Candy Crush Wisdom

Udah seminggu belakangan ini gue kecanduan abis sama games Candy Crush. FYI, gue itu jarang-jarang banget kecanduan sama games. Dulu pernah kecanduan SongPop tapi sekarang udah nyaris gak pernah main lagi. Abis bosen sih karena tantangannya kurang *sok jago tebak lagu*

Kayak SongPop, Candy Crush juga bisa dimainkan di android/apple dan facebook. Gara-gara si candy-candy ini pula, WhatsApp Group PU jadi sepiii bak kuburan. Padahal dulu tiap hari ramenya macam pasar. Biasa namanya juga emak-emak. Sekarang mah jarang rame. Kalopun nongol banyakan yang minta nyawa lah, minta unlock episode lah, minta tips & tricks ke level berikutnya lah, hihihi 😀

Anyway, gara-gara lagi nyandu, gue sempet-sempetnya kepikiran beberapa wisdom kehidupan *tsah* yang bisa diambil dari games ini (dan berbagai games lainnya). Di antaranya adalah:

Continue reading

Gita Remaja 2.0

*dari judulnya udah ketebak ye gue angkatan berapa :P*

Dari kecil, gue cinta banget sama musik. Selera musik gue bisa dibilang campursari, atau istilah kerennya, eklektik. Mulai dari pop, rock, hip hop, swing, klasik sampe dangdut dan keroncong.

Dulu waktu SD dan baru ada TVRI doang, acara fave gue Selekta Pop. Soale acara ini jauh lebih mendingan ketimbang Aneka Ria Safari yang jayush berat itu. Trus pulang sekolah gue dengerin Radio Prambors buat update lagu-lagu Barat. Bobo siang pun kudu ditemenin siaran radio ini supaya lagu-lagunya lebih ngeresep.

Continue reading