Major Minor

Judul postingan-nya macam label baju kekinian ya? 😀

Sebenernya ide postingan ini udah ada dari berbulan-bulan lalu. Mulai ditulis dari beberapa minggu lalu, tapi gak kelar-kelar. Hari ini, bertekad ngelarin posting-an gara-gara di IG ada yg komplen “koq blog-nya berdebu sih?” 😀

Anyway, belakangan ini, kisruh mayoritas VS minoritas jadi spotlight dimana-mana. Di Amerika, misalnya, isu ini udah kayak api dalam sekam. Terus panas, meledak, nanti reda, trus panas lagi, meledak lagi. Begitu terus.

Sekarang, karena lagi hot pemilihan presiden AS, isu itu pun mengemuka lagi. Terutama gara-gara Trump terpilih jadi presiden padahal seperti diketahui, dia hobi banget ngunyek-ngunyek soal SARA, kaum minoritas, plus perempuan. Jadi rame deh.

Continue reading