The So-Called Heaven on Earth, Morotai (1)

Okeh, kali ini mau nulis tentang trip ke Morotai bulan lalu ah. Mungkin ada yang udah nunggu-nunggu. Yes? No? Ah sabodo, yang penting gue mau nulis šŸ˜›

Bulan lalu gue dapet tawaran dari desk tetangga untuk meliput acara Sail Morotai bareng rombongan Kemenko Kesra. Berhubung going east is my ultimate desire, tanpa ba-bi-bu gue embat aja. Lagian gue gak terlalu yakin reporter dan redaktur lain pada eager untuk berangkat.

FYI ya, temen-temen kantor gue nggak semuanya doyan traveling to places less traveled kayak gini. Bahkan banyak cowok-cowok yang lebih demen kalo disuruh liputan ke Bali, Lombok, etc, yang aman-aman aja dan jelas fasilitasnya gitu. Beda banget sama ogut yang paling demen kalo disuruh traveling ke Indonesia Timur sono.

Continue reading

Kamseu dan Murahan

Barusan aja gue telpon-telponan sama temen slash narsum, seorang piar hotel berbintang. Intinya, doi punya bos baru, pindahan dari sebuah hotel berbintang juga di Bali.

Langsung gue komen nggak penting: “Wah, di hotel itu kan toiletries-nya L’Occitane ya. Keren deh!”

Temen gue bales “Yaelah Mbak, kalo L’Occitane doang mah di hotel gue juga pake itu kaleee.. Lo mau? Besok gue bawain dah.”

Uhuy, rasanya antara girang dan mokal. GirangĀ karena bakal dapet L’Occitane gretongan. Mokal karena, koq gue jadi orang kamseu dan murahanĀ abis yak. Sama L’Occitane aja udah terpukau,Ā hihihihi.. šŸ˜›

Continue reading

Bali Getaway (3rd Post)

Rabu, 1 Februari

Akhirnya sampe juga ke penghujung liburan. Plane kita jam 18.20 WITA. Jadi kita masih punya waktu banyak untuk melakukan hal-hal yang kelupaan. Di hari terakhir ini kita masih ditemani oleh Pak Dewa demi alasan kepraktisan. Soalnya kalo nyewa taxi, jatuh-jatuhnya sami mawon cyin.

Selesai breakfast, Nadira minta ditemani ke kolam renang. Gue sebel banget deh, udah beli baju renang, eh gak sempet lho berenang di hotel. Padahal kolam renangnya pas di depan kamar bok šŸ˜¦ Jadi di hari terakhir, disempet-sempetin lah main-main, meski nggak nyebur beneran.

Continue reading

Bali Getaway (2nd Post)

Selasa, 31 Januari

Okay, where were we? Oh ya, setelahĀ kemarinĀ aktivitas padat (ceileh), semalem pun bobo dengan khidmat. Pagi, as usual sarapan di hotel. Gue cinta banget deh sama Santika Premiere ini. Selain croissant-nya endeus, pelayannya juga ramah-ramah bener.

Ada satu staf hotel bernama Surya (perempuan) yang gue panggil Ibu karena usianya kayaknya sih seumur tante-tante gue. Ngeliat gue selalu sarapan sama Nadira, dia mendekat trus berusaha ngajak ngobrol gue dan Nadira. Yah berhubung anak gue separation anxiety, susah lah ya doi ditembus orang asing. Tapi si Ibu Surya ini nggak patah arang. Selain ajak ngobrol gue, dia pedekate ke Nadira dengan kasih seplastik roti. “Ini nanti buat kasih ke ikan ya,” katanya. Langsung deh Nadira nyengir gembira dapet sogokan.

Continue reading

Bali Getaway (1st Post)

Holaaa.. Akhirnya (di)sempet(in) juga nulis postingan ini. Kali ini gue mau nulis hasil liburan minggu lalu yaa.. Mudah-mudahan kalo kelak baca-baca postingan ini,Ā gue bisa merasakan segala happiness (tapi tidak encokness) yang dirasakan selama 4 hari 3 malam kemarin šŸ™‚

Let’s get started, ok?

Trip ke Bali ini dirancang jauh-jauh hari. Tiketnya aja dibeli sejak setahun lalu. Semua demi bisa berliburĀ murmer lah yawĀ šŸ˜€ Yang ribet paling urusan hotel. Aselinya sih pengen hotel murmer aja lah. Bangsa 150 ribu/malem gitu (situ nyari hotel transit, Mbak?). Hahaha.. Kagak deh becanda. Tadinya pengen yang budgetnya under 800rb/malem. Lokasinya pun pindah-pindah, maklum labil. Antara Kuta, Seminyak, Tanjung Benoa. Ribet lah. Udah nemu sih beberapa hotel yang terasa sreg di hati dan di kantong. Girang dong yaa..

Continue reading

Survival of the Fittest

Jadi, tadi pagi sambil bermacet ria, gue denger siarannya Ronal dan Tike. TrusĀ si Ronal cerita lah tentang hotel Mandar*n Orchard di Singapore yang katanya spooky. Anaknya begitu masuk kamar, liat lukisan di atas tempat tidur teriak “takut”. Trus di toilet ada lukisan, dia juga histeris.Ā 

Gue dengernya lumayan shock. Kenapa?Ā Karena gue pernah nginep di hotel itu, Ā sendirian pula. Trus pada malam terakhir di Singapore, abis dinner bareng sama wartawan-wartawan ASEAN, gue keluar hang out sama temen sampe tengah malem. Kemudian balik ke kamar sendirian. Hiii..

Selama ini kalo yang namanya tugas kantor, rata-rata eikeh nginep di kamar hotel sendiri ya bok. Sesekali emang nginepnya berdua, tapi lebih banyak yang sendirian.

Continue reading

Weekend Getaway: Bandung

Ihiy akhirnya bisa juga nih begaya pake judul Weekend Getaway buat postingan di blog. Abis selama ini wiken eikeh biasanya cuma diisi leyeh-leyeh di rumah atau ke tempat nyokap numpang makan šŸ˜›

Nah, weekend getaway ke Bandung kali ini sebenernya agak-agak di luar rencana tapi pake rencana juga sih. Bingung yak? Jadi ceritanya,Ā bulan lalu gue ada arisan keluarga ke Bandung. Karena judulnya arisan keluarga, ya tentu aja isinya cuma ke rumah sodara, arisan, trus pulang. Gak sempet jalan-jalan samsek. Payah beut dah.

Gara-gara itu, gue usul ke hubby untuk ber-weekend getaway ke Bandung, bertigaan aja. Diana (tumben-tumbenan) setuju, dan gue punĀ langsung meng-arrange dalam tempo sepekan. Pas browsing-browsing hotel, gue nyangkut ke Banana Inn Hotel di TripAdvisor. Diliat, lagi ada promosi 25% off for room prices di Agoda. Secara di TripAdvisor si Hotel Pisang ini posisinya nomor 2 di antara hotel se-Bandung, gue jadi nepsong. Mana harganya juga lumayan lah buat hotel yang (katanya) bagus banget itu.

Continue reading