Inner Circle

Baca judulnya ada yang pengen nyanyi “Alalalalalong, alalalalalong, longlilonglonglong” gak?

Hihihi.. Anak 90-an banget gak siihhh 😀

Jadi, beberapa hari lalu, gue liat quote ini di Instagram. Trus gue terhenyak sendiri, karena, eh koq bener banget ya.’

Semakin tua, gue ngerasa tingkat toleransi gue terhadap hal-hal yang nyebelin semakin rendah. Terutama untuk yang berhubungan dengan sosialisasi dan pertemanan.

Continue reading

Advertisements

AADC (Ada Apa di Cirebon) part 2

Setelah dari Keraton Kasepuhan, kita lanjut hunting oleh-oleh. Tanya Pak Supir, dia rekomen ke dua toko yang lokasinya berdekatan. Kita sih terserah aja yang penting gampang parkir dan convenient juga buat kita. Akhirnya Pak Supir parkir di depan Toko Pangestu.

Tokonya luas, bersih, nyaman dan isinya lengkap. Begitu masuk, langsung tercium wangi kue enaaakkk banget. Ternyata, Mbaknya lagi manggang sopia isi keju. Ditawarin nyoba, dan rasanya emang endeeuus!!! 👍

Kita pun langsung menyusuri tiap-tiap rak toko, sebelum memutuskan beli apa. Yang gue suka dari toko ini adalah, tester produknya lengkap banget bok! Nyaris semua produk pasti ada testernya deh. Dari mulai keripik, sampe sambel, bisa dicobain. Yang ada, semua tester gue coba sampe kenyang hahahaha.. *nyoba tester apa rakus sih Mbak?*

Continue reading

AADC (Ada Apa di Cirebon)

Beberapa waktu lalu, seorang temen gue, alumni Komunikasi UI ’96, posting foto-foto reuni 20 tahun KomUI di Instagram. Gara-gara itu, gue dan temen-temen kuliah pun gak mau kalah.  Emang sih, tahun ini kita belum genap 20 tahun. Tapi, seru banget pastinya bikin kumpul-kumpul bareng temen-temen seangkatan kayak dulu lagi.

Ribet deh di WhatsApp Group bikin wacana A-Z untuk kumpul-kumpul. Padahal, kita semua sadar kalo angkatan kita itu dari dulu paling susaaahh kumpul dengan formasi lengkap. Padahal, anggotanya cuma 30 orang saja. Waktu awal masuk FSUI dulu, kita ada 35 orang sih. Tapi di tahun ke-2 tersisa 30 orang karena ada yang DO, keluar, dll dsb.

Cuma seiprit gitu aja susaaaah banget ngumpulinnya. Zaman kuliah dulu, angkatan kita kayak terbagi 2. Ada yang hobi nongkrong di Kantin Sastra (Kansas) setelah kuliah, ada yang  lebih suka langsung pulang ke rumah. Jadi pas kuliah aja suka mencar-mencar. Lah, gimana pas abis lulus?

Apalagi, temen-temen kuliah gue ini canggih-canggih amat. Pada go international semua macam Agnez Monica. Ada yang jadi dosen di Amrik dan Oz, ada yang kuliah S2-S3 di berbagai negara, ada yang jadi Kepala Jurusan di universitas ternama di Indonesia, ada yang jadi diplomat, pokoke macem-macem lah. Bener-bener sakseis bikin gue ngerasa kayak remah rengginang banget 😥

jakul

*foto-foto di kampus jelang lulus. Gak semua ikutan nih. Oh ya, meski Fakultas Sastra didominasi cewek, angkatan kita tetep ada cowoknya kooqqq..*

Continue reading

#7 Impian Belum Sampai

Postingan ini adalah rikues dari Sondang . Tadinya sih mikir “ah ntar-ntaran aja nulis tema ini, terlalu serius plus bikin trauma nongol lagi” hahaha.. Tapi gara-gara minggu lalu ketemuan sama Mommies Daily’s writers trus tau kalo Saski dapet beasiswa ke Leiden dan bakal berangkat tahun ini, gue jadi kabitaaaa… Napsu memburu beasiswa pun kembali berkobar!

MD writers

*with fellow writers for MommiesDaily *

Continue reading

#6 Drink-Drank-Drunk Experience

Oke tema kali ini datang dari May. Dese nanya apakah gue pernah mabok dan kalo iya, tolong beberkan ketololannya.

Yah, maap-maap nih May, meski dulu doyan clubbing, gue gak suka minum alkohol euy. Ada sih beberapa jenis minuman yang masih gue tolerir kayak Baileys, Kahlua, margarita, martini atau sangria. Lainnya, akik tinta suka. Alasannya:

Continue reading

22 My Age

*judulnya terpengaruh Vickinisasi banget ya :D*

Beberapa hari lalu, pas lagi pencet-pencet remote TV nyari channel yang oke, gue nyangkut di MTV yang pas nayangin video klip 22-nya Taylor Swift. Wah lagu itu emang catchy, dan selama ini gue suka denger sepotong-sepotong. Baru ngeh kalo itu punya Neng Taylor hehehe..

Trus gue iseng gugling liriknya, dan ketawa-ketawa sendiri sambil terhenyak. Yaampun, itu koq penggambaran diri gue banget pas umur 22 dulu ya? Jadi terkenang-kenang masa-masa itu deh. Trus wiken kemarin pas ke rumah bonyok, nemu foto-foto jadul, di antaranya ya pas gue umur 22 tahun.

Di usia itu, gue ngerasa lagi on top of the world banget. Setelah struggling buat bisa cari duit sambil kuliah, gue bisa lulus bareng temen-temen seangkatan, tanpa perlu ngulang mata kuliah apapun. Buat gue ini, prestasi tersendiri berhubung kerjaan gue bikin begadang mulu dan gue jadinya sering bolos *awas ya Nadira kalo kamu nanti niru ini!* Tapi ya gitu, nilai ngepas banget, bikin nyesel sampe sekarang. Abis dulu orientasinya cuma supaya bisa lulus cepet, jadi gak capek kuliah sambil kerja.

Nih gue jembrengin sebagian poto-poto pas kuliah semester terakhir dan wisuda. Lunas ye utang eikeh buat ngelengkapin postingan ttg wisuda dulu. Yang ketawa ngakak, gue sumpahin pantatnya bisulan! *mata melotot, zoom in zoom out*

Continue reading

Ala Meg Ryan

Di tengah pusing yang melanda gara-gara lagi overload kerja dan tugas, mau bikin postingan iseng aja ah. Jadi tadi pagi gue ngobrol sama hubby di mobil. Ngalor ngidul sampe akhirnya dia ngebahas tipe artis Hollywood yang cantik menurut dia.

Nah, kata dia, aktris yang dia bilang oke banget itu cuma dua, yakni Meg Ryan dan Renee Russo. Tapi biggest crush-nya cuma Meg Ryan. Nah, alasannya?

“Meg Ryan itu tampil apa adanya. Emang sih dia nggak secantik supermodel atau aktris lain kayak Nicole Kidman, tapi aku suka banget sama dia. Gaya ketawanya lepas dan gak dibuat-buat. Trus mukanya keliatan pinter. Begitu juga dengan Renee Russo,” kata sumami.

Waduh, jadi tersipu-sipu karena, itu kan gue banget! *sodorin kantong muntah buat yang pengen huweekk*

Continue reading