Crazy Stupid Love

Minggu lalu pas buka Twitter gue nemu cerita seseorang tentang hal yang dia lakukan kalo mau ketemu gebetannya. Misalnya, sengaja bawa sepatu high heels padahal dia naik kereta. Jadi, pas di kereta mah pake sendal jepit. Nah begitu turun, disempet-sempetin tuh ganti sepatu supaya keliatan kece.

Tapi ending-nya sedih. Mereka gak jadian, dan si cowok mau merit beberapa hari lagi.

Gue iseng skrinsyut dan repost cerita itu di Instastory. Trus gue jadi keinget kisah-kisah stupid lain yang pernah gue alami kalo lagi naksir atau jatuh cinta sama cowok. Mulai dari bela-belain ke salon tiap mau ketemu gebetan (supaya kece), kirim-kirim lagu ke radio, ngambil jalan rada muter supaya bisa lewat rumahnya (dan ngarep kalo dia pas ada di rumah gitu), sampe semangat nemenin nonton final Piala Dunia (padahal gue gak suka sepakbola samsek).

Abis itu, gue pake fitur question di Instastory dan nanya ke follower/reader gue, apa aja hal-hal bodoh yang pernah mereka lakukan atas nama cinta?

Continue reading

Advertisements

Baper sama Taytay

Okay, here’s the thing. Selain karena tuntutan pekerjaan, personally I love love love reading about celebrity gossips. Meski tau banyak yang exaggerated atau bahkan bokis, tetep aja, baca berita gosip artis is one of my guilty pleasures, ever.

Salah satu yang paliinggg gue suka adalah berita seputar Taylor Swift. Seperti yang gue pernah tulis dulu, Dek Taytay adalah salah satu seleb idola gue yang personally, gue akan rekomen ke Nadira untuk jadi role model. Cantik, berbakat, berprestasi dan produktif. Dia jagoan mengubah kisah cinta dan patah hatinya jadi sesuatu yang menghasilkan prestasi. Much much better daripada patah hati trus coba bunuh diri dengan minum baygon, yekan?

Saking senengnya ikutin gosip dan kabar tentang Taytay, gue suka baper sendiri bok. I feel like I live through her, hahahaha *tutup muka* Macam ABG aja ya, berimajinasi jadi Taylor Swift dengan hidupnya yang fabulous dan super happy itu πŸ˜†

Continue reading

Love in a Hopeless Place

Minggu lalu, pas nyokap ke rumah, beliau cerita tentang sepupunya yang mau menikah. Percakapan kami kira-kira kayak gini nih:

N: Ir, besok Om X mau nikah lagi lho.

G: Lho, bukannya Om X udah punya anak dan istri, Ma?

N: Iya, dia udah cerai sama istrinya yang dulu. Ini istri baru.

G: Hooo gitu.

N: Istri barunya ini mantannya dia waktu SMA.

G: Lahh.. Jangan-jangan gagal move on dan masih suka kontak ya mereka berdua selama ini?

N: Nggak koq. Mereka ketemunya tanpa sengaja. Lucu deh.

G: Emang ketemunya dimana?

N: Di Pengadilan Agama, waktu dua-duanya lagi sama-sama ngurus cerai dari pasangan masing-masing. Gak sengaja ketemu, tukeran nomor telepon, kontek-kontekan, jadian deh.

G: πŸ˜†

Continue reading

2 Become 1

Banyak yang bilang, setelah menikah, suami dan istri itu sering dianggap sebagai sebuah entitas yang inseparable, tak terpisahkan. Dulu sih gue menentang anggapan itu. Tapi setelah dipikir-pikir, ada benernya juga ya.

Kayak kemarin nih. Nyokap cerita soal curhatan seorang temennya, sebut aja Tante Mawar. Tante Mawar ini mengeluhkan soal anaknya, Melati, yang baru dua tahun menikah.

Menurut Tante Mawar, Melati ini gak ngurus penampilan banget. Dia baru melahirkan, jadi badannya masih belum kenceng. Tapi bukan itu masalahnya. Menurut Tante Mawar, Melati boro-boro mau diet atau olahraga. Ngerawat kulit muka, pake bedak atau lipen aja nggak.

Kulit mukanya pun jadi kusam karena nggak pernah kena skincare selain sabun cuci muka di warung. Tiap hari di rumah cuma dasteran dan nguncir rambut pake karet atau jepitan mbak-mbak.

“Aduh Mbak, aku tuh khawatir si Edi (suami Melati) sumpek ngeliat istrinya. Trus nanti dia selingkuh. Apalagi sekarang Edi kan kariernya menanjak terus. Nanti dia bakal dideketin cewek-cewek yang jauh lebih oke. Kan gawat ya!” cerita Tante Mawar ke nyokap.

*before after marriage ceritanya. Banyak lagi gambar serupa yang lucu-lucu, gugel deh πŸ˜€ *

Continue reading

The Object of Jealousy

Barusan ngobrol sama temen kantor soalΒ pasangan yang selingkuh, pasangan yang cemburuan,Β etc. Trus gue jadi inget pengalaman gue di masa lalu yang sering jadi sasaran kecemburuan istri/pacar temen-temen pria gue. Sebagian kecil pernah gue tulis waktu bikin postingan soal gankgeus dulu

Exhibit A:

Pasangan Ari dan Ria (identitas disamarkan) are my friends. Trus mereka pacaran gara-gara gue yang nyomblangin. Tapi di perjalanan, si Ria masih jealous aja sama gue. Dan akhirnya gue yang diteror karena “koq si Ari lebih gembira kalo diajak liputan bareng sama lo ketimbang jalan sama gue? Padahal kan gue pacarnya!”

Exhibit B:

Nina dan Nino adalah sepasang kekasih yang gue kenal karena Nino (pernah) sekantor sama gue. Sejak awal gue udah menekankan, I was soooo uninterested to Nino, to make everything clear aja ya. Tapi tetep sih, si Nina neror gue mulu dengan bilang “Nino alasannya banyak banget kalo gue minta anter jemput dari kampus ke rumah. Tapi kalo lo nebeng, dia oke-oke aja.”

Continue reading