Ellips Hair Vitamin Pro Keratin, Si Mutiara Penyelamat Rambut

Urusan rambut, gue emang agak ribet sih. Soale, meski sekarang gak banyak dimacem-macemin, dulunya rambut gue kenyang dikerjain di salon.

Mulai dari dilurusin atawa rebonding atawa smoothing, di-highlight, dicat, di-bleaching sampe dikeriting. Belum ditambah catok, blow natural, etc etc tiap nyalon. Kalo rambut gue bisa nangis, mungkin udah nangis kejer kali ya hahaha…

Beberapa tahun belakangan, gue memutuskan untuk rehat dari ngerjain rambut dengan zat-zat kimia. Ceritanya supaya rambut agak sehat gitu. Tapi tetep aja gue sulit lepas dari hair dryer maupun catokan.

Soale, hair dryer itu esensial banget dalam hidup gue. Kalo gue keramas pagi-pagi atau malem, ya rambut harus dikeringin dong supaya nyaman saat beraktivitas. Kalo cuma diangin-angin bakal lama yekan.

Begitu juga dengan catokan. Tiap nyalon, pasti kudu wajib dicatok karena rambut gue kan tebal dan megar ya. Supaya blow-nya awet dan rambut gue rapi, pasti hairdresser-nya nyatok rambut eike deh.

Padahal seperti kita ketahui, panas yang dihasilkan hair dryer dan catokan itu bisa banget bikin rambut rapuh, patah-patah dan pecah ujungnya. Hiks sedih.

Supaya rambut gue gak nelangsa banget nasibnya, gue berusaha melindunginya dengan vitamin rambut. Pilihan gue ofkors Ellips lah ya. Ini setau gue mah vitamin rambut dari zaman baheula yang selalu direkomendasi sama hairdresser langganan gue. Dari zaman gue masih jomblo sampe sekarang jadi ibu-ibu, tiap ke salon langganan pasti ditawarinnya ya Elllips vitamin rambut.

Pokoknya, tiap abis cuci, pasti hairdresser nawarin gue untuk pake vitamin rambut sebelum catok atau blow dry. Gue inget dulu Ellips ini sering dibilang vitamin mutiara karena bentuknya emang kayak pearl atau mutiara hehehe..

Gue suka sama Ellips Hair Vitamin ini karena mengandung Pro Keratine Complex yang terdiri dari:

  1. Pro vitamin B5
  2. Keratin E
  3. Multi vitamin complex

Semuanya ampuh banget bikin rambut smooth, berkilau, lembut, dan kuat, terus gampang meresap pula. Cara pakenya juga waw gampil sekali. Cuma tinggal diplintir atau digunting ujungnya, terus dikeluarin deh isinya yang berbentuk oil untuk diusapkan di rambut.

Gue sesuka itu sih karena selain efektif untuk rambut, wanginya juga enaaakk! Oh ya meski berbentuk oil, tapi gak bikin kepala berminyak karena kan diusapkannya di rambut, bukan di kulit kepala.

Abis itu, baru deh tata rambut pake hair dryer atau catokan. After effect-nya juga oke. Rambut gak berasa kering meski dicatok atau di-blow dry.

Seinget gue, I’ve been a loyal fan of Ellips hair vitamin since more than 12 years ago. Di rumah pun gue selalu sedia dalam bentuk jar. Trus, di travel pouch gue yang isinya toilettries, pasti ada Ellips hair vitamin nyempil. Traveling gak berarti urusan perawatan rambut terlupakan, ya gak?

Oh ya, yang menarik, Ellips Hair Vitamin ini dikemas bentuk mutiara oleh lapisan gelatin, bukan plastik jadi quite eco friendly. Untuk yang concerned dengan isu halal, tenang aja. Gelatin yang dipake Ellips halal lho, karena berasal dari gelatin sapi. Bahkan udah dapet sertifikat halal segala dari MUI.

Trus, Ellips Hair Vitamin Pro Keratin tersedia dalam tiga varian yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Varian itu adalah:

1. Hair Repair (pink)

Ini bagus banget untuk yang punya rambut rusak karena kandungan pro keratin complex dan jojoba oil di dalamnya mampu menutrisi rambut kering dan rusak secara intensif.

2. Silky Black (hitam)

Ini cocok untuk yang ingin punya rambut hitam lembut berkilau karena selain mengandung pro keratin complex, varian ini juga mengandung aloe vera dan kemiri.

3. Smooth and Silky (kuning)

Ini pas bener untuk yang ingin punya rambut selembut sutera karena mengandung pro keratin complex dan aloe vera.

Harganya juga terjangkau banget sih menurut gue. Untuk kemasan blister yang masing-masing berisi 6 pcs dijual seharga Rp 11.500. Sementara untuk kemasan jar yang berisi 50 pcs dijual seharga Rp 82.000.

Jadi, gak ada alasan lagi dong ya untuk gak pake Ellips Hair Vitamin Pro Keratin. Gue aja pake, lo gimana?

Kalo mau tau tentang Ellips lebih lengkap lagi, silakan buka aja Instagramnya di @Ellips_Haircare atau akun  facebook-nya di ellipshaircare.indonesia yaw.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s