Update Seputar Bodi

Sekarang ini, tiap pagi sebelum anter Nadira sekolah, pasti bocahnya rikues difoto dengan gaya standar favoritnya yang kudu gue ikutin. Biasanya, foto-foto itu gue upload di Instagram terus dikonek ke Twitter dan kadang-kadang ke Facebook. Biasa, buat lucu-lucuan 😀

Nah, kemarin gue pake baju yang udah lama banget nggak dipake. Terus, gue tiba-tiba ngeh, eh baju ini kan pernah gue pake pas Nadira perpisahan PAUD tahun lalu. Hasil fotonya kebetulan dipejeng di atas meja telepon. Gue iseng deh bandingin sama foto pagi itu.

 

Continue reading

Advertisements

Pertama Kali Berlebaran

… di rumah sendiri rasanya, ennggg.. Biasa aja sih. Hehehe.. *sok drama tapi anti klimaks :P* Tapi ya to be honest, emang agak beda juga lah ya pastinya. Dulu-dulu kan gue cuma terima beres, makan ketupat yang dimasak mertua atau nyokap. Kue-kue juga terima beres ditatain di meja. Paling gue ikutan beliin aja kue yang menurut gue enak.

Tahun ini, semua gue yang nentuin. Berhubung hubby nggak demen makanan bersantan, akhirnya gue muter otak nentuin menu buat temen makan ketupat. Terbetik ide untuk bikin Soto Bandung. Hubby setuju, langsung deh mencari wangsit di google. Setelah ketemu berbagai variasi resep, akhirnya gue oprek-oprek sendiri dan voila, jadilah resep Soto Bandung yang gampil dan enak ini.

Asli enak banget lho. Well, at least kata hubby, mertua, dan sodara-sodara gitu, hahahaa..  Aaah aku jadi malyuuu… *pipi memerah*

(Denger-denger gue bakal disuruh masak Soto Bandung ini pas ada acara selametan keluarga hubby Desember besok.  Mau mati gak siihh??? *keringet dingin*)

Continue reading

Body Image

Beberapa waktu lalu gue iseng nonton Hollywood Investigator di FOX Crime (eh sumpah ini bukan pamer rumahnya pasang tipi kabel ye). Gue cuma nonton setengah acara, tapi kisahnya kira-kira tentang seorang dokter gigi cantik bernama A yang menikah dengan sesama dokter gigi bernama B. Bisnis mereka di bidang perdoktergigian sukses banget. Keluarga mereka pun tambah happy saat anak kembar mereka lahir. Dari luar mereka contoh American Dream banget lah.

Tapi ternyata si B gatel. Dia selingkuh sama resepsionisnya sendiri, sampe seisi kantor tau. Si A baru tau setelah beberapa tahun kemudian. Dan begitu dia ngamuk+marah2, suaminya malah membalikkan fakta, bilang si A gak sebaik pacarnya lah, gak secantik pacarnya lah, etc. Sampe-sampe si A, dalam upayanya mempertahankan rumah tangga, sibuk diet ketat, olahraga, dan make over penampilannya. Padahal si A ini cuantik dan bertubuh bagus, and also a good mom and wife.

Sedih ya dengernya? Well, di sini gue gak mau bahas ttg perselingkuhannya karena rasanya pengen nenteng pisau sunat aje deh. Di postingan ini, gue mau highlight tentang  how your partner can make you feel comfortable about yourself.

Continue reading

My Diet Crasher

*ngetiknya ngumpet-ngumpet supaya tetap terlihat berwibawa di mata anak-anak baru hihihi..*

Remember my diet plan? So far setelah 2-3 bulan, berat gue baru turun sekitar empat kilo sajah. Lumayan sih, mengingat gue males olahraga hehehe.. Akupuntur masih, tapi itupun jarang-jarang sejak Casablanca  morat-marit gara-gara proyek jalan layang. Machicha Mochtar bok kalo kudu ke dr. Rosana.  Pusiang awak.

Jadi so far gue cuma membatasi makanan yang gue konsumsi, sesuai teori Hypnolangsing. Gue belum pernah ikut terapinya langsung sih. Tapi hasil googling-googling ttg hypnolangsing bikin gue sotoy aja praktekin. Yang penting intinya mah jangan makan cuma karena laper mata. Pastikan diri dulu, beneran laper atau cuma kabita gara-gara ada yang upload foto makanan di twitter doang *lah ini mah gue yang sering upload ya hihihi..*

Continue reading

Diet, The Beginning

This morning, I read a story that really inspired me.  Intinya sih, kalo mau langsing, you have to keep a record on what you eat and do, publicly. Jadi kalo lo tiba-tiba kehilangan arah, lo bisa balik lagi baca-baca catatanlo. Your readers will also be able to help you to stay in shape.

Nah, salah satu resolusi gue tahun ini adalah melangsingkan badan. Kebetulan, sejak 1 Januari, Nadira udah bisa disapih (I’m gonna write about this later). Gue pikir, mau nggak mau gue harus mengurangi asupan makanan gue. Pan kalo masih nyusuin, metabolisme masih tinggi secara menyusui itu membakar kalori banyak kan. Sekarang, makanan malah numpuk jadi lemak. Meh!

Continue reading