Review Ristra, Skincare Lokal yang Gak Kalah Ciamik (+ Giveaway!!!)

Banyak yang bilang, ibu itu adalah panutan pertama bagi anak perempuan. Apapun yang dilakukan ibu, bakal ditiru habis sama anak perempuannya, terutama seputar penampilan. Mulai dari dandan, cara memilih baju, merawat tubuh hingga model rambut. Intinya, ibu itu idolaque banget lah!

Nah, gue juga ngalamin sama nyokap. Karena punya nyokap yang sadar penampilan banget, gue pun kebawa sampe sekarang. Baju kudu matching dengan sepatu, tas dan aksesori lain lah. Muka kudu dirawat lah. Rambut harus rapi dan gak pernah lupa pake parfum lah.

Hal yang sama juga dilakukan Nadira ke gue nih kayaknya. Karena gue lumayan skincare addict, hal yang paling lama dan rutin gue lakukan untuk merawat diri setiap hari adalah pake skincare. Nah, Nadira demeen banget perhatiin gue templok-templokin skincare ke muka. Trus, dia suka ikut-ikutan hihihi πŸ˜€

Buat gue ini gak masalah sih karena merawat kulit itu emang lebih baik dilakukan sejak dini yekan. Apalagi, Nadira kan aktif ikut kegiatan nari tradisional. Tiap pentas, dia pasti dipakein makeup yang lumayan tebal.

 

Continue reading

And the Winners are…

Yak seperti judulnya, kali ini gue akan mengumumkan siapa aja yang sakseis menang dalam giveaway kemarin. Hadiahnya mayan lho, paket Mask Pack dari Shabang Shabang.

Tapi sebelumnya, berhubung ogut bawel, mari kita rekap jawaban teman-teman. Rata-rata menyebut deodoran, sunblock, bedak, moisturizer dan pensil alis sebagai body/skin care dan makeup they can’t live without.

Ih koq samaan sih sama gue? Tapi kalo gue, moisturizer sih gak terlalu staple banget lah. Kalo lagi habis, cuek bok pergi gak pake pelembab samsek. Untung kulit gue berminyak, jadi tanpa moisturizer gak langsung kering kerontang dan meranggas.

Anyway, semua pemenang dipilih langsung oleh Mbak Melly ya. Doi adalah ownernya Shabang Shabang yang ternyata doyan baca blog ini hahaha *jadi malu gue* And here are the winners:

Continue reading

Giveaway: Korean Mask Pack

Seumur-umur punya blog koq ya nggak pernah giveaway ya. Bukannya pelit bukannya medit, tapi emang bingung mau giveaway apaan. Masa panci di rumah sih? hihihi.. πŸ˜€

Nah kemarin email-emailan sama Mbak Melly ownernya Shabang Shabang. Gue kan pernah beli beberapa produk di tokonya kayak yang gue cerita di sini. Trus kebagian banyak sample pula. Dari situ Mbak Melly kasih ide, mau nggak gue kasih giveaway dari tokonya? Yah lumejen lah ya. Berbagi kebahagiaan sekaligus bantu promosiΒ πŸ™‚Β 

Lagi pula ya, produk-produk Korea yang ada di toko Mbak Melly macam Nature Republic, Innisfree, Mask Pack dan Holika Holika gak ada di mol kayak Face Shop dan Skin Food. Jadi emang kudu beli di OLS or ke Korea langsung deh. Nah mumpung ada yang mau bagi-bagi, mayan dong yaa buat yang mau nyobain πŸ™‚

Continue reading