Giveaway: Korean Mask Pack

Seumur-umur punya blog koq ya nggak pernah giveaway ya. Bukannya pelit bukannya medit, tapi emang bingung mau giveaway apaan. Masa panci di rumah sih? hihihi.. 😀

Nah kemarin email-emailan sama Mbak Melly ownernya Shabang Shabang. Gue kan pernah beli beberapa produk di tokonya kayak yang gue cerita di sini. Trus kebagian banyak sample pula. Dari situ Mbak Melly kasih ide, mau nggak gue kasih giveaway dari tokonya? Yah lumejen lah ya. Berbagi kebahagiaan sekaligus bantu promosi 🙂 

Lagi pula ya, produk-produk Korea yang ada di toko Mbak Melly macam Nature Republic, Innisfree, Mask Pack dan Holika Holika gak ada di mol kayak Face Shop dan Skin Food. Jadi emang kudu beli di OLS or ke Korea langsung deh. Nah mumpung ada yang mau bagi-bagi, mayan dong yaa buat yang mau nyobain 🙂

Continue reading

Manglingi

…is the word that always creates “benci tapi nikmat” feeling inside my heart. Maklum, tampang ane kan pas-pasan ya cyin. Trus gak gape pake makeup pula. Jadi tiap didandanin dan orang-orang bilang “Wow, Ra, lo manglingi banget!”, gue selalu bingung. Apakah berarti:

  1. Gue beneran jadi kece
  2. Tampang asli gue segitu buluknya ya sampe pada shock liat gue paska makeup

*over sensitive, no? hihihi.. :D*

Continue reading

Jerawat Oh Jerawat

Buat semua orang, terutama perempuan, jerawat adalah masalah yg nyebeliiin bgt. I’ve been experiencing this since, I don’t know, my “puber” age kali yee.. Tapi, gue gak pernah yg sampe parah2 bgt siy. Mostly, those zits, acnes, whatever you name them, always pop on my chin area. Sampe temen2 kuliah gue bilang, jerawat di dagu adalah tanda lahir gue since I rarely could escape from it. Siyal

Sekarang, just weeks before my wedding, eh ujug2 nongol dong dua jerawat batu di pipi kanan gue, plus satu bakal jerawat di daerah perbatasan hidung gue. Holly s%$^ banget deh! Kenapa sih nongolnya pas bad timing begini? Padahal, gue cukup pede gak pake perawatan2 ke dokter kulit sblm merit krn gue ngerasa kulit gue fine2 aja. Eh, di waktu yg tinggal dikiit lagi, tiba2 they come and ruin my smooth skin

Yg menyebalkan, jerawat ini adalah jerawat batu, atau cystic acne, if I’m not mistaken. Soo.. Gak ada matanya, cuma ngejendul aja merah2, protruding hard (buset bahasa gue kayak buku stensilan), dan annoying berats dah. Sementara di meja rias gue, segala obat jerawat udah pada expired. Dulu yg cukup ampuh adalah Neutrogena gue. Tp di Jakarta gue blm nemu, krn dulu gue beli di S’pore. Dan obat jerawat yg tersisa tinggal obat jerawat dari dr. Eva Mulia, yg skrg pun udah rada2 mengering. Hiksss… Syebeeelll…

Mau ke dokter, akyu bokek. Mau gue obatin pake cara2 alternatip seperti totolin balsem, obat tetes mata or aspirin, gue khawatir jadi tambah parah. Tampaknya akyu akan pasrah saja kepada “magic hand” sang perias. Mudah2an dia punya concealer yg manstap dehh…

Mascara, Mascara, Wherefore Art Thou, Oh Mascara?

I never really care much about makeup thingies. No wonder, my makeup collections have never been one of the things I’m very proud of. I only have some lipsticks, foundations, powders, eyeliners, eyeshadows, lipglosses, and eyebrow pencils. Tuh, ndak banyak tokh?

Tapi, ada satu jenis makeup yg sampe skrg bikin gue kayak arwah penasaran krn gak nemu2 yg paling okeh. Yup, it’s mascara, ladies & gentlemen! I believe, all women in the world also experience the same thing as I do. For us, women, finding a great mascara is like finding a soulmate who’s not only able to win our hearts, but also able to help us reach multiple orgasm

Sayangnya, seperti jg menemukan soulmate, mencari maskara yg tobh markotobh susyehnya minta ampyuun. Berbagai merk sudah pernah daku coba. Dulu banget, gue pernah nyobain maskara Artistry punya nyokap yg lagi iseng ikutan MLM Amway. Well, some people said that Artistry cosmetic line provides great products with affordable price. But not for me I guess. Maskaranya terlalu berat buat gue. Mata gue sampe kepedesan kyk lagi motong2 bawang gitu. Bulmat gue juga jadi ketebelan, yg tentunya ndak natural utk seorang pelajar SMP-SMA saat itu bukan?

Tyus gue juga nyobain berbagai merk maskara yg hasilnya standar2 aja. Sampe akhirnya gue nemu Maybelline. Maskara ini sebenernya okeh banget buat gue. Harganya murmer pula, sesuai keinginan gue *dasar pelit! * Maybelline emang banyak dpt pujian utk maskara2nya yg bagus2. Gue pun membuktikannya. Mulai dari Lash Discovery, Volume Boost apa lah, Sky High Curves sampe XXL, semua sukses bikin bulmat gue nungging. Syenaanngg..

Nakh, sayangnya, pencarian gue akan great mascara tidak berakhir sampai di sini. Ada satu masalah yg cukup krusial bagi saya dgn koleksinya Maybelline ini. After five hours applying them to my lashes, pasti mata gue bakal berubah kayak Panda, hiksss… Kan males bgt tuh kalo kudu apus and reapplying maskara tiap 5 jam. Kalo abis mandi sore trus mau pergi mah gpp. Lha, kalo ogut lagi di tengah liputan di, let’s say, kantor pulisi, pegimane tuh?

Maka dari itu, my hunt for the great mascara pun terus berlanjut. Kemarin, pas ke S’pore, gue sempatkan beli Estee Lauder Illusionist dan Lancome L’Extreme sample size. Niat gue kan emg pengen nyoba dulu, jd belinya yg ukuran begini. Harganya SG$ 6 each. Lumayan, ketimbang full size yg seharga more than 250 ribu each.

Sampe rumah, tanpa sempet beberes koper, gue langsung nyobain deh dua2nya. Estee di mata kanan, Lancome di mata kiri. Sebelumnya dijepit dulu pake eyelash curler TFS yg gue idam2kan dan baru nemu di S’pore jg. Hasilnya? Errr… Nothing amazing happened. Bulmat gue gak nungging. Me disappointed

Besoknya, gue tak patah semangat. Gue mencoba memadukan eyelash base dari Maybelline XXL dgn kedua maskara itu. Hasilnya tetap tak membuahkan hasil yg spektakuler. Payah, payah, payah!!! Oh iya, FYI nih, eyelash curler TFS yg banyak dapet pujian dan diidam2kan cewek2 juga ndak ngaruh. Kalah jago sama eyelash curler merk Nonna yg gue beli di Pasar Tebet seharga Rp 20 ribu, huh!

Padahal yakh, gue sangat berharap dgn Estee & Lancome, plus eyelash curler TFS, my search for the great mascara would be finally over. Bulmat gue yg kayak Fluffy di Sesame Street bisa kayak bulmatnya Aishwarya Rai gitu. Tapi, ternyata kagak tuch. Yah, berarti skrg gue pun kudu meneruskan riset dan pencarian gue akan maskara yg paling cucok untukkyu. Next targets:

  • ZA Cutie Curl
  • Mavala Lengthening & Defining
  • Majorca Majolica (tapi cuma ada di Jepang, hikss.. Ada yg tau beli di Indo dimana?)
  • Bourjois Maxi Frange

Any other suggestions, ladies?

(Memang) Rayuan Gombal

Sebenarnya, gue bukan tipikal orang yang gampang kemakan sama rayuan. Lha, kalo gue ujug2 dapet puisi, sms, or email yg isinya gombal berat, bukannya termehek2, gue bakalan ngakak abis. Sorry, I’m not that kinda person guys! (Sok jual mahal )

Hal sebaliknya akan terjadi kalo gue lagi shopping. Yup, I’m very weak to the SPG or SA’s rayuan gombal. Apalagi kalo mereka ngomongnya baik2, lembut meski penuh bujukan di dalamnya. Bukan kayak Mbak2 sok tau di Century or SA jutek di MAC PIM dan PS yaahh..

Ini kejadian lagi kemarin. Abis liputan di PS Arcadia, gue yg lagi puasa Syawal (cieehh.. sok alim bgt gak seehh?? ) pun memutuskan untuk buka puasa di Senci. Kelar bukpus di Chopstix Food Hall, mata gue langsung bercahaya melihat counter The Face Shop. Soalnya, gue dapet rekomendasi bagus2 ttg eyelash curler TFS yg kualitasnya gak kalah sama eyelash curler Shiseido. Bedanya cuma di harga. Eyelash curler TFS cuma Rp 30 ribu, sementara eyelash curler Shiseido seharga Rp 200 ribuan kalo gak salah.

Soo.. Berjalanlah gue ke counter TFS tsb dgn penuh semangat. Mbak2nya pun menerima gue dgn semangat yg tak kalah tingginya *halah bahasa gue bookk..*. Ramah pula, pake ngasih demo dan penjelasan yg cukup detil. Dan yakh, dari niatan cuma beli eyelash curler seharga Rp 30 ribu, gue malah ended up beli:

  • Dewy Flower Clear Peel
  • Green Tea Facial Foaming Cleanser
  • Masker Pearl dan Acerola.

Totalnya? Sekitar Rp 300 ribuan. Oh iya, eyelash curler-nya abis. Jadi gue pun gak beli

Si pacar yg nemenin gue pun langsung ngakak berat. “Dasar perempuan!” katanya. Dan gue pun gak merasa keberatan melenceng abis2an dari rencana awal. Malah, gue ngerasa kagum sama si Mbak2 SA yg dengan sukses menjerumuskan diriku ke dunia shopaholic yg tak berujung ini. Padahal, sebelumnya gue udh cukup sukses lho berpuasa shopping selama, err…. a month? Aaahh.. Mbak, kamyu memang heibaadddhhh!!!

The Power of Make Up

Wueh, judul blog ini koq kayak bukunya Gusnaldi yah? Hehehe.. Jadi, belakangan ini, gue lg demeeennn bgt browsing2 ttg makeup. Gara2nya siy gue nemu situs yg cukup okeh, http://www.fashionesedaily.com (ini nih contoh menggunakan beri2 yg baik dan benar, browsing2 lah utk dapet situs yg sangat berguna! Huehehe).

Nah, di dalem si fashionese itu, ada forum diskusi yg ngebahas berbagai rupa dan jenis makeup, reviewnya dan juga kegunaannya. Lumayan, gue dapet referensi baru ttg dunia permakeupan yg, to be honest, gak terlalu gue pahami. Tapiii.. Begitu baca banyak masukan dr situs itu & situs lain yg lebih lengkap, http://www.makeupalley.com, gue pun mendapatkan dampak lain yg begitu huebadh. Suddenly, I feel so ‘ndeso’! Secara they keep on talking, discussing and reviewing the latest brands of makeup, yg harganya muahaal bgt. Dari krim malam Estee Lauder lah, bedak Channel lah, krim mata La Mer lah, pembersih Lancome lah, dsb, dst.

Langsung dong ane melirik perabotan lenong di meja rias & beauty case. Ih, isinya membosankan bgt, compared to the items being discussed by those girls. Scara gue emg gak terlalu demen jg bermakeup ria ya bo. Males makenya, males ngapusnya juga. Intinya siy, memang saya ini si anak pemalas, huehehe..

Nah, berikut ini daptar skincare and makeup products yg ane pake:

1. Krim mata
Meski dibilang yg the best is La Mer yg se-pot nya bisa nyaris 1 jt, gue pilih pake krim mata dari Dokter Eva Mulia. Murmer abis, gak sampe 25rb aja gituh, hohoho.. *tertawa pelit, penuh kemenangan*. Tapi, yah namanya jg murmer. Gue blm liat efek yg signifikan siy, huhuhu.. *kemenangannya langsung ilang*

2. Moisturiser, sunblock, night cream, cleanser
Gue menyerahkan kpd dokter langganan di RS Mitra, Jatinegara. Nah, nyang inih bener2 bikin bokek krn skali dtg, udah kulit diorek2 kayak telor orak-arik, chemical peeling yg perih & obat seabrek2, eh disuruh bayar nyaris 1 jt aja gituh!
Untung gue punya kiat tersendiri. Datengnya 1 thn skali aja, atau kalo lg jerawatan guedhe gitu, huehehe..
Jadi kalo obat2annya abis, ya moisturiser & sunblock pun beralih ke Body Shop Vitamin E or L’oreal UV Perfect, dipakenya pun iriiiit2 banget. Night cream? Ah kalo dr dokter abis, kagak make lagi dah. Kalo cleansernya, gue pake Liquid Neutrogena. Gak mahal & awet. Sayang, di Jakarta rada susyeh, cuma ada di Watson’s doang. Plg enak mah nitip sm si Pecun krn dia sering ke Thai & ahem, gretong pula, bukan begitu Neng?hihihi..

3. Bedak
This one really depends on my financial condition:
-Kalo pas bedak abis, trus msh ada duit, belinya Loose Pwder Body Shop.
-Kalo pas bedak abis, trus kantong lumayan kering & kartu kredit nyaris overlimit, belinya Ristra Loose Powder yg 40 ribu tp kagak abis2 saking banyaknya.
-Nah, kalo pas bedak abis, duit di kantong abis juga, eh kartu kredit overlimit, terpaksa pake bedak Marcks si Mamih deh, huehehe..
Tapi, yg paling mantep siy kalo abis liputan produk makeup baru. Bedak pun gretong, meski ada logo KD-nya yaa *sigh..kepaksaaa bgt!*

4. Lipstick
Untuk yg ini, koleksi gue gak malu2in lah, scr semuanya dari Body Shop & Clinique. Tp belinya sejak, uhmmm.. 4 thn lalu kayaknya! Huehehe.. Untung kagak jamuran yak!
Entuh lipstick2 awet bukan krn harganya lumayan, tp emg krn jarang bgt dipake. Jadi, kalo gue doyan pake lipstick, mgkn gue gak bkl beli merk2 nyang di atas. Kayaknya gue lbh condong pake lipstick Arab ala TKW yg warnanya ijo, tp pas dioles ke kulit jd merah itu lhooo…(Itu lipstick apa sepuhan yahk?hihihi).

5. Eye makeups (pensil alis, maskara, eyeliner, eyeshadow)
-Pensil alis:
Viva is the best! Coba lo survey deh. Smua orang, sampe makeup artists kondang pun, ttp pilih ini. Yg plg penting, murmer abeess!!
-Maskara:
Nah, utk yg ini, gue lumayan demen pakenya, meski sering males ngapus siy hehehe.. Udh bbrp merk yg pernah gue cobain. Skrg yg plg oke adlh Maybelline XXL! Lumayan, gak mahal tp sukses bikin bulu mataku yg amat sangat gak lentik jd lbh bagus. Sayangnya, maskara ini gampang smudge, bikin mata gue ke-gothic2an. Tp krn murah, yah, gothic dikit gpp lah! Huehehe..
-Eyeshadow:
Dulu punya Body Shop, Revlon, Maybelline, dll, ilang kabeh! Skrg tinggal punya satu set eyeshadow pallete dr PAC, ada skitar 10 warna. Hebat yah? Eiittsss.. Jgn ketipu dulu! Itu hasil dikasih temen gue yg ex piar Martha Tilaar koq, gretong! Hihihi.. Makacih ya Rul! Krn blm pernah dipake, kmrn sempet dipinjem utk menuh2in isi seserahan adik gue pas dia merit, huehehe.. Kakak adik sama2 peliitt!!
-Eyeliner:
Fave->Clinique yg gak pake rautan, trus ujungnya ada kuasnya. Kereenn deh hasilnya. Tp sekarang punyaku hilang, hikss.. Jadi kalo pengen ber-eyeliner ria, goret2in mata pake pensil alis Viva deh, hueeee..

6. Blush on
Krayolan pallete 6 warna & Body Shop. Jarang dipake, skrg kayaknya udh agak2 buluk. Tau deh, bikin kulit buluk jg gak ya? Ah, sabodo teuing! Drpd beli, mahal euy. Jd, hajar aja bleh! Hihihi..

7. Skincare (body)
-Sabun:
Suka2 ajah. Dulu prnah alergi, untung disuruh pake sabun bayi yg murmer, hehe.. Skrg mah pake Biore, kmrn pake Lux, kmrnnya lg pake Body Shop. Kalo rajin, beli sendiri. Kalo gak, pake yg ada di kmr mandi aja , hehehe..
-Scrub:
Lulur mandi purbasari/pradasari/whatever lah, yg green tea. Abis sayang mau beli L’occitane or Body shop. Wong gunanya sami mawon koq, ngapain beli yg lbh mahal? (Ih iklan bgt gue!)
-Lotion:
Sehari2 pake Nivea. Kalo gak, pake sisa2 Victoria’s Secret, Body Shop Vanilla & body butter olive yg lama. Bukannya kebanyakan duit lho, tp dulu khilaf aja beli pas lg diskonan.
-Deodorant:
Rexona is the best! Pernah pake Marks & Spencer Cocoa Butter, tp anjis pisan hasilnya, bikin ketek basah! Gue baru sadar pas dipoto. Gue angkat tangan, eh hasilnya ketek gue kliatan pliket gitu. Maleeessshhhh!!

8. Haircare
-Shampoo:
Pantene anti ketombe. Ini pakenya brg bokap. Jd gue gak modal huehehe.. Dulu sempet nyoba shampoo honey-nya body shop. Eh kepala malah ketombean. Kampret, mahal pulaakkhh!
-Conditioner:
Pantene yg ijo. Pernah pake olive conditionernya Body Shop. Dan yak, sudah mahal, gatal pula kepala awak!
Skrg lg iseng pake sunsilk leave-on serum yg shine. Gak beli siy, tp punya sepupu gue yg ketinggalan. Drpd mubazir (inget, mubazir musuhnya Allah), mending gue pake khaann?? Huehehe..
-Produk dll (hair gloss, serum, dll)
Yg ada di meja rias siy banyak, dari L’oreal, Schwarzkopf, tau deh apaan lg. Gratisan smua, tp jrg dipake juga.

9. Perfume
Ini siy hobi terpendam. The best place to shop: Mustafa Center S’pore. Bisa betah gue berjam2 di depan counter perfume di situ (abis kalo pindah ke lantai paling atas, suka ketemu Abang2 Indihe yg rada smelly hehehe).
Fave gue Bvlgari Extreme, Aigner XXL, Clinique Happy for Men, DKNY yg apel ijo, sm Hugo Energise. Tp utk sehari2, supaya hemat, gue gonta-ganti dgn Victoria’s Secrets yg Peach, Forbidden Fantasy, dan tjentjunya, Cussons/Zwitsal baby cologne dong! Murmer! Huehehe..

Ah, koq lama2 gue jd ikut2an gadis2 pecinta makeup siy. Cukup segini aja review saya saat ini. Aplg, saya memang tdk terlalu suka pake makeup, meski doyan membelinya. Remember, beauty is only a skin deep away, right? Ingatlah apa yg dikatakan Angelina Sondakh:
“Kecantikan bukanlah modal utama saya..” (Set dah, yakin bgt yak kalo dirinya cantik??) Huahahaha…
Sekian & terima kasih 🙂