Review: Belanja Skincare di Beningbersinar.com

Gak terasa, udah hampir 6 tahun gue rutin merawat kulit dengan skincare routine ala-ala Korea. Pas baca-baca blogpost lama yang ini, gue jadi diingatkan lagi dengan alasan kenapa gue dulu mau telaten ngurusin kulit dll. Alhamdulillah, hasilnya memuaskan lah. Seenggaknya, tiap bandingin kondisi kulit gue dengan kondisi kulit di masa lalu, keliatan sih bedanya. Happy banget, hasil gak mengingkari usaha ya!

Nah oknum yang menjerumuskan ke dunia skincare adalah Jeng Bening. Dulu pernah gue tulis pula hasil wawancara dengan dese dalam dua blogpost, ini dan ini. Jadi lumayan untuk mengobati rasa penasaran mentemen akan perintilan skincare ya.

Trus di post ini mau nulis apa Ra? Nah, gue mau cerita pengalaman gue belanja di BeningBersinar.com nih.

Untuk yang belum tau, Jeng Bening sekarang memilih untuk jualan aneka produk skincare dan perawatan tubuh di website tersendiri. Dulu kan jualannya di Shopee tuh. Sekarang, dese memutuskan untuk mandiri, bikin e-commerce sendiri gitu ceunah.

Mungkin banyak yang mikir, “ih ribet ya belanja skincare di web sendiri. Enakan juga di market place.”

Ya menurut gue itu preferensi pribadi sih ya. IMHO, belanja di web sendiri kayak BeningBersinar.com (BB) ini justru ngebantu gue untuk fokus lho. Misalnya, cuma butuh serum dan facial oil, yowis itu aja. Yah paling kalo geser dikit, produknya gak jauh-jauh lah yang ditambahin.

Nah kalo belanjanya di market place, wow pergeseran dan tambahan produknya biasanya jadi macem-macem. Niat mau beli serum dan cleanser misalnya, tau-tau check out segala piyama, pisau, keripik, panci, helm, bahkan perabot elektronik.

Ayo siapa yang pernah begitu? πŸ˜€

Kalo diibaratkan offline store, belanja di BB itu kayak belanja ke apotek yang ada di ruko, stand alone. Jadi belanjaan kita akan sesuai kebutuhan aja. Sementara kalo market place itu kayak belanja ke mall. Kalo ke mall, tau sendiri lah gangguanya banyak banget. Jajan makanan, boba, lipstik, sepatu, dll dst.

Untuk pilihan produk sendiri, di BB ini lengkap. Untuk skincare muka, ya sesuai tahapan skincare routine ala Korea gitu deh yang berlapis-lapis macam wafer Tango. Di tiap steps, ada aneka pilihan merek dengan khasiat masing-masing.

Misalnya di bagian serum/essence/ampoule ini nih. Tersedia aneka jenis produk, dengan aneka khasiat. Bisa dipilih sesuai kebutuhan.

Selain itu, ada juga section perawatan tubuh, rambut, dan makeup. Kalo kata Jeng Bening, tiga section ini masih terus ditambah ragam produknya jadi siap-siap aja kalap yha πŸ˜€

Oh ya, yang bikin gue sangat hepi adalah, produk-produk di BB ini dikurasi sendiri oleh Jeng Bening. Jadi udah dicobain dulu dan ditemplokin di mukanya. Kalo oke dan lolos QC, baru deh hadir di lapak.

Plus, produk-produknya udah lolos BPOM. Jadi dijamin 100% aman. Baik itu produk lokal maupun internasional.

Karena dese yang perdana ngeracunin gue dengan aneka skincare, so I put so much trust in her choices. Dan setau gue sih, orang-orang yang senasib kayak gue juga banyak. Sama-sama percaya dengan rekomendasinya gitu.

Proses belanjanya gimana? Oh super smooth and trustable, koq. Kita tinggal daftar, masukin alamat, notelp, gitu-gitu. Trus pas bayar, opsinya pun beraneka ragam. Mulai dari transfer bank sampe aneka electronic payment. Di tiap proses, kita akan dikirimin email untuk menjamin keamanan transaksi.

Begitu order masuk dan harus bayar, dapet email.

Begitu kelar bayar, dapet email.

Begitu barang dikirim, dapet email.

Jadi Insya Allah aman, gak ngerasa was-was.

Kalo pun was-was, bisa kontak customer service-nya yang sigap (dan gak sejutek Jeng Bening, hahaha 😁).

Oh ya, gak cuma urusan belanja, di BB juga ada aneka artikel yang menarik. Ada ulasan produk dan rekomendasi, serba-serbi skincare, dll dst. Jadi aneka tips kecantikan dan skincare yang sering di-post Jeng Bening di IG-nya juga nongol di sini lho.

Overall, gue hepi sih belanja skincare di sini. Alasan pertama, ya ofkors karena faktor QC Jeng Bening yang ketat itu. Dan so far, produk-produk pilihan dia 90% cocok lah sama gue.

Trus, paket selalu di-packing rapiii banget. Luarnya dikasih kardus, di dalam pake bubble wrap. Tiap-tiap produk masih dikemas lagi pake bubble wrap. Jadi bener-bener jempolan deh!

Demikian kisah persyopingan skincare gue di BB ya. Next gue bakal review ah beberapa produk kesayangan gue yang gue temukan di lapak ini. Tunggu ya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s