Mission Impossible: Cutting Off Fried Food

Beberapa waktu lalu, gue nemu The No Junk Food Challenge di akun instagram fitness-fitness-an gitu. Begini nih isi tantangannya:

IMG_20150219_092812

Pas gue baca, yaelaahh gampil amat shay! *somse yes*

Yaabes, sama coklat, gue gak yang tergila-gila banget. Permen,biskuit/cookies, dan es krim, juga sami mawon. Kue-kue, donat, muffin, pastry, juga biasa aja. Carbonated beverages kayak soda, kagak doyan. Fast food, makannya once in a blue moon. Keripik jarang, kecuali kalo kerupuk dihitung ya. Tantangan terbesar buat gue di daftar di atas cuma roti putih. Itupun bisa disubstitusi jadi roti gandum.

Jadi ngejalanin tantangan itu selama 21 hari gak bikin menderita amat sih. Biasa aja lah.

Gue sempet bilang ke temen, mungkin kalo di dalam tantangan ini ada item “No fried food allowed” baru deh gue kejet-kejet setres. Maklum ya, akoh kan penyuka makanan yang digoreng. Dan susah banget ngelepasin diri dari gorengan karena, makanan Indonesia rata-rata digoreng, pan?

Continue reading