Scary Movies

Saat ini, salah satu tugas yang wajib gue tunaikan (ceileh bahasanya) adalah menonton dan menulis review film baru setiap minggunya. Job desc kayak gini udah lama sih gue jalanin, sejak baru jadi jurnalis dulu lah. Tapi karena di-rolling ke berbagai desk, baru sekitar setahunan ini lah balik lagi nonton+nulis review film.

Segala jenis film harusnya sih gue tonton, nggak hanya genre-genre tertentu. Tapi buat gue, ada satu pengecualian. Gue paling ogah dan males nonton film horor. Mau itu horor lokal yang ada pocong/kuntilanak/dedemit, horor asia, atau horor bule yang ada slasher-slasher-nya, intinya OGEENNGGG!!!

Dulu beberapa kali nekat sok berani nonton film-film horor, alhasil cuma nonton 1/3 film aja. Sisanya, akuh bersembunyi di balik jaket/tas/tangan. Makanya, pas pacaran dulu, paling enak emang nonton film horor. Bisa jadi modus buat peluk-pelukan, hahahaha… ­čśÇ

Continue reading

Advertisements

Survival of the Fittest

Jadi, tadi pagi sambil bermacet ria, gue denger siarannya Ronal dan Tike. Trus┬ási Ronal cerita lah tentang hotel Mandar*n Orchard di Singapore yang katanya spooky. Anaknya begitu masuk kamar, liat lukisan di atas tempat tidur teriak “takut”. Trus di toilet ada lukisan, dia juga histeris.┬á

Gue dengernya lumayan shock. Kenapa? Karena gue pernah nginep di hotel itu,  sendirian pula. Trus pada malam terakhir di Singapore, abis dinner bareng sama wartawan-wartawan ASEAN, gue keluar hang out sama temen sampe tengah malem. Kemudian balik ke kamar sendirian. Hiii..

Selama ini kalo yang namanya tugas kantor, rata-rata eikeh nginep di kamar hotel sendiri ya bok. Sesekali emang nginepnya berdua, tapi lebih banyak yang sendirian.

Continue reading