Sharing is Caring

Mumpung lagi sempet, ngeblog lagi aahh… 😀

Kali ini gue mau cerita soal ketidakmampuan gue. Di antara segudang kepayahan gue, salah satu yang paling parah adalah my incapability of selling something. Aselik, nyerah gue kalo disuruh jualan. Sumpah mampus, kagak bisa samsek. *kibarkan bendera putih*

*picture’s taken from here *

Makanya kemarin-kemarin beberapa temen pernah nyuruh gue dagang hasil masakan gue. HOAHAHA! Situ becanda jek? Wong gue pernah bikinin kue ultah sodara dan alhasil gue setres setengah mati. Gue gak napsu makan sampe sodara gue ini kasitau kalo dia puas dengan kuenya.  Jantung gue terlalu lemah buat hal-hal spekulatif kayak gini *lap keringet*

Trus gue juga gak pedean. Kalo gue jualan kan, berarti gue harus tanggung jawab jika dagangan gue gak disukai oleh pembelinya. Beda kalo gue kasih gratis itu barang. Kalo si user gak suka, ya gue tinggal bilang “Ah udah bagus gue kasih lo, masih protes aje” 😀

Continue reading

Home Sweet Home

Absen ngeblog selama berminggu-minggu (lebay banget padahal cuma seminggu doang :-P). Kenapa? Tau nih, mungkin karena lagi berasa bingung dan ribet, semua tumbuh jadi satuu (yang bisa nyanyi bareng berarti seangkatan sama gue :D)

Yah, jadi begini ceritanya sodara-sodari. Rumah kita akhirnya jadi akhir bulan lalu, setelah molor ada kali dua bulan 😦 Langsung pindah? Oh cencu tidak. Sebagai orang Jawa totok, hubby bilang kalo pindah rumah itu kudu ngikut ajaran alm FIL. Pake hitung-hitungan hari baik, pasaran Pon Pahing Kliwon etc, endebre-endebre. Intinya ogut sebagai Jawa abal-abal kagak ngarti. Tapi sebagai istri sakinah *uhuk* ya gue mah ngikut aja dah.

Continue reading

Pasar Jatinegara, I’m in Love!

*Warning, this posting contains pamer-pamer stuffs. Eikeh kan somse gichu lowh!

Siapa yang hobi belanja? Gue yakin, most women will say yes to this question. But are you smart shopper? Smart shopper di sini artinya pinter pilih-pilih barang yang harganya miring dengan kualitas oke ya. Nah, untuk yang ini, gue yakin, nggak semuanya ‘lulus’. Termasuk gue pun.

Gimana nggak? Wong untuk belanja kebutuhan sehari-hari, gue masih hobi belenji ke supermarket (SPM) or hypermarket di mal, instead of going shopping to traditional market (pasar tradisional or pastrad). Alasannya ya tak lain dan tak bukan adalah kenyamanan. 

Di SPM, selain luas, pake AC, eh barang-barangnya ditata dengan apik dan cantik di display, semenarik mungkin (denger-denger sampe lighting dan warna pun diatur supaya menarik minat konsumen lho). Jadi buat window shopping pun enak, meski biasanya ujung-ujungnya nenteng 1-2 kantong plastik gitu (just like I did a few hours ago :P). Sementara di pastrad, udah panas, bau, sumpek, suka becek pula. Pleus, banyak abang-abang jahil yang suka godain *ciyeh, situ berasa kece, Bu?*

Continue reading