Skripsi VS Mantan

Kemarin di twitter ada yg nulis gini. Akun @habibthink kalo gak salah:

Nama pasangan di lembar ucapan terima kasih skripsi sering kali berbeda dengan nama yang tercantum di buku nikah.

Bacanya gue langsung ngakak-ngakak gila. Soale, itu bener bangeett!!! 😆 😆

Tapi, sejujurnya, gue gak ngalamin sih soal beda nama di skripsi gue. Soale, gue kan dulu gak bikin skripsi. Di kampus gue dulu, diperbolehkan untuk ambil jurusan non skripsi. Jadi, di tahun terakhir kuliah, mahasiswa dipersilakan memilih, apakah mau bikin skripsi, atau gak.

Yang gak mau bikin skripsi kayak gue, harus ambil mata kuliah pengganti. Yang mana kalo diinget-inget, bebannya koq sama beratnya ya. Skripsi kan menyusun satu tugas makalah dan penelitian selama minimal satu semester. Sementara di mata kuliah pengganti, tiap minggu kudu presentasi dan bikin makalah penelitian juga. Lieur deh.

Continue reading

Saat Pria Belanja di Supermarket

Perempuan dan shopping itu biasanya jadi dua hal yang tak terpisahkan. Mau belanja baju, sepatu, atau kebutuhan sehari-hari, rata-rata perempuan jagoan lah. Bahkan, belanja sering jadi aktivitas pelepas stres, makanya ada istilah retail therapy.

Gak cuma belanja kosmetik atau perawatan, belanja bulanan di supermarket pun bisa jadi terapi yang mujarab di saat stress melanda. Pilah-pilih sayur, cari deterjen yang lagi diskon, atau nimbun stok minyak goreng yang lagi promo, bikin hati tenang deh.

*pengalaman pribadi banget, sis? *

Trus gimana untuk para lelaki? Nah, belanja dan lelaki itu bukan sesuatu yang klop. Emang, ada juga cowok yang doyan shopping. Tapi kalo dari pengalaman dan pengamatan gue, rata-rata kalo doyan belanja, kaum lelaki ini spesifik banget. Misalnya, cuma doyan belanja veleg mobil aja (suami gue banget), belanja sneakers aja, belanja kebutuhan olahraga aja, gitu-gitu deh, Beda sama perempuan yang hobi belanja di berbagai lini.

Continue reading

Cuti = Nguprek di Dapur

Ceritanya, seminggu kemarin gue cuti Lebaran yang tertunda. Sekalian Nadira minggu pertama back to school gitu. Gue pun bertransformasi dari ibu-ibu ke kantor naik motor matic jadi ibu-ibu anter jemput anak naik motor matic.

*tapi gak nyetir pelan-pelan di tengah jalan koq. Tenang aje 😎*

Trus selama cuti ngapain aja selain anter jemput anak sekolah? Itu pertanyaan suami banget deh, secara dia tau gue ini orangnya bosenan di rumah hihihi..

Awalnya sih gue punya rencana ambisieus untuk nge-gym tiap hari supaya bodi kayak Agmon. Rencananya, abis anter jemput Nadira sekolah, tiap sore gue bakal titip dia ke rumah ipar dan mertua trus cuss nge-gym sampe malem. Sekalian hajar sisa-sisa lemak Lebaran yekaann..

Continue reading

Review Ala-ala: Ricki and the Flash

Beberapa waktu lalu, gue dapet undangan untuk meliput wisata naik kapal pesiar (will write about it soon). Di kapal pesiar, salah satu yang bisa dinikmati adalah nonton berbagai jenis film di TV di kamar. Film-filmnya pun keren-keren, jadi bikin betah di kamar deh.

Salah satu yang bikin gue tertarik adalah film berjudul Ricki and the Flash. Kenapa tertarik? Pertama, yang main Meryl Streep, the woman who is dubbed by media as the best actress of her generation. Jadi penasaran deh, pengen liat aktingnya Tante Meryl di sini kayak gimana.

Trus pas baca sinopsis dan nonton trailernya, wah koq kayaknya kisah film ini cuco’ banget sama gue sebagai seorang ibu. Bisa related banget lah. Yawdah cus langsung gue tonton.

Continue reading

My (Not) Instagram Husband

Tiap buka instagram, kadang gue suka heran sama foto orang-orang yang hasilnya keceee banget. Pajang foto Outfit of the Day alias OOTD dengan gaya bak supermodel. Pajang foto aktivitas sehari-hari yang keliatan natural banget. Pajang foto olahraga yang keren banget. Dan seterusnya, dan seterusnya.

Sampe kemudian, gue ngobrol sama seorang temen. Foto-foto di instagramnya cakep-cakep banget. Dia bilang, semua itu karena suaminya jago dan mau motretin.

Gak berapa lama, muncullah istilah Instagram Husband. Ternyata temen gue gak sendirian. Di seluruh dunia, ada jutaan suami yang diberdayakan istri sendiri untuk motretin mereka, sebelum diaplot di Instagram.

Bahkan, sampe ada akunnya sendiri di sini. Tapi yang paling epic mah video pendeknya yang diaplot di Youtube. Hillarious abis!

Sayangnya, suami gue rada kurang bisa join gank Instagram Husband. Selama ini, gue lebih sering minta difotoin ART atau bahkan Nadira untuk OOTD dll. Kenapa?

Continue reading

Zodiak dan Putus Cinta

Beberapa waktu lalu, adik gue share gambar ini di whatsapp. Liat dan bacanya gue ngikik-ngikik sendiri. Kenapa? Coba liat sendiri deh.

IMG-20160225-WA0000

Bintang gue kan Aquarius ya. Di gambar di atas, digambarkan kalo Aquarius patah hati atau diputusin, dia akan terlihat baik-baik aja, senyum bahkan mengucapkan “semoga kamu diberikan yang terbaik.” Padahal pas sampe rumah langsung mewek sampe banjir, mabuk-mabukan dan ngerokok tanpa henti. Semua adalah tanda-tanda major heartbreak.

Apakah itu benar? Yaaakkk… Nilainya 100 sodara-sodara!

Continue reading

Posisi Menentukan Prestasi

Kemarin, tiba-tiba gue inget obrolan bareng temen-temen pas jomblo dulu. Jadi, saat itu, gue punya gebetan, sebut aja namanya Brad (padahal mukanya jauh banget sama Brad Pitt sih 😀 ).

Suatu hari, pas lagi hang out bareng, si Brad ngeluh tangannya pegel dan kemeng. Sebab, pas wiken kemarin, dia harus menahan keponakannya tidur di lengan kanannya, sepanjang perjalanan Jakarta – Bandung. Kebetulan, keponakannya ini emang akrab banget sama Brad.

Denger itu, gue mah lempeng ya. Kasih saran pake balsem lah, parem kocok lah, koyo lah, dll dsb. Tapi temen-temen gue yang lain nyeletuk gini, “Wah hitung-hitung lo latihan dong Brad. Nanti juga tanganlo bakal pegel tiap malem kalo udah merit. Apalagi Ira kan lebih berat daripada ponakanlo. Ya kan Ra?”. Dan ngomongnya sambil liatin gue dan kedipin mata tanda lo-ngerti-kan-maksud-gue-apa.

Kalo diinget-inget malu banget deh. Ini koq temen-temen gue lebih napsu dibanding gue dan si Brad sih? *tutup muka* Padahal gue dan Brad aja woles. Malah akhirnya gak jadian pula, karena lebih seru temenan, hahaha 😀

Anyway, kalo diinget-inget, pikiran orang jomblo itu emang kadang terlalu naif. Disangka, setelah merit itu, tiap hari hidup selalu romantis. Posisi tidur selalu nemplok, peluk-pelukan, pokoknya lengket kayak perangko deh. Padahal dalam kenyataannya mah, jauh banget gitu.

Continue reading