Atur Kebutuhan Rumah Tangga dengan Mandiri E-Cash

Hidup di zaman canggih kayak sekarang emang enak ya. Apa-apa lebih simple dan within reach. Contohnya, transaksi bank deh. Dulu saya ingeettt banget, waktu masih kuliah, jumlah ATM di Jakarta masih minimalis, dan terpusat di wilayah perkantoran aja. Alhasil, untuk narik duit, saya pun bela-belain antri di teller, padahal cuma mau ambil 50 ribu aja lho, hahaha… 😛

Sekarang, jumlah ATM berjibun, terutama bank-bank besar seperti Mandiri dan lainnya. Para bank juga banyak yang bekerjasama sehingga kita bisa transfer dan bertransaksi di ATM yang bukan dimiliki bank tersebut. Pokoknya, asik banget lah.

Nah, baru-baru ini, ada lagi layanan yang bikin hidup jadi lebih simple lagi. Setelah era e-banking dan sms banking, kini muncul layanan yang menggunakan ponsel. Di Mandiri namanya mandiri e-cash. Untuk pake layanan ini, kita bisa menggunakan ponsel biasa, atau download aplikasinya di Google Playstore, App Store dan Blackberry World. Tapi, jaringan yang kita pake harus sesuai dengan jaringan yang masuk link Mandiri, di antaranya yaitu Telkomsel dan Indosat.

 

Continue reading