My Latest Reading Materials

Sebelumnya, gue warning dulu. Kalo puasa kelian batal, jangan salahin ogut yeee… *nyengir*

Anyway, gue cuma mau cerita soal hobi baca gue. Gara-gara BB dan mainan twitter, gue jadi jaraanng banget baca buku. Padahal membaca adalah hobi utama gue selain makan. Manahan gue kuliah di Sastra kan ya. Jadi kalo nggak doyan baca, bisa sutris duluan deh cyin.

Dulu gue sering banget begadang semalem suntuk demi ngelarin buku yang lagi gue baca. Harry Potter atau The God of Small Things misalnya. Dua buku itu gue lahap abis in just one sitting. Cuma keselak pipis dan solat doang. Hape gue silent supaya gak ganggu konsentrasi. Suara nyokap yang bolak-balik nyuruh makan gak gue gubris. Setelah kelar baru deh kepikiran buat makan dan tidur 😀

Sekarang setelah punya buntut, semua itu hanya ilusi deh. Boro-boro mau baca in one sitting. Baru juga buka buku, bocah udah ngak-ngek-ngok minta perhatian. Kesempatan baru datang pas dia bobo, yang mana gue juga udah teler. Jadi deh aktivitas bacanya dipending lamaa banget.

Sampe akhirnya kemarin temen kuliah gue @oliemol ngetwit soal trilogi Fifty Shades yakni Fifty Shades of Grey, Fifty Shades Darker dan Fifty Shades Freed. Sebelumnya gue udah sempet liat temen-temen kuliah gue pada heboh ngomongin ini. Gue jadi penasaran kan. Eh syukurlah Orie mau emailin buku itu dalam bentuk PDF ke gue. Lumayan gak usah beli di Kinokuniya *makirit* 

Tambah semangat pas Orie bilang “Ini erotic novel lho, jadi ya gitu deh isinya.” Hahaha.. Ketauan ya gue dan temen-temen gue kompak banget, satu visi misi dan interest gitu 😛

Continue reading

Big Spoiler

Gue hobi banget nonton film. Entah di bioskop maupun DVD. Tapi sejak punya anak, hobi itu agak-agak dikurangi. Susah cari waktunya, cuy.

Dulu waktu kantor gue berlokasi di belakang mal, nonton bioskop mah bisa dilakukan kalo load kerja nggak parah. Sekarang, syusyeh deh ye karena lokasi bioskop lumayan jauh. Sementara kalo nonton DVD, rasa-rasanya mustahil. Wong TV gue dijajah mulu sama tayangan Baby First TV, Disney Junior, dan VCD-VCD Ariel, Cinderella, lagu odong-odong, etc.

Yes, I’m a bad mother who lets my daughter watch TV more than 2 hours/day. Do judge me. I’m awful and I know it *diucapkan dengan nada ala-ala LMFAO :P*

Continue reading

The One That Got Away

Beberapa hari lalu, gue dapet kabar dari temen bahwa film favorit gue sepanjang masa, Before Sunrise, bakal ada sekuel ketiganya. I was like, whaattt??? Hati pun langsung berdebar-debar dan rasanya pengen teriak kegirangan.

Lebay? For sure. Tapi gimana ya, gue emang cintaaaa abis-abisan sama film itu. Gue kebetulan nonton Before Sunrise nggak berapa lama sebelum gue nonton sekuel keduanya, Before Sunset. Kisah di film dan kenyataannya bener-bener real. I mean, Before Sunrise dibikin 1995 dan Before Sunset dibikin pada 2004, menceritakan apa yang terjadi pada Jesse dan Celine 9 tahun setelah pertemuan pertama mereka. Jadi bukan kayak film-film lain yang cerita antara film pertama dan film kedua terpisah 10 tahun, tapi di kenyataannya, kedua film itu beda waktu rilis hanya setahun saja.

Continue reading