#MenujuKinclong2016 : Travel Edition

Salah satu hobi gue adalah traveling. Alhamdulillah, pekerjaan gue sebagai jurnalis mengakomodir hobi itu. Jadi ya lumayan lah ya, bisa jalan-jalan gratis, dan dapet pengalaman baru di tiap trip.

Saat ini, gue kan lagi punya program memperbaiki tata cara merawat kulit demi #menujukinclong2016 ya. Tentu aja, segala perabot skincare pun tak boleh dilupakan selama traveling. Tapi, biasanya gue gak melakukan ritual sepanjang biasanya selama plesir sih. Jika biasanya kalo malem ada 13 steps, pas travel paling cuma 7-8 steps lah.

Apalagi kalo traveling dengan agenda yang padat merayap. Daripada gak dapet momen sunrise misalnya, lebih baik nge-cut skincare routine kan? Yang penting, dua hal esensial gak boleh lupa, yakni double cleansing dan sunblock.

Untuk membawa produk-produknya, gue memilih tiga metode ini selama travel. Here they are:

IMG_20160311_074225_1457676027142

*produk-produk yang gue bawa pas ke Belitung kemarin, untuk nonton Gerhana Matahari Total bareng beberapa blogger. Will write about the trip, ASAP 🙂 *

Continue reading

Menuju #Kinclong2016

It’s been 3 months since I started using and practicing Korean skincare routine, religiously. Just like I wrote before, skincare was not really my thing, back then. And how I wish I could change it now that I know how awesome the result is if you’re taking a really good care of your skin.

When I first started, I tried to keep my expectation low. Gak ngarep banyak lah. Apalagi, pengetahuan gue akan skincare sama minimnya sama pengetahuan gue tentang financial. Pertama mulai ikutan, pasti nyontekin ritual orang mulu deh 😀

Di sinilah fungsi gugel amat membantu. Banyak review para beauty blogger/instagrammer kondang yang bisa diandalkan, asal kita rajin baca-baca. Mereka juga baik banget karena suka nulis skincare routine, dan produk-produk apa yang bagus untuk pemula. Contohnya, go check Amal’s blog here . Hati-hati keracunan ya 😀

Plus, gue juga punya beberapa temen yang khatam banget soal skincare dan sangat membantu. Jadi lumayan kan ada hotline tanya-tanya kalo clueless 🙂

Continue reading