Review: Kiko Matte Muse Lipstick

Tadinya mau nulis sesuatu yang rada serius tapi trus pusing sendiri. Jadi untuk menghibur diri dan hati, mari kita posting yang enteng-enteng aje ye.

Kali ini, gue mau bikin review lipen terbaru di deretan koleksi lipen yang akoh punya. Namanya Kiko Matte Muse Lipstick. Lipen ini hasil belanja pas ke Polandia bulan lalu, yang bikin gue ikrib sama Jeng Marta van Warszawa sang SPG Kiko Cosmetic.

Gue tau merek Kiko dari adik gue. Kebetulan dia punya lipen Kiko yang dia cintai banget. Kiko atau kepanjangannya Kiko Milano adalah produk kosmetik aseli Italia yang harganya murah meriah. Meski begitu, kualitasnya oke punya cing. Dia gak cuma bikin makeup tapi juga skincare yang rata-rata ciamik.

Makanya di jagat perkosmetikan, Kiko banyak dipuja-puji sama para makeup lover. Review-nya pun bertebaran. Sayangnya, rata-rata review ditulis dalam bahasa Italia. Yah, dulu gue cuma belajar bahasa Italia satu semester doang. Jadi mana paham juga isi review-an yang pake bahasa Italia gaol itu kan, hiks… 😨😨😨

Continue reading

Advertisements

New Lipsticks = New Friends

Postingan ini masih dari perjalanan dines gue ke Polandia bulan lalu. Tapi isinya tetep yang kurpen-kurpen, soale yang serius udah jatahnya untuk ditulis di koran. Di blog mah bagian yang geje-geje aje ye 😀

Pas dapet kabar dines ke Polandia, gue cerita kan ke adik gue. Dengan semangat, dia langsung bilang “Kita buka PO makeup aja yuk Mbak!”. Gue sih hepi-hepi aja ya. Tapi ofkors gue kudu liat skedul kerjaan dulu. Jangan sampe kerjaan ganggu belanja makeup pesenan orang dong yaa.. *ada yang aneh kayaknya di kalimat ini 😝*

Begtu itinerary udah di tangan, ternyata jadwal kerja gue yang jam 9-5 gitu. Alhasil gue baru bisa hunting orderan malem-malem. Sebelum berangkat, gue liat dulu di google map lokasi hotel dan toko makeup yang dituju. Yah namanya juga Google map, keliatan semua deket aja. Optimis deh gue bakal bisa mengemban tugas dobel dengan baik.

Continue reading

Review: Purbasari Lipstick Color Matte

Melanjutkan postingan tentang budget lipstick, yuk kita move on ke koleksi terbaru gue, yaitu Purbasari Lipstick Color Matte (LCM). Sesuai namanya, lipen ini berformula matte, cucok dengan kesukaan gue dan tren lipen terkini.

Dapet info tentang lipen ini sebenarnya udah lama. Biasaa, dari forum tercinta ini. Tapi somehow kurang begitu “duar” di otak. Apalagi counternya juga jarang ditemui kan. Gak ada iklannya pula, jadi brand awareness-nya minim. Trus, brand Purbasari buat gue koq lebih identik sama merek lulur ya?

Anyway, dua minggu lalu, pas ke Naga Supermarket di Jatiwaringin, gue liat ada kounter Purbasari Cosmetic. Tapi karena buru-buru, gue gak sempet beli. Tapi gue udah niat bgt untuk beli lah.

Sabtu kemarin, gue ikut Factory Visit ke pabrik susu Ultra bareng gank Mommies Daily. Di jalan, gue, adik gue dan IndahKur sibuk gosip macem-macem. Dari soal pembeti sampe makeup. Pas ngomongin lipen, gue cerita tentang rasa penasaran gue sama si Purbasari LCM. Langsung deh denger lipen kece dan murmer, adik gue dan Indah termehek-mehek keracunan. Pulang factory visit, Indah bahkan langsung ke Naga untuk beli lipennya. Sementara gue baru sempet beli pas hari Minggunya, sambil belanja bulanan.

Continue reading

Review: Budget Lipsticks

Yak, berhubung masih belum bisa move on dari dunia perlipenan, mari kita lanjutkan review lipen di mari sekaligus tebar-tebar racun dong ah. Oh ya, kalo orang-orang tuh ngereview lipen high end macam Tom Ford, Chanel gitu. Kalo gue kayaknya mau mengkhususkan diri pada lipen murmer deh, atawa kerennya disebut budget lipsticks.

Pertama, yaa sesuai sama isi kantong ya cyin. Kalo nekad beli lipen Tom Ford yang harganya sama kayak SPP skul Nadira sebulan koq rasanya linu di hati.

Kedua, kayak yang pernah gue bilang dulu, gue selalu penasaran sama segala dupe-dupe-an makeup. Prinsip gue kan, kalo ada yang murce dan bagus, kenapa harus beli yang lebih mahal? 😀

Ketiga, gue sesungguhnya gak sering-sering amat pake lipen. Jadi sayang amat kalo beli yang mihil. Dulu malah cuma pake lipen kalo kondangan doang, makanya koleksi lipen gue sampe expired. Sekarang karena koleksi nambah mulu, alhasil pake lipen tiap hari deh di kantor. Dan dilanjutkan dengan sorakan heboh dari temen-temen kantor yang lalaki semua itu. Zzzz…

Anyway, postingan kali ini kayaknya cucok untuk melanjutkan review Wardah Longlasting Lipstick dulu ya. Oke, ini daftar beberapa budget lipsticks yang udah tried, tested and proven by me. Cekidot!

Continue reading

Duta W@rd@h

Kayak yang gue tulis kemarin, gue kan emang hobi ya cari barang bagus tapi murce. Termasuk untuk kosmetik terutama lipstik. Nah, belakangan ini, gue jadi keranjingan sama lipstik Wardah yang seri longlasting. Soale, kualitas oke, finishing matte (my fave), warna cakep dan yang terpenting, harga murce!

So far gue baru punya 4 warna. Yang #11 alias Cherry Glam dengan warna cherry atawa merah keunguan gelap. Yang #09 alias Vibrant Red yang warnanya merah kecoklatan. Yang #05 alias Fuschia Fever dengan warna pink yang menurut MUA kesayanganku, @helensiahaan mirip dengan Lime Crime Pink Velvet. Dan #02 alias Pink Sorbet dengan warna nude pink yang lembut.

Masing-masing dibeli pas lagi belanja bulanan di Tip Top. Kenapa beli di situ? Soale, harga di Tip Top itu paling murah, kak. Di gerai lain, harga Wardah LL bisa di atas 45 rb. Tapi di Tip Top cuma Rp 40.300. Itupun udah naik lho. Dulu cuma Rp 38ribu saja.

Jadilah, udah tiga bulan ini, tiap monthly grocery shopping, gue pasti mampir ke counter Wardah. Dulu-dulu sih cuma beli sunblock dan bedak aja, sekarang ditambah sama lipen. Dengan pasang muka tembok, gue sibuk nyobain satu persatu lipen Wardah LL di bibir. Coba-hapus-coba-hapus, gitu terus sampe dapet yang kira-kira okeh.

Continue reading

Biar Kere yang Penting Kece

Sebagai anak yang dibesarkan di keluarga pas-pasan, gue selalu terbiasa berpikir puanjaanngg kalo mau beli sesuatu. Maklum, UUKD, ujung-ujungnya kepentok duit, cyin. Kebutuhan sehari-hari mah di-provide penuh lah sama bonyok. Yang jadi masalah biasanya kalo barang hasil pengen-pengenan. Duitnya pan terbatas ye.

Alhasil, gue harus pinter-pinter nabung atau bersabar ria sebelum mendapatkan barang yang gue pengen. Yang jadi kuncian gue biasanya adalah momen ultah dan Lebaran. Soale di dua momen itu gue bakal dapet duit yang bisa dipake buat beli barang inceran. Horeee..

Atau, gue harus pintar-pintar mensubstitusi barang inceran dengan barang yang mirip tapi lebih murce. Misalnya waktu SMP kan lagi tren sepatu DocMart tuh. Gue naksiiiiiiirrrr banget, tapi harganya kan mahaaalll banget untuk ukuran anak seorang PNS kayak akika. Nunggu ultah atau Lebaran, plus nabung pun kayaknya tetep nggak bakal kebeli deh.

Continue reading