Pengalaman Setahun Kuliah Lagi

Perasaan baru kemarin gue jerit-jerit kegirangan karena lulus ujian Simak UI untuk masuk S2 Komunikasi, eh sekarang udah setahun aja kuliahnya. Perasaan kemarin baru stres karena jet lag dengan tugas segambreng dan sempet mikir “ngapain sih kuliah lagi?”, eh semester depan udah mau nulis thesis aja. Overall, setahun kuliah ini ternyata berlalu dengan cepat ya.

Anyway, di post ini gue mau cerita, apa aja sih yang gue lalui setelah dua semester atau satu tahun kuliah lagi ya. Here they are:

Continue reading

Pengalaman 1 Bulan Kuliah Lagi

Seperti yang gue ceritain dulu, gue kan memutuskan untuk kembali ke kampus nih, kuliah S2 di Komunikasi UI. Kuliah resminya mulai 30 Agustus lalu. Berarti, total udah sebulan ya gue jadi mahasiswi baru (tapi jompo).

Trus gimana rasanya?

Jujurly, gue (sempet) stress!!! Wkwkwkwk… Gue pikir kan cuma gue doang yang begitu karena gue udah lamaaaa banget gak kuliah. Ternyata pas ngobrol-ngobrol sama yang lain, eh banyak yang ngerasain hal yang sama.

Hahahaha… *lega*

Emang kayak gimana sih kuliah S2 Komunikasi di UI setelah sebulan? Gue ceritain aja ya sesuai pengalaman dan pengetahuan gue saat ini.

Continue reading

Kembali ke Kampus (Sebentar Lagi)

Hari ini ada peristiwa yang bikin hepi dan lumayan efektif ngurangin ke-gloomy-an yang gue ceritain kemarin. Jadi, gue lulus ujian Simak UI untuk program S2 Komunikasi.

Yay to me! ^_^

Akhirnya ya bok, setelah bertahun-tahun berkhayal dan ngimpi untuk kuliah lagi, eh sekarang nyaris jadi kenyataan. At least satu langkah udah terlewati. Nanti gue tinggal lanjut ikutin proses registrasi, bayar, dan mulai kuliah sekitar September kalo gak salah.

Wish me luck!

Anyway, ceritanya gimana sih koq tiba-tiba bisa ikut ujian Simak UI untuk program S2?

Nah gue ceritain alurnya deh ya. Siapa tau ada yang mau daftar kuliah S2 juga, sukur-sukur bisa membantu gitu 😊

Continue reading