

Kenapa?

Soale perabot satu ini multifungsi banget. Selama ini, kita cuma tau fungsi rice cooker/magic com itu cuma untuk masak nasi thok. Yah mentok-mentok untuk bikin bubur, nasi kuning, nasi liwet, dan sejenisnya lah. Jadi, gak bakal jauh-jauh dari yang namanya beras yekan.

Continue reading