Kids Zaman Now

Di posting-an ini, gue pernah nulis tentang generasi masa kini yang mentalnya bikin pengen ngurut dada banget. Ehhhh di twitter dan beberapa medsos lain, gue nemu deh contoh surat-surat lamaran generasi zaman now, yang bikin frustrasi.

Kayak gini nih contohnya:

*isi email macam apa ini? Emangnya semua perusahaan ngerti bahasa ala kaskus?*

*reply-an tuh bocah bikin semua grammar NAZI sakit kepala*

Siapa yang gemes baca dua contoh email di atas? 🙋🙋🙋

Continue reading

Advertisements

Reality Bites: Generasi Bermental “Tempe”

Belakangan ini, gue sering urut dada sama kelakuan anak-anak yang usianya jauuh lebih muda dari gue, dan beda generasi lumayan jauh. Mulai dari etika dan sopan santun sampe etos kerja.

Kira-kira gini nih curhatnya:

Continue reading