Ada Apa dengan Perempuan dan Kartu Membership?

Perempuan dan kartu membership itu kalo kata pepatah ibarat sayur tanpa garam. Alias, gak lengkap gitu, say. Kalo gak percaya, silakan cek dompet para perempuan deh, entah masih single atau udah nikah. Dijamin di dalam dompetnya ada berbagai kartu membership.

Jenisnya pun macam-macam. Mulai dari membership supermarket (paling umum), membership fitness center atau klub kebugaran, sampe membership rumah sakit/klinik. Tiap jenis, jumlah membership-nya kadang gak cuma satu tapi bisa lebih dari itu, lho.

Ini berdasarkan pengamatan gue pada teman dan saudara perempuan, plus diri sendiri, ya, hahahaha 😀

Beneran deh, dompet gue emang isinya lebih banyak aneka kartu membership gitu ketimbang duitnya. Soale kalo duit bisa disimpen di rekening. Namun untuk kartu membership, sebagian masih harus kasih lihat kartunya pas bertransaksi.

Emang buat apaan sih perempuan punya kartu membership banyak-banyak?

Continue reading

Panen Cuan dari Bisnis Cat Hotel and Spa

Zaman sekarang, potensi bisnis tuh bener-bener beragam banget ya. Asal kreatif dan jeli ngeliat celah yang ada, Insya Allah bisnis bisa berjalan dengan lancar. Termasuk di tengah pandemi saat ini.

Salah satu yang lagi ngetrend adalah bisnis seputar hewan peliharaan. Apalagi di kota-kota besar, banyak orang yang memelihara hewan kayak anjing dan kucing, dan memperlakukan mereka seperti anaknya sendiri. Jadi, bisnis pet shop, makanan hewan, dan pet grooming potensial banget dilirik.

Continue reading

Yuk Belajar Bisnis Bareng Dokter Tirta!

Untuk para pecinta media sosial, nama Dokter Tirta mungkin udah gak asing lagi ya. Soale sosok dokter ini awalnya ngetop bukan karena statusnya sebagai dokter. Dia justru populer gara-gara bisnisnya yang menggurita sampe ke seluruh Indonesia.

Btw, gelar dokternya beneran koq, bukan abal-abal. Bahkan sekarang Dokter Tirta lagi giat-giatnya mengkampanyekan protokol kesehatan dan apapun yang terkait dengan bahaya Covid-19.

Nah di post ini gue mau ngebahas tentang bisnis Dokter Tirta yang omzetnya sampe miliaran rupiah itu.

Continue reading

Dapat Uang Tambahan dari Merajut

Bulan ini, genap 7 bulan ya kita semua harus stay at home dan ngebatasin aktivitas gara-gara pandemi Corona/Covid-19. Banyak perubahan yang terjadi karena sebagian besar waktu harus dihabiskan di rumah aja.

Yang pemasukannya gak terlalu berubah sih biasanya pada sibuk dengan hobi baru kayak berkebun, masak, atau olahraga. Sementara yang pemasukannya terganggu karena kena PHK, atau dikurangi gajinya gara-gara Covid-19, harus putar otak cari jalan alternatif untuk dapat uang.

Ada temen gue yang tadinya tourist guide sekarang alih profesi jadi online seller. Ada yang tadinya pegawai kantoran sekarang jualan kopi untuk cari pemasukan sekaligus menekuni hobi. Ada juga yang baru belajar skill tambahan dan mulai pelan-pelan cari cuan dari situ.

Macem-macem deh ceritanya dan semua bikin salut. Angkat topi untuk semua yang gigih dan ulet!

Continue reading

Berkebun di Halaman Rumah, Yuk!

Halooo udah lama ya gak ngomongin soal proyek #IraBerkebun yang dulu pernah gue tulis di sini. Biasa lah, gara-gara kebanyakan urusan, jadi lupa mau update. Padahal sih proyeknya tetap jalan meski ternyata gak segampang yang gue kira 😀

Nah pas pandemi Covid-19 datang, gue lihat banyaaak banget yang mulai cari kegiatan untuk menghabiskan waktu supaya gak rebahan mulu. Salah satu yang sering sliweran di timeline Twitter dan Instagram adalah proyek berkebun.

Aseli gue salut banget dengan “petani dadakan” ini karena hasilnya kok cakep-cakep amat? Beda sama gue yang pas-pasan hahaha. Mungkin karena mereka lebih serius dan tekun ya. Kalo gue kan suka kelupaan kasih kompos lah, gak sempet buangin hama lah, dll dst.

*kebun ala-ala gue saat pohon pisang Cavendish dan pohon apel putsa masih kecil-kecil*

Continue reading