Q&A Stunting dan MPASI bersama dr Meta (part 2)

Udah baca posting-an pertama? Nah sekarang kita lanjut ya ke bagian berikutnya ya.

Kali ini, gue bertanya tentang MPASI Rumahan VS MPASI pabrikan (instant/kemasan). Plus gue minta saran ke Mbakdok Meta tentang apa sih yang harus dilakukan sebagai seorang ortu? Kudu dengerin yang mana nih, gank DSA, WHO, dan IDAI atau gank buibuk kekinian?

Silakan simak di bawah ini!

Continue reading

Advertisements

Cap-Cip-Cup Pilih DSA

Begitu punya anak, banyak hal baru yang mau gak mau harus dipelajari. Salah satunya adalah masalah kesehatan. Untungnya, gue punya fasilitas internet di kantor maupun di BB yang memudahkan gue untuk browsing ke situs-situs kesehatan paling top, juga ke berbagai milis yang memiliki penasehat profesional dari kalangan medis. Selain itu, Alhamdulillah gue emang hobi browsing. Jadi banyak informasi yang gue dapet dan gue simpan rapi untuk bahan bacaan kelak.

*picture’s taken from here *

Tapi tentu aja bahan bacaan semacam itu belum cukup. Anak tentu butuh dokter juga kan? Gak mungkin gitu lho gue ngobatin or kasih imunisasi anak hanya berdasarkan hasil browsingan, hehehe.. Nah untuk milih dokter anak pun susah-susah gampang. Dan lagi-lagi, untunglah, gue terkoneksi ke internet, sehingga bisa langsung googling reputasi si dokter bagaimana + obat-obat yang dia resepkan.  Kalo gue sih, yang penting DSA-nya komunikatif, lumayan pro RUM (gak usah radikal2 amat jg gpp), contactable dan kalo bisa nggak usah antri. Berikut ini adalah daftar DSA yang pernah kita kunjungi:

Continue reading