Review: Bath & Body Works Pink Cashmere

Untuk wewangian tubuh dalam bentuk lotion, parfum, cologne bahkan sabun mandi, gue selalu berusaha nyari yang wanginya gak terlalu feminim. Maklum, mantan preman cyin, gak demen wangi bunga-bungaan yang girly banget hahaha 😀

Makanya, gue selalu pilih yang wanginya segar dan fruity gitu. Untuk sabun mandi dan lotion, gue pake yang wanginya netral, gak mencolok supaya gak clash sama parfum gue nanti. Kalo untuk parfum, rata-rata favorit gue adalah parfum laki yang seger kayak Bvlgari Extreme, Carolina Herrera 212, gitu-gitu lah. Dulu pernah punya Kenzo Flower, akhirnya gue hibahkan ke nyokap karena girly abiiss. Gak cocok sama image macho gue 😀

Nah, minggu lalu, gue dapet undangan ke acara peluncuran varian baru dari Bath & Body Works (BBW) di Kokas. Namanya, Pink Cashmere. Varian ini merupakan range terbaru dari BBW yang diluncurkan tahun ini, secara serentak di seluruh Asia Tenggara. Dari wangi dan warnanya, Pink Cashmere diklaim cucok untuk Imlek dan Valentine.

Continue reading

Don’t Judge a Book by Its Cover (2)

Dulu pernah bikin postingan dengan judul yang sama, tapi temanya beda banget. Jadi ini bukan sekuelnya ya 😀

Untuk urusan masak dan bikin kue/cemilan, gue mulainya emang telat sih. Baru pas Nadira mau MPASI lah gue grabak-grubuk belajar masak. Sebelumnya cuma bisa masak indomi, telor, air dan nasi doang 😀

Sekarang, masak jadi salah satu me time gue. Seneng aja gitu nyobain resep baru, terutama untuk kue-kue dan cemilan. Kalo untuk masak hidangan utama atau sehari-hari, gue suka rada males. Soale, gue masih agak musuhan sama ulekan. Alhasil sampe saat ini pun belum khatam-khatam nih bikin sambel yang endeus 😀

Kalo menurut suami, Nadira, keluarga dan teman-teman sih, hasil masakan gue lumayan lah. Mungkin gak selevel chef kenamaan, tapi minimal bisa dimakan gitu hahaha.. Maklum, gue kan sebenernya tipe yang cukup picky untuk urusan makan. Kalo makanan itu gak enak, gak akan gue makan kecuali terpaksa. Jadi, kalo masak sendiri pun, pasti bakal bolak-balik gue cicipi supaya taste-nya oke. Alhasil, the worst critic of my homemade food is myself.

Oke, untuk rasa masakan, hasilnya not bad. Tapi untuk penampilan masakan, gue melambaikan bendera putih deh. I suck at food styling. Masakan gue jaraaang banget yang cakep penampakannya.

Continue reading

Review: Kita Salon Tebet

Gue sering terkagum-kagum sama orang yang jagoan banget bersosialisasi di tempat-tempat penyedia jasa kayak salon atau restoran. Banyak temen gue yang begitu masuk satu salon, misalnya, langsung dipanggil by name sama resepsionis dan semua kapster hingga office boy/girl-nya. Buat gue, ini adalah sebuah PR besar.

Meski gue doyan berteman, tapi entah kenapa, di salon, gue suka melempem. Kayaknya bawaan sikap gak pede gue kumat kalo di sini ya. Rasanya kayak anak itik buruk rupa deh tiap masuk salon. Apalagi kalo ke salon high end yang mihil. Dijamin gue bakal celingak-celinguk kayak orang nyasar dan berasa awkward di situ.

Oleh karena itu, begitu nemu satu salon yang cucok, gue biasanya males pindah ke lain hati. Mau itu salon pindah lokasi, ganti nama, atau rombak manajemen, kalo personelnya tetap yang lama, pasti gue bakal balik lagi ke situ.

Nah, duluuu banget gue pernah nulis review tentang salon kesayangan gue, Ellen Salon, di Tebet. Review-nya ada di multiply, dan kayaknya lupa gue pindahin ke sini pas multiply ditutup 😥  Jadi terpaksa deh diulang lagi review-nya.

Continue reading

#MenujuKinclong2016 : Travel Edition

Salah satu hobi gue adalah traveling. Alhamdulillah, pekerjaan gue sebagai jurnalis mengakomodir hobi itu. Jadi ya lumayan lah ya, bisa jalan-jalan gratis, dan dapet pengalaman baru di tiap trip.

Saat ini, gue kan lagi punya program memperbaiki tata cara merawat kulit demi #menujukinclong2016 ya. Tentu aja, segala perabot skincare pun tak boleh dilupakan selama traveling. Tapi, biasanya gue gak melakukan ritual sepanjang biasanya selama plesir sih. Jika biasanya kalo malem ada 13 steps, pas travel paling cuma 7-8 steps lah.

Apalagi kalo traveling dengan agenda yang padat merayap. Daripada gak dapet momen sunrise misalnya, lebih baik nge-cut skincare routine kan? Yang penting, dua hal esensial gak boleh lupa, yakni double cleansing dan sunblock.

Untuk membawa produk-produknya, gue memilih tiga metode ini selama travel. Here they are:

IMG_20160311_074225_1457676027142

*produk-produk yang gue bawa pas ke Belitung kemarin, untuk nonton Gerhana Matahari Total bareng beberapa blogger. Will write about the trip, ASAP 🙂 *

Continue reading

Menuju #Kinclong2016

It’s been 3 months since I started using and practicing Korean skincare routine, religiously. Just like I wrote before, skincare was not really my thing, back then. And how I wish I could change it now that I know how awesome the result is if you’re taking a really good care of your skin.

When I first started, I tried to keep my expectation low. Gak ngarep banyak lah. Apalagi, pengetahuan gue akan skincare sama minimnya sama pengetahuan gue tentang financial. Pertama mulai ikutan, pasti nyontekin ritual orang mulu deh 😀

Di sinilah fungsi gugel amat membantu. Banyak review para beauty blogger/instagrammer kondang yang bisa diandalkan, asal kita rajin baca-baca. Mereka juga baik banget karena suka nulis skincare routine, dan produk-produk apa yang bagus untuk pemula. Contohnya, go check Amal’s blog here . Hati-hati keracunan ya 😀

Plus, gue juga punya beberapa temen yang khatam banget soal skincare dan sangat membantu. Jadi lumayan kan ada hotline tanya-tanya kalo clueless 🙂

Continue reading

Review: My Current First Cleansers

Yang baca postingan terdahulu, pasti tau kalo saat ini gue lagi praktikin cara merawat kulit the Korean way. Yakni, skin care yang terdiri dari beberapa langkah, bahkan bisa lebih dari 10 langkah sekali waktu.

Tapi, untuk urusan double cleansing, sebenernya gue udah praktikin jauh sebelum ikutan Korean skin care routine. Soale, kalo cuma pake cleansing milk/oil aja, asa kurang bersih gitu. Jadi tetep kudu dicuci lagi pake facial wash.

Nah sekarang, di meja rias, gue punya 4 first cleansers yang terdiri dari 4 varian berbeda. Ada cleansing oil, cleansing balm, cleansing water dan cleansing milk. Harga dan mereknya juga beda-beda.

IMG_20160108_175703_1452499874728

Kemarin, gue kepikiran mau bikin review iseng-iseng. Tentunya review cleansing products gak lengkap tanpa foto before after dan result-nya kan. Jadilah wiken lalu, gue iseng nyobain beberapa makeup gue dan membersihkan dengan 4 first cleansers yang gue punya.

Continue reading

Better Late than Never (2)

Kalo melongok ke belakang, ada beberapa hal yang gue sesali di masa lalu. Penyesalannya bukan karena gue dulu pernah melakukannya. Tapi lebih karena gue tidak melakukannya dari dulu, saat usia masih 20-an tahun.

Hal-hal itu adalah:

  1. Mengatur keuangan
  2. Berolahraga
  3. Makan makanan sehat
  4. Merawat kulit

Nomor 1-3 Alhamdulillah udah mulai dilakukan, meski telat banget. Nomor satu pernah gue ceritain di sini. Sementara nomor 2 dan 3 di sini.

Nah, sekarang tinggal nomor 4 nih, yakni merawat kulit. Apalagi gue sesungguhnya paham bahwa, kulit itu kayak kanvas. Kalo lo pake makeup mahal tapi kulitnya jelek, hasilnya gak bakal sebagus makeup sederhana di atas kulit yang prima. Kayak quote ini nih.

Continue reading