Gara-gara Janet

Gara-gara baca blog-nya Smita yang ini gue jadi cekikikan sendiri inget masa lalu. So yes Smiw, this posting is inspired by yours 🙂

Buat generasi 90-an, tentu pada inget dong ya sama acara rikues-rikues lagu di radio? Kayak yang Smita bilang, nama kita dibacain karena rikues lagu anu buat si B di radio aja rasanya udah hebat banget. Apalagi sampe bisa on air dan ngobrol sama penyiarnya. Itu mah epic bener dan dijamin besokannya lo ngetop di sekolah 😀

Believe it or not, gue pernah lho sampe on air gitu *jumawa* Begini ceritanya:

Continue reading

I Dreamed a Dream

As I wrote before, gue itu sering banget larut dalam film, novel, lagu, atau pertunjukan dan mengasosiasikannya dengan diri gue sendiri. Atau minimal sok menganalisa dan mengaitkan film dsb tersebut dengan kisah hidup gue. Contohnya banyak deh yang pernah ditulis di blog, salah satunya film ini dan lagu ini. Makanya gue gampang mewek kalo nonton film, baca novel atau denger lagu yang sedih-sedih.

Dulu mantan pacar gue suka marah-marah karena kebiasaan gue ini. Misalnya nih, gue abis nonton film tentang playboy atau laki-laki brengkes. Nah isi filmnya suka kebawa ke kehidupan nyata tuh. Gue bahkan suka langsung ceramah ke si mantan supaya dia jangan kayak tokoh di film itu, atau bahkan mencurigai dia jangan-jangan brengkes juga kayak tokoh tersebut. Hihihihi..

Sekarang sih seiring bertambahnya usia kedewasaan, udah berkurang lah dikit. Tapi beberapa kali masih sih kebawa-bawa dan nuduh hubby macem-macem. Kasiman ya laki gue? 😆

Continue reading