Tuppy-nya Qaqaaa…

Gara-gara postingan tentang tuppy ini, gue jadi kebanjiran pertanyaan tentang beli tuppy murmer dimana. Terus gue bingung sendiri. Bukannya pelit info atau gimana, tapi temen gue yang dagang tuppy itu gak punya instagram maupun online shop. Dia levelnya udah jadi supplier untuk reseller-reseller gitu.

Kalopun dagang di Facebook, itupun cuma untuk yang ada di friend list-nya aja. Dan FB-nya di-private pula, gak bisa di-search kalo gak ada mutual friend. Kalo ada yang nge-add friend, suka dia reject kalo dikira gak kenal.

Jadi, ya mohon maaf ya qaqaaa kalo akoh gak bisa berbagi info.

Nah, sebenernya sejak lama dia sering nyaranin gue jadi reseller-nya. Hitung-hitung jadi mak comblang lah, antara ibu-ibu pecinta tuppy yang pengen dapetin tuppy dengan harga murmer dan temen gue sang supplier tuppy murmer. Jadi win win solution. Ibu-ibu hepi dapet harga murmer, temen gue hepi dagangannya laris.

Continue reading

Curhat Konsumen

Seperti yang pernah gue cerita di sini, gue selalu kagum sama pemilik online shop alias OLS. Mereka sabaaar banget menghadapi beragam tipe pembeli terutama yang nyolot dan ribet.

Karena itu, gue berusaha berempati, dengan menjadi pembeli yang sopan, ramah, nggak pushy, nggak demanding, hanya bertanya kalo ada yang menurut gue gak jelas, secepat mungkin transfer duit dan kalo puas, promosi ke temen-temen. Intinya, gue selalu berusaha menempatkan diri di posisi penjual. Pastinya gue bete dong kalo nemu pembeli yang ribet? 

Makanya nyebelin banget kan begitu gue udah berusaha se-nice mungkin, eehh kepentok OLS yang judes dan hobi nyuekin? Jadi nyesel deh kenapa gue nggak jadi pembeli rese yang bawel dan minta dilayani full service kayak raja aje ye, hahaha.. 😀

Continue reading

Lagi Keracunan Abis

..Sama online shop (OLS) nih gue, akhir-akhir ini. Dari mulai makanan (sambel, abon cabe, abon peda, yogurt, cupcake, sosis, cheese stick, udang, rolade, etc), sepokat, baju sampe perabotan anak, semua beli di OLS. Like they say, the world is now on your fingertips. Gak usah ribet-ribet ke mal atau tokonya. Cuma ceki-ceki di komputer sambil kerja pun bisa syoping lho (yang mana ini sungguh tidak direkomendasikan bagi mereka yang punya bos galak :P).

*picture’s taken from here *

Continue reading