Belitung Trip: Total Eclipse of the Sun (2)

Judulnya ngikutin lagu jadul, Total Eclipse of the Heart, ceritanya *buka-buka umur sendiri*

Nah ini adalah lanjutan postingan sebelumnya yang bercerita tentang perjalanan gue ke Belitung bulan lalu. Di hari kedua, agendanya jelas, yakni menyaksikan momen bersejarah, Gerhana Matahari Total (GMT).

Menurut jadwal, GMT di Belitung berlangsung sekitar pukul 07.20. Pusat pemantauan berada di Tanjung Kelayang. Rencana awal, Presiden Jokowi segala mau datang. Jadi suasananya ramee banget.

Continue reading

Belitung Trip: Let’s Go to the Beach! (1)

Sejak dulu, gue bukanlah tipe cewek yang hobi ke gunung. Maklum, ndeso. Kedinginan mulu bawaannya. Pleus, kalo ke gunung, bawaannya pasti kemulan, bobo dan makan. Paling mentok main kartu, minum bajigur dan makan pop mie. Kurang seru ah.

Gue lebih suka pantai. Meski panaassss banget, tapi pantai kasih kita banyak pilihan untuk beraktivitas. Dari mulai berjemur, berenang, sampe main pasir. Bahkan kalo ke pantai yang udah well-developed kayak di Bali or Lombok, beragam wahana permainan juga bisa dinikmati. Totally fun!

Dan, gue kan tinggal di Indonesia yang punya garis pantai terpanjang di dunia. Jadi menurut gue, sayang banget ya kalo gak dinikmati semaksimal mungkin. Saat ini, life goals gue adalah mengunjungi wilayah-wilayah dan pulau-pulau di Tanah Air yang kece maksimal. Ke luar negeri nanti-nanti lah. Bokek soale *lah curhat 😀 *

Salah satu pulau yang gue taksir adalah Belitung. Udah lama gue ngincer pulau ini untuk dikunjungi. Kalo pulau tetangganya yang seprovinsi, Bangka, udah pernah gue kunjungi sekitar 7 tahun lalu. Waktu itu aja gue udah jatuh cinta banget sama keindahan Bangka dan kulinernya. Trus pas denger kalo pantai di Belitung juga gak kalah cantik sama Bangka, jadi tambah penasaran. Tapi ya itu, gak sempet-sempet. Padahal Jakarta – Belitung cuma 1 jam lho by plane.

Continue reading