Review: Maspion Magic Cooker Black Diamond

Kalo berandai-andai cuma boleh punya satu aja peralatan elektronik untuk masak, pada pilih apa ayo?

Gue sih udah jelas gak bakal pilih oven, breadmaker, slowcooker, microwave dll. Yang gue bakal pilih adalah rice cooker/magic com.

Kenapa?

Soale perabot satu ini multifungsi banget. Selama ini, kita cuma tau fungsi rice cooker/magic com itu cuma untuk masak nasi thok. Yah mentok-mentok untuk bikin bubur, nasi kuning, nasi liwet, dan sejenisnya lah. Jadi, gak bakal jauh-jauh dari yang namanya beras yekan.

Continue reading

Advertisements

Resep Pekan Ini: Garang Asem Slow Cooker

Ceritanya, tiap wiken atau hari libur, gue kan sering masak tuh, buat stok makanan di rumah. Maklum, kalo hari biasa suka gak sempet hehehe.. Nah, gara-gara itu, gue jadi kepikiran untuk bikin tema blog post mingguan. Jadi mulai Senin ini, gue bikin tema Resep Pekan Ini ya. Insya Allah resep yang gue tulis gampil-gampil dan foolproof lah. Sesuai kadar kemampuan masak gue yang minimalis ini juga sih πŸ˜€

Untuk edisi perdana, gue mau tulis resep Garang Asem Slow Cooker. Kemarin di IG sempet banyak yang nanya soale πŸ™‚

Masakan Garang Asem adalah salah satu favorit gue karena enak dan sehat, tanpa digoreng-goreng. Favorit gue adalah Garang Asem tanpa santan karena rasanya lebih light dan seger gitu. Nah, kebetulan, di daerah rumah, ada warung yang jual Garang Asem tanpa santan yang endeeuuusss berat. Plus, murah meriah pula harganya.

Tapi, sebelnya, gue sering kehabisan kalo mau beli. Tricky banget deh. Dateng ke warung pagi, belum mateng. Dateng ke warung siang, udah abis. Jadi aku kudu piye? πŸ˜₯

Gara-gara KZL, gue pun terobsesi bikin Garang Asem sendiri, dengan hanya mengandalkan memori lidah gue akan masakan Garang Asem di warung tersebut.

Continue reading