Dilan Atau Dilon?

Okeh, gara-gara heits film Dilan, gue jadi kepo kan ya sama ceritanya. Karena belum sempet-sempet nonton, gue niat mau baca dulu ah. Trus dapet bukunya dari temen sekaligus tiga seri.

Respons gue gimana?

Enteng banget ya, tipe buku yang bisa langsung kelar in just one sitting gitu. Apalagi ceritanya juga cinta-cintaan yang remeh temeh tapi manis. Jadi gak perlu bikin kening berkerut, cuma mata mengerut dikit aja karena terharu bernostalgia.

*ayo siapa nih yang baper bacanya sampe meweeekk*

Nah, gara-gara baca Dilan itu, gue jadi inget kisah cinta zaman SMA dulu. Gue kayaknya jarang mention or cerita sih soal pacar pertama gue itu. Bukan kenapa-kenapa, tapi gue lupa bok, ahahahaha… Inget sih sekilas-sekilas, tapi detail-detailnya banyak yang lupa. Ini rada ajaib ya secara gue punya ingetan detail akan apapun yang kurang penting. Masa pacar pertama malah lupa?

Continue reading

Advertisements

Untung Gak Lahir Sekarang

Kemarin, timeline FB gue rame sama foto anak-anak SMA yang baru kelar UN. Selain coret-coretan, mereka juga heboh pawai tanda bersuka ria.

Yang paling mencolok buat gue adalah baju seragam mereka. Kemejanya ketat-ketat merecet, bahkan ada yang dimodif jadi crop tops. Trus roknya gak cuma mini. Beberapa panjaaangg tapi belahannya tinggi banget.

Screenshot_2016-04-12-11-52-09_com.facebook.katana_1460436784836

Continue reading

Gara-gara Janet

Gara-gara baca blog-nya Smita yangΒ iniΒ gue jadi cekikikan sendiri inget masa lalu. So yes Smiw, this posting is inspired by yours πŸ™‚

Buat generasi 90-an, tentu pada inget dong ya sama acara rikues-rikues lagu di radio? Kayak yang Smita bilang, nama kita dibacain karena rikues lagu anu buat si B di radio aja rasanya udah hebat banget. Apalagi sampe bisa on air dan ngobrol sama penyiarnya. Itu mah epic bener dan dijamin besokannya lo ngetop di sekolah πŸ˜€

Believe it or not, gue pernah lho sampe on air gitu *jumawa* Begini ceritanya:

Continue reading

Easily Intimidated

C’est moi!

Yep, I’m always easily intimidated by others. Kalo gue telaah sih (sok amat ya), kayaknya gara-gara aselinya ini gue kan gak pedean. Dan kalo gue telaah lebih jauh lagi ke memori masa kecil, urusan gak pedean ini berhubungan denganΒ tampang kecil eikeh yang cunihin, ortu yangΒ kurang berusaha nge-boosting rasa pede anak, sistem pendidikanΒ jadul yang lebih berorientasi pada pendidikan bukan kepribadian siswa,Β dan lingkungan sodara yang rata-rata jauuhh lebih berada dibanding gue. Β 

*hosh hosh hosh.. Maraton bener ya nyalahin orangnya :P*

Makanya dari kecil gue doyan banget baca Girl Talk, Dear Diary or buku-buku tentang gadis-gadis ABG yang menjalani masa remaja dengan peer pressure tinggi. Gue selalu ngerasa mirip sama tokoh-tokoh di buku-buku itu karena sama-sama gak ngetop tapi pengeenn banget masuk geng cewek ngetop di sekolah. Bedanya, tokoh-tokoh di buku-buku itu digambarkan sebenarnya cantik dan unik, tapi mereka tetap merasa gak pede. Lah gue kan kagak cantik dan reguler banget. Jadi wajar lah ya gak pede.

Continue reading

I’ll (Not) Remember

Masa SMA bukanlah masa yang menyenangkan buat gue. I wasn’t a popular person back then. Gue gak kece, gak tajir, dan gak pinter yang kebangetan. Jadi mau populer gimana, coba?

Kenapa gue ngomongin masa SMA? Soale hari Minggu kemarin pas nonton rerun Bones (tumben-tumbenan nih akika bisa nonton TV), kisahnya tentang si Bones yang dateng ke reuni SMA-nya. Sebagai geek semasa SMA yang gak punya social skill, reuni pun jadi ajang yang kurang menyenangkan bagi Bones. Apalagi dia datang ke reuninya itu untuk menyelidiki pembunuhan seorang temannya.

*Idem banget deh, gue agak males dateng ke reuni akbar SMA karena takut nggak ada yang kenal, hihihi.. :P*

Continue reading