Fenomena Kue Artis

Beberapa waktu lalu, gue nonton youtube yang ngebahas dua roti artis, yakni Barack Bakery-nya Jessica Iskandar dan Roti Mama Nia-nya Nia Bakrie.

Isinya, bikin gue senyum-senyum sambil berjanji pada diri sendiri bahwa gue gak bakal ngabisin duit segitu banyak cuma untuk beli roti artis. Soale, gak worth it samsek. Udah lah mahal harganya, eh rasanya juga jauh dari harapan.

*video-nya ada di akhir posting-an ini ya gaes*

Fenomena artis yang terjun ke dunia kuliner emang udah lama ya. Dari zaman gue kecil kayaknya mah udah banyak. Salah satu yang paling gue inget adalah pas krisis moneter tahun 97-98, banyak artis yang mulai bisnis warung tenda. Selengkapnya bisa dibaca di sini . Lumayan untuk flashback ke masa-masa di mana warung tenda seleb menjamur di pinggiran jalan daerah Blok M.

Continue reading

Advertisements

Baper sama Taytay

Okay, here’s the thing. Selain karena tuntutan pekerjaan, personally I love love love reading about celebrity gossips. Meski tau banyak yang exaggerated atau bahkan bokis, tetep aja, baca berita gosip artis is one of my guilty pleasures, ever.

Salah satu yang paliinggg gue suka adalah berita seputar Taylor Swift. Seperti yang gue pernah tulis dulu, Dek Taytay adalah salah satu seleb idola gue yang personally, gue akan rekomen ke Nadira untuk jadi role model. Cantik, berbakat, berprestasi dan produktif. Dia jagoan mengubah kisah cinta dan patah hatinya jadi sesuatu yang menghasilkan prestasi. Much much better daripada patah hati trus coba bunuh diri dengan minum baygon, yekan?

Saking senengnya ikutin gosip dan kabar tentang Taytay, gue suka baper sendiri bok. I feel like I live through her, hahahaha *tutup muka* Macam ABG aja ya, berimajinasi jadi Taylor Swift dengan hidupnya yang fabulous dan super happy itu πŸ˜†

Continue reading

Seleb Teridola

Kali ini nggak ngomongin artis idola gue as in my personal idol ya. Tapi ngomongin artis idola yang gue suka dan pengen jadi role model bagi Nadira kelak.

Gara-garanya sih kemarin baca berita tentang Miley Cyrus. Dalam acara MTV Europe Music Awards 2013 di Belanda, dia pake baju yang bikin sakit mata. Trus dia tampil di atas pentas dan kembali twerking yang sebelumnya bikin heboh banget di MTV Video Music Awards 2013. Nggak cukup itu, dia sempet mengisap selinting ganja di atas panggung saat menerima penghargaan. Aksinya ini disorot kamera dan disiarkan ke berbagai negara.

Reading the news I was like. WTF???

She desperately tries to get out from the public image as child star, particularly, Hannah Montana. Tapi caranya itu lho bikin ngelus dada Brad Pitt banget. Gue sampe khawatir kalo tingkah nih bocah bakal di-copy paste oleh fans-nya. Dan kekhawatiran gue nggak sendirian. Komen gue dan beberapa ibu lain pernah di-posting di Mommiesdaily ini. Di luar negeri sendiri, banyak ortu yang concerned dengan aksi si Neng satu itu. Dan ternyata, banyak juga cewek-cewek seumur Miley yang disgusted sama penampilannya itu.

*Duh gue pengen sharing link artikelnya tapi nyelip entah dimana. Nanti deh kalo ketemu lagi, gue update dimari ye.*

Continue reading

Susahnya Jadi Seleb

Kemarin sesiangan tumben-tumbennya Nadira anteng gak ngerengek minta nonton TV. Aha, gue pun jadi kebagian deh! Setelah cetlak-cetlik nyari acara yang bagus, gue jadi nonton E! Channel, tentang keluarga kerajaan di Inggris, Swedia dan Monako. Termasuk para pangeran/putri muda yang kece-kece bin tajir.

Gile deh, secara nonstop diputer beberapa program khusus E! yang mengupas tentang keluarga kerajaan. Termasuk pernikahan Kate dan Will, kelahiran Prince George plus skandal-skandal keluarga kerajaan di Eropa sono.Β  Gue pun jadi ribet baca-baca di wikipedia. And believe me, kalo lo pikir kerajaan Inggris itu penuh skandal, wait until you read about the House of Grimaldi, keluarga kerajaan Monaco. Scandalous abis, men!

Seketika gue langsung berpikir, ribet amat ya jadi keluarga kerajaan? Semua skandal, affair, sampe baju yang dipake lebih dari sekali aja diberitakan. Eh nggak usah kerajaan deh. Jadi selebriti atau public figure juga ribetnyaaa setengah mati. Fiyuh, gue pun menarik nafas legaaa banget. Alhamdulillah wasyukurillah gue bukanlah bagian dari keluarga kerajaan/public figure,Β atau menikahi mereka. Β I’m just an ordinary person with ordinary background.

Continue reading