Komunikasi Oh Komunikasi

Orang-orang yang kenal gue in real life maupun hanya di medsos, pasti mengira bahwa gue ini orang yang terbuka, gampang berkomunikasi dan gak segan-segan mengungkapkan perasaan. Anggapan itu gak salah ya. Gue emang cukup terbuka orangnya, nggak hanya ke teman-teman lama, tapi juga ke teman baru. Gue juga suka bercerita, sharing info macem-macem, gitu-gitu deh. Makanya gue puya blog 😀

Tapi tau gak sih, untuk urusan mengungkapkan perasaan, sebenernya gue bukanlah orang yang bisa dengan santai melakukannya lho. Gak usah ke orang-orang yang hubungannya biasa aja atau kurang akrab. Ke orang terdekat kayak suami pun, gue sering memendam perasaan *ceileh bahasanya 😀 *

Jadi, kalo ada ganjalan di hati, gue bisa tahan-tahan sampe lamaaaa tanpa diomongin ke suami. Di permukaan, hubungan kami keliatan normal-normal aja. Ngobrolin soal anak, isu politik, ekonomi, sosial, blablabla. Tapi di dalam hati, gue menyimpan ganjalan yang bikin gue ngerasa ada jarak sama dia.

Untunglah, suami gue sensitifnya beda tipis sama test pack. Dia bisa tuh sensing kalo istrinya ini lagi punya ganjalan di hati. Yah mungkin juga karena muka gue jadi agak-agak kurang ceria, trus porsi cerewet gue gak seperti biasanya ya, hahahaha..

Continue reading

Mengenang Masa Lalu

Hampir enam tahun lalu, gue resmi jadi ibu. Sebelum melahirkan, gue banyak baca berbagai sumber seputar bayi, ASI, proses melahirkan, dll dsb. Bahkan BB gue pun penuh dengan catatan-catatan seputar itu. Jadi saat tiba waktunya untuk brojol, gue pun merasa “Okay, this is it”.

Lalu, apakah gue langsung jago ngurus anak? Nggak juga sih. Kebanyakan teori, malah pusing sendiri. Pas praktik, gue tetep harus dibantu sama suster di RS. Setelah pulang dari RS, bantuan datang dari nyokap. Alhamdulillah ya, sesuatu hehehe… 😀

Tapi untunglah, ke-clueless-an gue gak berlangsung terlalu lama. Apalagi, sambil dibantu nyokap, gue juga sambil praktik. Jadi bisa sambil jalan gitu. Lumayan, teori-teori yang dulu dibaca dapat dipraktikkan sambil diawasi mentor alias nyokap.

PhotoGrid_1404718229886*kangen ih sama anak bayi yang kalo dimandiin gak bisa diem ini :’) *

Continue reading

Rasanya Mau Pingsan..

..saat diminta jadi emsi acara FD Gathering minggu lalu buat para member Fashionese Daily dan Mommies Daily . Jadi, di pertengahan pekan lalu yang berlangsung damai, ujug-ujug Widi @biarinajah dan adik gue si @nenglita, secara berbarengan nge-BBM. Widi mah pake basbisbus nanya “lo dateng ke FD Gathering gak?” and so on and so on. Sementara Lita langsung tembak “Mbak, mau gak jadi MC acara FD Gathering besok bareng Widi?”

Dua-duanya langsung gue tanggapi dengan “Hah, gak salah??? Kenapa guee?? Gak ada yang lain apa???” *kebaca ya paniknya gimana, pake tanda tanyanya banyak bener bok* 😛

Yaabes gimana ya. Gue itu nervous-an kalo ngomong di depan umum atau di depan kamera. Makanya gue gak pernah mau jadi guru atau dosen. Gak pede bok. Pernah sih jadi emsi abal-abal pas reuni SMP tahun 1999. Itupun kepaksa bener karena gue yang jadi panitianya -__-

Continue reading