Ada Apa dengan Perempuan dan Kartu Membership?

Perempuan dan kartu membership itu kalo kata pepatah ibarat sayur tanpa garam. Alias, gak lengkap gitu, say. Kalo gak percaya, silakan cek dompet para perempuan deh, entah masih single atau udah nikah. Dijamin di dalam dompetnya ada berbagai kartu membership.

Jenisnya pun macam-macam. Mulai dari membership supermarket (paling umum), membership fitness center atau klub kebugaran, sampe membership rumah sakit/klinik. Tiap jenis, jumlah membership-nya kadang gak cuma satu tapi bisa lebih dari itu, lho.

Ini berdasarkan pengamatan gue pada teman dan saudara perempuan, plus diri sendiri, ya, hahahaha 😀

Beneran deh, dompet gue emang isinya lebih banyak aneka kartu membership gitu ketimbang duitnya. Soale kalo duit bisa disimpen di rekening. Namun untuk kartu membership, sebagian masih harus kasih lihat kartunya pas bertransaksi.

Emang buat apaan sih perempuan punya kartu membership banyak-banyak?

Continue reading

Gampang Kebeles Pipit

*judul sengaja disamarkan supaya gak kegugel yang aneh-aneh 😀 *

Sebelum nikah dan punya anak, gue udah masuk golongan yang beseran, alias gampang kebelet pipis. Tiap minum banyak, pastiii pengen pipis melulu. Apalagi kalo ke lokasi yang suhunya dingin. Hadeehh bawannya mau pipis melulu.

Setelah melahirkan, beseran ini lebih parah sih. Untungnya gak sampe ngompol di celana hahaha… Tapi kalo gue olahraga yang high impact alias banyak luluncatannya, dijamin abis itu langsung kabuurr ke toilet untuk pipis.

Awalnya gue kira itu normal ya. Apalagi gue kan dulu melahirkan secara normal. Jadi otot-otot di bawah sana mungkin udah sedikit melemah.

Tapi ternyata, kondisi itu gak normal lho. Bahkan banyak kasus di mana ada yang lebih parah dari gue. Banyak yang tiba-tiba pipis pas lagi ketawa, angkat beban, olahraga bahkan lagi having sex. Kondisi ini pun punya nama medis, yaitu Stress Urinary Incontinence.

Continue reading