#Masakgakrepot di Depan Orang Banyak, Siapa Takut?

Kayaknya udah berkali-kali ya gue cerita kalo kemampuan public speaking gue minimalis. Buktinya, gue gampang nervous kalo ngebayangin kudu ngomong di depan kamera atau di depan umum. Padahal, pas melakukannya sih, hasilnya baik-baik aja hehehe..

Nah, beberapa hari lalu gue kembali mengulang kejadian yang sama. Ceritanya, gue diminta jadi speaker dalam acara “Introducing New Product and Cooking Demo by Tiarapot”. Pas ditawarin, gue sempet mikir, ini jangan-jangan prank apa ya? Hahahaha.. Soale meski gue hobi masak, tapi disuruh demo masak di hadapan umum koq bikin senewen ya.

Ternyata itu tawaran serius sodara-sodara! Di acara itu gue bertugas menemani Chef Laura untuk masak-masak pake Tiarapot. Sebagai pecinta aneka gadget dan tools masak, ya ofkors gue hepi dan penasaran banget. Asiikk yekan bisa nyoba produk barunya Polytron ini sebelum resmi diluncurkan ke pasar.

Jadilah Selasa (25/6/2019) kemarin gue dateng ke Beranda Kitchen, yang lokasinya pas di seberang Labschool Kebayoran Jakarta. Kenalan juga sama Chef Laura yang cantiikk dan awalnya gue pikir jutek karena mukanya kenceng bener. Tapi pas udah ngobrol mah ternyata rumpi bok hahaha.

Oh ya, gue punya sebuah pengakuan nih. Sebelum acara, I did my research karena penasaran banget sama Tiarapot. Kata Mbak Venta yang kontak gue, Tiarapot ini multicooker yang gak hanya berfungsi sebagai penanak nasi tapi juga bisa memasak aneka makanan, dari bubur, sop, hingga kue.

Tapi pas gue gugling, gak ketemu samsek infonya lho. Ternyata, semua hal tentang Tiarapot bener-bener di-keep sampe saat peluncuran tiba.

Alhasil pas acara kemarin itu, gue baru perdana liat bentukannya Tiarapot. Dan, waahh kece beuraadd!!!

Gue jadi inget pengalaman saat ke Korea sekitar 10 tahun lalu. Di hotel gue disediain digital rice cooker yang multifungsi dan bikin pingin beli. Tapi pas lihat harganya di Jakarta, wah mahal amat. Langsung batal ngilernya deh hahaha.

Nah Tiarapot ini miriippp sama digital rice cooker yang gue lihat di hotel gue pas ke Korea dulu. Fungsinya pun sama-sama banyak. Bahkan kayaknya lebih canggih Tiarapot sih. Harganya pas gue cek, gak sampe 1/5 harga produk yang ada di hotel gue dulu. Wooww!

Dalam satu peranti Tiarapot, terdapat 8 fungsi yang beda-beda lho. Yakni, cook, cake, steam, special rice, porridge, soup, brown rice, dan baby porridge. Semua fungsi itu bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Yang lebih asyik, kita cuma tinggal masuk-masukin bahan, dan pencet cook. Kelar deh. No wonder disebut multicooker ya.

Oh ya yang gak kalah menarik, semua menu dan instruksi Tiarapot ditulis dalam bahasa Indonesia. Jadi beneran makes life easier banget, karena gak perlu repot cek kamus atau google translate untuk pakenya 😀

Trus, panci dalam Tiarapot dilengkapi dengan 5 lapisan ceramic coating yang memperkuat panci sekaligus bikin proses masak jadi lebih rata dan cepat matang.

Semua klaim yang disebut Tiarapot itu kemudian dibuktikan oleh Chef Laura. Dalam acara kemarin, Chef Laura mendemokan 2 menu yaitu Teriyaki Shrimp Rice dan Banana Cake. Semua proses masak dilakukan di dalam Tiarapot.

*dari Instagram Mbak @enoo268 *

Untuk Teriyaki Shrimp Rice, proses tumis-menumis bawang dan udang dilakukan di dalam Tiarapot. Caranya, tuang minyak ke dalam Tiarapot, lalu pencet start. Kata Chef Laura, biasanya minyak bakal panas dalam waktu 5 menit. Tapi kemarin, hanya 2-3 menit, minyak langsung panas. Jadi proses masaknya pun jauh lebih cepat.

“Aku pernah coba menumis pake rice cooker biasa, panasin minyaknya lama banget. Pake Tiarapot jadi cepet bener,” kata Chef Laura.

Setelah itu, beras, air, dan bumbu-bumbu dimasukkan dan diaduk. Kemudian setel timer 40 menit, pencet cook, tutup Tiarapot, tunggu deh sampe matang. Gancil yhaaa!

Untuk Banana Cake, prosesnya malah lebih gampang lagi. Semua bahan dicampur dan diaduk, lalu alas wadah Tiarapot diolesi dengan butter sedikit. Selanjutnya, adonan dituang ke dalam wadah, masukkan ke Tiarapot, setel timer 40 menit. Tutup Tiarapot, tunggu deh sampe mateng.

Sungguhlah Tiarapot ini bikin semua orang bisa masak yha karena sesuai tag linenya, masak (beneran jadi) gak repot!

*dari Instagram Mbak @christina_chandraa *

Pas ngobrol-ngobrol sama Chef Laura, dia bilang, Tiarapot ini handy bener karena bisa dipake masak siapa aja, dimana aja, selama ada aliran listrik. Prosesnya juga gancil, tinggal dicolok doang ke sumber listrik.

Kalo dulu yang identik masak aneka macam pake rice cooker adalah anak kos karena kepepet, sekarang mah semua orang juga bisa. Untuk yang udah berkeluarga, Tiarapot bisa dipake masak buat seluruh anggota keluarga, mulai dari yang paling tua, sampe bayi.

Untuk yang doyan makan nasi merah/hitam kayak gue, sekarang gak perlu repot masak kayak gue dulu. Soale Tiarapot punya menu “Nasi Merah” yang bisa menghasilkan nasi merah pulen tanpa perlu ribet.

Gue aja udah ngebayangin nih, bakal masak apa aja ya pake Tiarapot. Untuk harian udah pasti masak nasi dan nasi merah/hitam. Tapi selain itu, gue bisa bikin Soto Ayam, Bubur Manado, Sop Iga, sampe Bolu Ketan Hitam pake ini.

Dan gue lihat, para blogger dan influencer yang dateng juga berpikir yang sama deh. Soale pada semangat semua memperhatikan demo masaknya. Mantul!

Saat ini Tiarapot dijual dengan harga spesial lho, plus dapet aneka bonus pula. Trus nanti kabarnya bakal ada lomba resep segala, seruuu ih! Untuk lebih jelasnya, silakan lihat di web resminya Tiarapot ya.

Oh ya, trus gimana perasaan jadi speaker di acara itu?

Karena tema dan topiknya Alhamdulillah gue kuasai dan sangat minati, plus partner-nya asyik, rasa nervous gue langsung hilang lho. Malah keasikan sendiri karena bisa jadi asisten chef aselik sekaligus menimba ilmu colongan. Mulai kecanduan pula nih, hahaha.

Terima kasih Tiarapot, Polytron, dan Womantalk yang udah ngajak gue untuk ikut berpartisipasi dalam peluncuran Tiarapot kemarin. Semoga sukses dan gak kapok ya kerja sama dengan akyuuu 🙂

Sekarang, gue mau order Tiarapot dulu aaahhh. Sapa tau bisa ketularan kece dan jago masak kayak Chef Laura 😀

2 thoughts on “#Masakgakrepot di Depan Orang Banyak, Siapa Takut?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s