Review: Maspion Magic Cooker Black Diamond

Kalo berandai-andai cuma boleh punya satu aja peralatan elektronik untuk masak, pada pilih apa ayo?

Gue sih udah jelas gak bakal pilih oven, breadmaker, slowcooker, microwave dll. Yang gue bakal pilih adalah rice cooker/magic com.

Kenapa?

Soale perabot satu ini multifungsi banget. Selama ini, kita cuma tau fungsi rice cooker/magic com itu cuma untuk masak nasi thok. Yah mentok-mentok untuk bikin bubur, nasi kuning, nasi liwet, dan sejenisnya lah. Jadi, gak bakal jauh-jauh dari yang namanya beras yekan.

Continue reading

Advertisements

Cuti = Nguprek di Dapur

Ceritanya, seminggu kemarin gue cuti Lebaran yang tertunda. Sekalian Nadira minggu pertama back to school gitu. Gue pun bertransformasi dari ibu-ibu ke kantor naik motor matic jadi ibu-ibu anter jemput anak naik motor matic.

*tapi gak nyetir pelan-pelan di tengah jalan koq. Tenang aje 😎*

Trus selama cuti ngapain aja selain anter jemput anak sekolah? Itu pertanyaan suami banget deh, secara dia tau gue ini orangnya bosenan di rumah hihihi..

Awalnya sih gue punya rencana ambisieus untuk nge-gym tiap hari supaya bodi kayak Agmon. Rencananya, abis anter jemput Nadira sekolah, tiap sore gue bakal titip dia ke rumah ipar dan mertua trus cuss nge-gym sampe malem. Sekalian hajar sisa-sisa lemak Lebaran yekaann..

Continue reading

Holiday Project #2: Baking Lebaran Cookies

Kayak yang gue cerita sebelumnya, di liburan Nadira kali ini, ceritanya gue pengen punya proyek ala-ala buat dia. Dan berhubung minggu ini lemes, banyak kerjaan, plus besok akik mau ke luar kota, jadi pas lagi libur pun males banget deh ke mana-mana.

Padahal udah niat mau ngajak naik city tour bus dan ke planetarium. Gagal deh 😭

Nah kemarin, pas lagi off, gue akhirnya ngajak Nadira bikin kue Lebaran, deh. Dia mah excited banget, secara paling hobi gangguin kalo gue lagi masak di dapur. Kali ini gangguinnya dikasih izin. Biasanya kan diusir-usir terus hihihi 😀

Continue reading