The One That Got Away (part 2)

Pagi-pagi buka twitter, tiba-tiba baca mentionan dari @anggit. Isinya bikin hati girang bukan kepalang sampe hampir kejengkang. Padahal akuh lagi naik ojek dari rumah menuju kantor lho.

Anggit ngetwit foto poster film yang udah gue tunggu-tunggu selama hampir 10 tahun. Penasaran? Here it is:

Continue reading

The One That Got Away

Beberapa hari lalu, gue dapet kabar dari temen bahwa film favorit gue sepanjang masa, Before Sunrise, bakal ada sekuel ketiganya. I was like, whaattt??? Hati pun langsung berdebar-debar dan rasanya pengen teriak kegirangan.

Lebay? For sure. Tapi gimana ya, gue emang cintaaaa abis-abisan sama film itu. Gue kebetulan nonton Before Sunrise nggak berapa lama sebelum gue nonton sekuel keduanya, Before Sunset. Kisah di film dan kenyataannya bener-bener real. I mean, Before Sunrise dibikin 1995 dan Before Sunset dibikin pada 2004, menceritakan apa yang terjadi pada Jesse dan Celine 9 tahun setelah pertemuan pertama mereka. Jadi bukan kayak film-film lain yang cerita antara film pertama dan film kedua terpisah 10 tahun, tapi di kenyataannya, kedua film itu beda waktu rilis hanya setahun saja.

Continue reading