Wiskul di Tengah Pandemi? Siapa Takut!

Salah satu hobi gue, bahkan kalo bisa dibilang sebagai hobi utama, adalah wiskul atau wisata kuliner. Dan, yang paling gue gemari adalah kuliner-kuliner jalanan atau istilah kerennya, street food. Makanya, tiap ke luar kota, sasaran gue adalah jajan kuliner khas kota itu. Terutama kuliner rakyat, bukan kuliner di restoran mewah.

Sejak pandemi, gue jadi jarang bahkan hampir enggak pernah keluar kota lagi. Paling-paling ke Bogor, Depok, dan Bandung karena ada acara keluarga. Itu pun hanya sebentar banget. Alhasil, hobi gue wiskulan pun terbatas deh 😦

Tapi itu gak membatasi hobi gue makan eh wiskulan sih. Cuma emang metodenya jadi rada beda aja.

Pas awal-awal pandemi, gue lebih pilih wiskulan dengan beli makanan lewat ojek online alias ojol. Begitu makanannya sampe, langsung dipindah ke wadah lain dan diangetin dulu. Supaya ngerasa aman aja gitu.

Waktu gue posting di IG, banyak yang nanya, koq berani jajan di tengah pandemi?

Continue reading

Yuk Belajar Bisnis Bareng Dokter Tirta!

Untuk para pecinta media sosial, nama Dokter Tirta mungkin udah gak asing lagi ya. Soale sosok dokter ini awalnya ngetop bukan karena statusnya sebagai dokter. Dia justru populer gara-gara bisnisnya yang menggurita sampe ke seluruh Indonesia.

Btw, gelar dokternya beneran koq, bukan abal-abal. Bahkan sekarang Dokter Tirta lagi giat-giatnya mengkampanyekan protokol kesehatan dan apapun yang terkait dengan bahaya Covid-19.

Nah di post ini gue mau ngebahas tentang bisnis Dokter Tirta yang omzetnya sampe miliaran rupiah itu.

Continue reading