Q&A with Jeng Bening Bersinar (part 2)

Nah, setelah part 1-nya kemarin, kuy sekarang dilanjutkan dengan part 2-nya. Sssttt… Ada tips untuk newbie di dunia skincare lho. Cekidott 😉

Btw, jawaban-jawaban Jeng Bening gak ada yang gue edit samsek ya. Dia nulis begitu, ya gue posting begitu, apa adanya. Oh ya, dia ini orangnya penuh ekspresi kalo ngomong, dan hobi sarkas pula. Jadi bayangin lah jawaban-jawabannya itu diucapkan penuh ekspresi dan sarkasme hahahaha 😀

Continue reading

Advertisements

Q&A with Jeng Bening Bersinar (part 1)

Belakangan ini, merawat kulit ala Korea alias Korean skincare routine yang berlapis-lapis kayak wafer jadi tren tersendiri di tengah kaum Hawa. Tujuannya, ya gak lain supaya kulit mulus nan flawless, glowing dan bebas masalah. Apalagi, cewek-cewek Korea dikenal dengan kulitnya yang muluuzzz dan (keliatan) natural. Alhasil, rahasia perawatan kulit mereka beserta produk-produknya pun jadi incaran cewek-cewek sedunia.

Sayangnya, dari ribuan merek Korean skincare yang ada, baru sedikit yang masuk di mol di Indonesia. Padahal, beauty blogger internesyenel banyak merekomendasikan aneka produk yang sering bikin gue mengernyikan kening sambil bilang “hah apaan tuh?”. Di mol, yang tersedia baru merek yang ngetop-ngetop doang (kalo gak mau disebut pasaran sih 😛 ).

Di sini lah, online shop jadi penyelamat. Apalagi, banyak owner online shop yang bekerja sama langsung dengan distributor di Korea. Jadi mereka bisa dapet harga lebih murah ketimbang kalo kita beli di jastip atawa jasa titip.

Salah satu yang banyak dijadiin referensi adalah Bening Bersinar (BB). Reputasinya cukup ciamik karena selain dagang, Jeng Bening juga gak pelit bagi-bagi ilmu tentang skincare. Apa yang dia ketahui, dibagikan lewat bentuk postingan lengkap dengan hashtag-nya.

Continue reading

#MenujuKinclong2016 : Travel Edition

Salah satu hobi gue adalah traveling. Alhamdulillah, pekerjaan gue sebagai jurnalis mengakomodir hobi itu. Jadi ya lumayan lah ya, bisa jalan-jalan gratis, dan dapet pengalaman baru di tiap trip.

Saat ini, gue kan lagi punya program memperbaiki tata cara merawat kulit demi #menujukinclong2016 ya. Tentu aja, segala perabot skincare pun tak boleh dilupakan selama traveling. Tapi, biasanya gue gak melakukan ritual sepanjang biasanya selama plesir sih. Jika biasanya kalo malem ada 13 steps, pas travel paling cuma 7-8 steps lah.

Apalagi kalo traveling dengan agenda yang padat merayap. Daripada gak dapet momen sunrise misalnya, lebih baik nge-cut skincare routine kan? Yang penting, dua hal esensial gak boleh lupa, yakni double cleansing dan sunblock.

Untuk membawa produk-produknya, gue memilih tiga metode ini selama travel. Here they are:

IMG_20160311_074225_1457676027142

*produk-produk yang gue bawa pas ke Belitung kemarin, untuk nonton Gerhana Matahari Total bareng beberapa blogger. Will write about the trip, ASAP 🙂 *

Continue reading

Better Late than Never (2)

Kalo melongok ke belakang, ada beberapa hal yang gue sesali di masa lalu. Penyesalannya bukan karena gue dulu pernah melakukannya. Tapi lebih karena gue tidak melakukannya dari dulu, saat usia masih 20-an tahun.

Hal-hal itu adalah:

  1. Mengatur keuangan
  2. Berolahraga
  3. Makan makanan sehat
  4. Merawat kulit

Nomor 1-3 Alhamdulillah udah mulai dilakukan, meski telat banget. Nomor satu pernah gue ceritain di sini. Sementara nomor 2 dan 3 di sini.

Nah, sekarang tinggal nomor 4 nih, yakni merawat kulit. Apalagi gue sesungguhnya paham bahwa, kulit itu kayak kanvas. Kalo lo pake makeup mahal tapi kulitnya jelek, hasilnya gak bakal sebagus makeup sederhana di atas kulit yang prima. Kayak quote ini nih.

Continue reading