Gojek Driver: The Inside Story

*postingan ini gue tulis sekitar dua bulan lalu, tapi belum sempet-sempet di-upload. Sekarang, ternyata ulah beberapa oknum Gojek seperti yang gue tulis di bawah bikin mereka kena punishment dari bos Gojek. Bahkan, sampe menyebabkan kontroversi.

Btw, postingan ini gue tulis tanpa pretensi atau ngebelain siapa-siapa-siapa ya. Cuma menuliskan curhat para pengemudi Gojek yang jujur aja koq.*

Tadi pagi, gue males bawa motor ke kantor karena badan lagi kurang oke. Alhasil, gue memutuskan nebeng suami dan naik Gojek dari luar komplek. Langkah ini biasa gue lakukan untuk menjaga perasaan ojek-ojek pangkalan depan komplek yang dulu pernah jadi langganan gue.

Setelah order, gak lama gue dapet driver, sebut aja Mas A. Kemudian dia kirim SMS berbunyi “saya masih di daerah X, Bu. Apakah Ibu mau tunggu?”.

Gue langsung telpon soale daerah X itu lumayan jauh dari rumah gue. Trus ke Mas A gue bilang terpaksa cancel. Dia pun bilang gpp.

Anehnya, orderan itu gak bisa gue cancel. Gue laporan lah ke Mas A, dan dia bilang nanti dia aja yang cancel.

Trus gue order Gojek lain dan dapet driver baru, sebut aja Mas B. Di jalan, gue cerita keanehan yang gue alami dengan Mas A. Rupanya, cerita gue langsung memancing Mas B untuk curhits.

Continue reading

Curhat Ojeker

Udah pada tahu lah ya kalo Jakarta itu macetnyaaa gak kira-kira. Alhasil gue kudu puter otak mulu untuk bisa melakukan aktivitas sehari-hari dengan aman sentosa. Bawa mobil, pegel. Naik bis, capek dan lamaaaa nunggunya. Mau bawa motor kayak dulu ngeri dibunuh terus diambil motornya. Jadi cuma ada satu solusi untuk masalah ini, yaitu ojek or motorcycle taxi dalam bahasa Inggris.

Tiap hari, gue biasanya bareng hubby sampe Kampung Melayu, Tebet atau Pancoran, tergantung mood dan kondisi kemacetan jalanan. Nah, di beberapa pangkalan ojek di daerah-daerah yang tadi disebutin, gue udah punya langganan.

Kenapa gue terpaksa ngojek? Hubby kantornya kan di Jakarta Barat. Sementara kantor gue di daerah Gatsu yang muaaacet. Jadi daripada kita berdua telat, mending gue nebeng sampe mana, trus lanjut ojek deh.

 

Banyak kisah suka duka sebagai ojeker, yang tentu juga dialami banyak temen-temen. Gue tulis pake pointers aje deh supaya enak dibaca ye:

Continue reading