Review Ristra, Skincare Lokal yang Gak Kalah Ciamik (+ Giveaway!!!)

Banyak yang bilang, ibu itu adalah panutan pertama bagi anak perempuan. Apapun yang dilakukan ibu, bakal ditiru habis sama anak perempuannya, terutama seputar penampilan. Mulai dari dandan, cara memilih baju, merawat tubuh hingga model rambut. Intinya, ibu itu idolaque banget lah!

Nah, gue juga ngalamin sama nyokap. Karena punya nyokap yang sadar penampilan banget, gue pun kebawa sampe sekarang. Baju kudu matching dengan sepatu, tas dan aksesori lain lah. Muka kudu dirawat lah. Rambut harus rapi dan gak pernah lupa pake parfum lah.

Hal yang sama juga dilakukan Nadira ke gue nih kayaknya. Karena gue lumayan skincare addict, hal yang paling lama dan rutin gue lakukan untuk merawat diri setiap hari adalah pake skincare. Nah, Nadira demeen banget perhatiin gue templok-templokin skincare ke muka. Trus, dia suka ikut-ikutan hihihi 😀

Buat gue ini gak masalah sih karena merawat kulit itu emang lebih baik dilakukan sejak dini yekan. Apalagi, Nadira kan aktif ikut kegiatan nari tradisional. Tiap pentas, dia pasti dipakein makeup yang lumayan tebal.

 

Continue reading

Meet The Blogger: Seus Arum Si Penebar Racun Warna Warni

Terus terang, gue ini amat sangat jaraaaaaaaaanngg banget blogwalking. Bukannya somse atau gimana. Tapi emang gue gak sempet. Kalo ada waktu luang, gue lebih sering pake buat buka socmed atau isi blog sendiri deh.

Sehari-hari, gue lebih sering baca situs berita, sesuai kerjaan ya cyin. Kalo mau cari info-info, langsung ke situs pencari. Paling tau update tentang blog-blog lain, ya dari temen-temen sesama blogger juga. Mereka suka kasih link tentang postingan blog X yang lagi rame, misalnya, baru deh gue meluncur.

Tapi, ada pengecualian nih. Ada beberapa blog yang gue suka baca karena menurut gue, bermanfaat, cocok sama minat gue, dan enak dibaca. Blog-blog ini diam-diam rajin gue baca untuk dicontek isinya. Gak tiap saat sih, sesempatnya aja diintip. Biasanya gue nemu mereka impromptu, lewat gugel atau link di blog orang, misalnya. Kadang gue komen, tapi lebih banyaknya sih kagak 😀

Nah, to pay them back, gue pun berniat untuk menulis tentang blogger-blogger tersebut di blog gue ini. Untuk edisi pertama, yuk ketemu Seus Arum, owner blog www.racunwarnawarni.com yang gue suka banget (dan juga diidolakan oleh temen gue yang ini nih). Kenapa? Soale dese banyak ngebahas tentang produk-produk makeup lokal dengan harga terjangkau. Kan itu hobi gue banget gitu loohhh.. 😀

Alhamdulillah, waktu gue email dan whatsapp, dese kasih respons positif. Nah berikut hasil wawancara gue dengan Seus Arum yang dilakukan via email dan whatsapp. Tinggal ketemu sambil ngopi-ngopi cantik nih kita Seus! *kayak doyan kopi aja lo Ra 😛 *

Continue reading