Banyak yang bilang, ibu itu adalah panutan pertama bagi anak perempuan. Apapun yang dilakukan ibu, bakal ditiru habis sama anak perempuannya, terutama seputar penampilan. Mulai dari dandan, cara memilih baju, merawat tubuh hingga model rambut. Intinya, ibu itu idolaque banget lah!
Nah, gue juga ngalamin sama nyokap. Karena punya nyokap yang sadar penampilan banget, gue pun kebawa sampe sekarang. Baju kudu matching dengan sepatu, tas dan aksesori lain lah. Muka kudu dirawat lah. Rambut harus rapi dan gak pernah lupa pake parfum lah.
Hal yang sama juga dilakukan Nadira ke gue nih kayaknya. Karena gue lumayan skincare addict, hal yang paling lama dan rutin gue lakukan untuk merawat diri setiap hari adalah pake skincare. Nah, Nadira demeen banget perhatiin gue templok-templokin skincare ke muka. Trus, dia suka ikut-ikutan hihihi π
Buat gue ini gak masalah sih karena merawat kulit itu emang lebih baik dilakukan sejak dini yekan. Apalagi, Nadira kan aktif ikut kegiatan nari tradisional. Tiap pentas, dia pasti dipakein makeup yang lumayan tebal.
Alhasil, keterampilan merawat kulit terutama membersihkan muka harus dia miliki sejak kecil. Soale gue kan gak selalu bisa menemani dia pentas. Kalo gak dibersihin secara seksama, kasian kulitnya bisa penuaan dini, jerawatan, kusam, dll dsb karena gak bisa βnafasβ.
Salah satu produk yang belakangan ini gue pake adalah Ristra Cosmetodermatology. Awalnya sih karena penasaran, banyak banget yang kasih review bagus untuk susu pembersihnya. Plus, produk-produk Ristra udah gak asing lagi lah dari zaman gue kecil karena nyokap juga pake.
Yawdah sekalian aja lah gue cobain satu set basic skincare set-nya yang khusus untuk kebutuhan merawat kulit tropis.
Setelah 2 bulan nyobain, berikut ini review-nya ya:
1. Extremely Gentle Cleansing Milk
Ini gue pake untuk first cleanser ya. Jadi dalam metode double cleansing, harus ada first cleanser untuk membersihkan makeup atau sunblock secara seksama, baru kemudian dilanjutkan dengan second cleanser.
First cleanser bisa berupa cleansing milk, oil, atau balm. Nah produk dari Ristra ini termasuk dalam kategori cleansing milk.
Teksturnya lembut, gak terlalu encer tapi juga gak terlalu kental, jadi pas gitchu untuk diratakan di sekujur wajah. Selanjutnya, tinggal dipijat-pijat sampe makeup luruh.
Untuk ngebersihinnya, zaman kecil dulu gue suka pake kapas. Banyak juga yang mengelapnya dengan washlap lembap.
Kalo gue justru lebih suka dibasuh pake air. Caranya, setelah dipijat-pijat, perciki wajah dengan air dikit dan dipjat lagi sampe jadi emulsi. Abis itu baru deh dibasuh dengan air sampe bersih. Jadi metodenya mirip kayak kalo pake cleansing oil/balm ya.
Hasilnya mah enak, kulit jadi bersih tapi gak berasa ketarik. Wanginya juga lembuutt.
2. Med Soap
Nah ini jadi second cleanser kalo abis pake cleansing milk, atau sering gue pake juga untuk cuci muka pagi-pagi.
Pertama pake, gue langsung suka karena teksturnya ringan, gak kental/menggumpal. Jadi gampang dibikin busa, tinggal kasih air dikit kucek-kucek cliingg busanya keluar deh.
Wanginya juga lembuutt gak genggeus. Begitu selesai dioleskan ke wajah dan dipijat-pijat lalu dibasuh, kulit gue terasa halus. Gak ada sensasi ketarik sama sekali.
3. Toning Lotion
Ini berfungsi untuk mengembalikan pH kulit yang berubah setelah dibersihkan, sekaligus menyegarkan dan membersihkan sisa-sisa kotoran yang mungkin masih keselip. Di kulit gue sih oke-oke aja ya, beneran kerasa segar, bersih dan gak bikin kering. Wanginya juga lembuutt.
4. Moisturizing Cream
Ini berfungsi untuk melembapkan kulit. Teksturnya kental dan agak kesat gitu pas mau diolesin ke kulit. Jadi harus ditepuk-tepuk sampe menyerap. Feel-nya agak greasy, mungkin karena kulit gue jenis kombinasi ya. Untuk yang kulit kering sih tampaknya bakal baik-baik aja.
Jadi gue cuma pake ini di malam hari aja. Pas bangun tidur sih kulit terasa enakeun, kenyul-kenyul supple gitu.
5. Scrub Cream
Nah ini biasanya gue pake 1x seminggu untuk mengenyahkan kulit kasar dan kulit mati. Inget ya gaes, gosoknya jangan kenceng-kenceng kayak lagi ampelas kayu. Soale, meski butirannya halus, tapi ya tetep aja yang lo scrub itu kulit. Jadi kudu pake perasaan dong hehehe.
So far setelah pake ini Alhamdulillah kulit gue gak bruntusan, alergi, atau mengeluarkan reaksi negatif lainnya. Dan lumayan sih, kalo Nadira kelar nari, gue bisa bersihin mukanya dengan cleansing milk sampe bersih. Dia juga hepi karena wangi produk ini gak menyengat dan lembut. Jadi gak bikin sebel gitchu.
Overall, gue puas dengan produk ini, terutama cleansing milk-nya. Harganya juga affordable jadi cocok di muka, cocok di kantong juga deh. Ihiy!
P.S:
Oh iya sampe kelupaan. Ceritanya gue pengen bikin giveaway ala-ala nih. Hadiahnya ada 3 set Ristra 4 step travel size. Lengkap semua tapi kemasannya pas untuk travel, jadi enak untuk dibawa-bawa.
Caranya, oh sungguh gampang sekali. Tolong tulis apa sih habit ibu kalian yang sampe sekarang masih diinget, ditiru bahkan jadi panduan hidup. Kayak gue yang ikutin nyokap baju kudu matching gitu lho π
Yang punya akun IG, tolong sebut akunnya di komen ya. Kalo gak punya, ya gpp koq. Tapi, pasti ketinggalan hosip lambe-lambean deh gak punya IG hihihi..
Pemenangnya nanti gue umumin di IG dan blog ya. Good luck guys, semangaat semuanya! π
Dipake sama laki2 boleh juga gak? Buat perawatan gitu biar kinclong.
Boleh banget koq mas.
hai2 mbak ira,mau ikutan GAnya yaaa..πππ
habit nyokap yg paling keinget (dan kebawa) ampe skrg sih kebiasaannya negor (ato minimal bgt senyum dan dadah2) ke semua org yg dia lwtin..walopun kadang2 stlh orgnya lwt dia suka nanya “eh td itu siapa ya?kyanya kenal tp kok lupa namanya..” πππ #lahhh
setelah gede gini dan jd buibu jg jd kebiasaan aja sih kya nyokap,apalg di sekolah bocah klo liat buibu lain ato guru ato siapa lah ya refleks aja gt senyum ato dadah2, walopun sama aja ama nyokap kadang2 berakhir dgn mikir sendiri “td siapa ya?gw kenal gak sih?” πππ
IG @paramitha_tp
Habit ibu yang kebawa ke akuu? Kalo marah diem ahaha nyimpen emosiπ€£
@vankapramudita
Malam mbak Ira.. Mau ikutan GA nya ya…
Kalo habit ibu yg sampe sekarang msh nempel yaitu kebiasaan beresin rumah. Jadi ga betah kalo liat rumah atau kamar tuh berantakan. Kalo dah punya anak kayak skrng siy, kdg rempong sendiri kalo ga sempet beberes atau ga pernah beres hehehe. Jadi skrg standar rapi nya udah beda, yang penting ga seperti kapal pecah kalo mau tidur, biar pas bangun tidur ga emosi liat rmh berantakan.
IG : reni.mayfriandi
Kalo aku ada dua habit mama sih yg sampe sekarang masih nempel.
1. Rajin banget rapiin sprei di kamar kalo berantakan dikit aja. Bahkan kalo mau nonton tv sambil tiduran di kamar pun ga boleh banyak gerak biar sprei tetap rapi. Jadi kudu baring2 manis aja gitu..hahaha.. sampe sekarang sy juga suka sebel kalo liat anak cowok sy main2 di tempat tidur. Bawaanya pgn langsung rapiin terus. Thanks God sekarang ada yg namanya sprei retsleting tuh. Mau gerak gimana pun dia tetap rapi. Ga perlu repot pagi-pagi kudu beresin sprei. Cocok utk ibu muda pemuja kepraktisan kayak saya.
2. Dulu wkt saya kecil tiap jumat siang itu adalah hari kebersihan badan. Jadi ingat dulu tiap jumat mama bersihin daki2 yg menempel pakai minyak tanah dan kapas. Sampe sekarang sy masih kebiasaan tuh, utk diri sendiri dan juga ke anak Tapi ganti jadi hari Sabtu krn pas libur kerja. Dan gak pakai minyak tanah lagi dong krn sekarang udah canggih2. Banyak scrub,lulur,baby oil,dll.
Oke itu aja Mba Ira. Itung2 sharing pengalaman sekalian. Hehehe.
IG: febbyanggy
Hi Mba, mau ikut GA nya ya..
Kalau habit ibu yg masih nempel di aku tuh kebiasaan dalam hal bersihkan debu. Misalnya pas lagi nyapu kamar kan. Debunya dikumpulin di pojok ruangan gitu. Trus bersihinnya gak pake pengki, melainkan pake tissue basah. Biar debunya gak kemana-mana gitu. Trus pas bersihkan meja atau rak beliau juga prefer pake tissue basah atau lap basah daripada pake kemoceng..hehehe..
Dan habit beliau masih kulakuin sampe sekarang.. π
Oke sekian mba Ira.. thankyou..
IG : granitprihara
Hai Mba Ira, ikutan GA nya ya π
Habit ibu yg aku inget bgt itu..Ibuku Polwan nih mba, jadi beliau selalu makeup + dress up kalo mau pergi, nah itu yg nurun ke aku katanya ya siapa tau ketemu org penting nah harus rapi makanya. Plus suka merawat diri macem luluran, maskeran sama bersihin daki-daki hehe. Terus kan beliau kalo pake lipstik sukanya merah gitu, aku ikutin kan eh malah dibilang ky abis makan bayi wkwk. Terus ibu jg bersih bgt, apa” diberesin atau dirapiin.. Tapi kok yg ini belom nurun ke aku ya hahhaa π
Ohyaa lupa… Ig ku : @andrismalia ya mba, aku follow Mba Ira dari lama nih, seru abis π
nyokap gue itu KUDU HARUS BERSIH DAN RAPI. benda geser 1 cm aja doi ngerti astagaaa wkwkwkwk karena itulah gue jadi kudu rapi-rapi rumah, tiap malem sblm bobok nyapu ngepel. kan buat apa? besok pagi bedinde gue dateng zzzz wkwkwkwk tapi menikmati karena udah jadi kebiasaan π
salam manis dari Bogor, feni @besinikel
Habit mamaku yang selalu aku ikutin adalah kalo bisa jangan ribet yah jangan diribetin..paling gasuka kalo antri resto atau antri apapun mau makan aja kok ribet pake antri XD terus selain itu mama selalu kalau keluar dress up yang minimal rapi big no banget anaknya pake kaos celana pendek sandal jepit apalagi cewe XD dan yah akhirnya jadi kebiasaan hehe
Ig ku @felizchandra
Halo Kak Iraa.. Aku mau ikutan GA nya yaa π
Habit mamaku yang aku copy paste sampai sekarang aku jadi seorang Ibu tu lumayan banyak.
Salah satunya, kalau mau pergi harus kudu wajib pakai lipen alias gincu alias lipenstick π
Kata mama, walau muka kucel dan rambut awut2an, bibir tetep harus berwarna. Karena sekucel2nya kita, kalau bibir merona pasti keliatan lebih fresh. Selain itu juga jadi bikin kita pede untuk menebar ibadah lewat senyuman πππ
Makasih, Kak. Cheers..
#IG : ayayayoe
Kalo masalah habit dari ibu yg turun ke aku banyak. Habit yg nempel dari dulu sampe skrg nempel di aku tuh perawatan dirumah dan tidur HARUS pake selimutπ dulu ibu waktu kecil suka ngajarin aku untuk ngerawat tubuh dari ujung kaki sampe ujung kepala, sampe dulu waktu kecil pernah di sikatin gigi pake bata merah yg udah digerus. Katanya biar putih terusπππ kalo pake selimut ini wajib banget, krn udah beberapa kali coba ga pake selimut ujug2 lgs sakit besoknyaπ ibu tuh nomer 1 deh setiap beliin lulur aroma terapi, hand body, gunting kuku, bahkan sampe kikiran kukuπ i luv my mum deh pokoknyaβ€
Lupa ig ku hihi @adindamghfr
Kebiasaan ibu yang kebawa pe sekarang tuh ya
1. Kalo belanja itu sekalian dirapel buat beberapa hari. Biar besok ga ribet
2. Bangun kesiangan masakan andalannya adalah sambel tahu. Jadi dikulkas hampir selalu ada tahu
3. Pokoknya gincu is number one. Biar muka seger. Ga bedakan ga masalah yang penting pake gincuuuukk
Ig : @faridarian91
Hai hai mbak Ira ,aku Lia…langsung aja yaa,soal habit mama ku yg kerasa ku ikutin sampe sekarang yaa soal merawat diri..wajah terutama,padahal dari dulu sebenernya aku orang nya #pemalas untuk merawat badan ,misal lulur atau yg paling gampang aja pake body lotion.entah kenapa sih lebih enak ga pake apa2 ya polos aja gitu,apalagi di rumah..wajahpun sama,kalo dulu ga bermasalah sama jerawat kayanya ya polos aja deh mendingπππ…tapi ngeliat mama yg sangat amat perduli soal wajah..kata dia,kulit dia sekarang yg banyak bintik hitam alias kokoloteun..ya akibat dulunya yg malas ngerawat muka,jd akhirnya mau ga mau suka ga suka,akhirnya jd kebiasaan sampe sekarang,apapun bentuk skin care nya,berapapun harga nya,mau murah pun kalo itu cocok ya templok aja demi ke bagusan wajah nanti nya..sekian dulu mba ira,salam kenal dari ku,hehehe @leea_utami …..
Hai mba ira mau ikuta yaaa,, aku manggil ibuku umi, beliau itu rapih banget sama barang2nya maksudnya inget kepunyaannya apa, naronya dimana, kalau kebawa sama kita (kayak tempat makan atau barang apapun) anak-anaknya pasti inget trusss kalau naruh sesuatu harus ditempatnya semula, contohnya kayak abis cuci piring, taruh piringnya ditempat yg awal ambil, sendok yg kecil2 sama yg besar beda tempat yaa gitu deh pokoknya, keliatannya ribet emang tapi kok yaaa aku secara gak sadar nurun kebiasaannya itu yaa, padahal kalo rapi maaah jauh lebih rapih beliau ππ
IG aisyahichaaa
Hi Mba Ira, kenalin daku @miaratri di Instagram.
Habit Nyokap yg aku ikutin sampe detik ini adalah selalu nyuci piring tiap abis makan, mau piring cuma satu tetep aja dicuci.
Dulu nyokap suka rewel masalah ginian, katanya kalo piringnya dibiarin ga dicuci jadi susah karna udah kering. Terus sering dateng semut atau kucing karna ada sisa-sisa makanan.
Sama satu lagi, setiap pake barang selalu kembaliin ke tempatnya masing-masing. (Terutama kaya sisir, gunting, gunting kuku bahkan handuk!)
Almarhum bokap sering bgt ngeletak handuk di tempat tidur, lagi-lagi nyokap rewel karna jadi bau dan tempat tidurnya basah.
Nah, skrg aku nurun rewelnya ke adek-adek sepupu (tinggal sm sepupuku) karna pada males balikin barang ke tempat asalnya.
Gitu aja sih. Thank you mb Ira udah dikasih sharing-sharing.
Love from Kalimalang! Hehehe
Hai mba ira aku ikutan GA ya, habbit ibu yg aku inget it.,, ibu aku dari muda suka dandan suka matching-matchingin baju sama sepatu sama tas pokoknya kalo belom matching belom pergi, dari kecil aku udah kebiasaan loat ibuku kaya gitu dan sekarang jadi kebawa aku kalo mau keluar harus matching dulu antara baju sama jilbab, dan ga jadi pergi kalo ada satu yg ga oke π sampe aku sering dipanggil miss matching karna kalo pergi bawaan banyak banget isinya baju yg udah di matching sama jilbab dan celananya. Oh iya ig aku @felesiart ya mba ira terima kasih.
Hai mbak Ira, kebiasaan ibuku yang aku inget banget bahkan aku ikutin dari kecil sampai sekarang itu ga pernah lupa pakai handbody lotion, deodoran dan sunblock. Sepele ya? Tapi beneran deh, siapa yang mau punya kulit kering kasar, ketiak bau dan muka gosong. Kata ibu ga perlu kulit putih untuk dipandang cantik, mau warna kulitnya gelap selama kulit sehat terawat akan terlihat menarik.
Terus ada lagi kebiasaan ibuku yang tanpa sadar aku ikutin yaitu tumpuk di tengah setelah selesai makan di tempat makan dan ngelapin tetesan es dari gelas yang ada di meja. Abis makan otomatis langsung diberesin, tumpuk tengah, jadi kalo mau ngobrol2 atau mau pesen makanan lain lebih enak ga banyak barang2 disekitar yang berceceran. Itu aja mbak, kebiasaan ibuku yang masih nempel dan dilakukan. Terima kasih.
IG : @dlakdk23
Ikutan GA ya mba..
Walaupun bukan soal perskincarean, karena aku dan ibu bertentangan soal perskincarean, ibu team alami yang ribet, saya team kimiawi yang instan π
Habitnya ibu yang lekat di aku antara lain:
1. Ibu selalu menghabiskan yang ada di piring, sekenyang apapun harus tanggung jawab sama makanan yang udah kita ambil atau terhidang untuk kita. Contohnya dikondangan walaupun ternyata makanan yang diambil nggak seenak itu beliau ttp habisin.
Ibu ngasih contoh ini dari keciill banget, dulu pas sd sering telat masuk sekolah karena harus ngabisin sarapan ditungguin sampai habis, sering kalau makannya nggak habis ditunjukin gambar anak yang kena marasmus sambil diceritain kalau diluar sana banyak anak yang nggak bisa makan. Jadi kebiasaan sampai sakarang nggak pernah buang2 makan, dan merasa sayang kalau lihat orng nggak ngabisin makanannya.
2. Matikan saklar lampu. Ibu itu orang paling sibuk matiin saklar lampu, karena bapak saya orang yang suka lupa matiin saklar lampu. Ibu bilang bukan soal kita mampu bayar tagihan listrik, tapi sayang energi listrik kebuang sia-sia karena nggak ada yang pakai, masih banyak orang yang butuh. Sekarang juga kebiasaan saya matiin listrik nggak kepakai, sampai adek kosku akhirnya niru jugaa
Semoga bermanfaat ya.. kalau perlu di contoh jugaa π
Terimakasih
IG @ataliadz
Hai mbak Ira! Wah seru ini ngebahas habit apa yg ditiru dr Ibu (eh aku sih manggilnya Mamah yha). Hmmm simpel aja sih benernya: KUDU BAIK AMA MERTUA. Pokoknya kudu baik ama ibu-bapaknya Suami. Harus sayang ama mertua dan harus ngingetin Suami untuk mencukupi kebutuhan ortunya. Jadi boro-boro pelit ke mertua ya; yg ada jadi Istri kudu ngingetin Suami π Trs aku jg bilang ke Suami: βKamu klo mau ngasih apa-apa ke Ibu, nggak usah bilang aku apalagi minta ijin. Kasih aja kasiiih…..β begituuuu π yaqin aja akunya mah klo mertua ridho, sayang ama menantu, nanti semua urusan bakalan dimudahkan. Insyaalloh.
Hallo mbak ira~ mau ah ikutan GA nya hihiβ€
Kalo habit ibu yang kebawa sama aku itu kalo ngepel, pembersih lantainya ga dicampur ke air tapi lgsung di crot2in(?) aja ke lantai wkwkwk bahasanya yang bener apa yak. Trs pake kain basah baru deh di pel lantainya. Kalo ada noda yang membandel kainnya dibasahinnya pake air panas jadi lumeer dah tuh noda2 di lantai.
Ig : @ulfanisaaa
Hi mbak Ira, mau ikutan GA ya π ….kebiasaan mama yang aku ikutin sampe sekarang tuh suka bagiin makanan ke tetangga, jadi aku udah pindah ikut suami nah di komplek ku yang sekarang kalo di rumahku lagi masak agak banyakan atau lagi ada acara gitu suka bagiin juga ke tetangga depan, kanan, kiri. Filosofi jawanya sih ‘luwih becik pager mangkok timbang pager tembok’ bener juga sih karena kalo diperantauan keluarga terdekat ya tetangga.
Hi mba Ira, aku mau ikutan giveawaynyaa. Siapa tahu jadi kado ultahku ππ
Jadi habit mama yang aku ikutin sampe sekarang tu nyimpen barang dan beberes. Sebenernya gak pernah ngeh kalo habit ini nurun banget dari mama dan sampai sebegitunya aku ikutin. Contohnya nih kalo masalah beberes, aku paling gak suka lihat rumah berantakan. Apalagi kalo abis masak nih. Semua bekas peralatan masak, kudu wajib banget di cuci dulu sebelum masakan itu di makan. Jadi aku cuciin dulu tuh semua peralatan kotor, setelah selesai baru deh aku makan. Nah pas makan itu jadi gak terburu-buru karna keinget cucian kotor yang numpuk. Nah kalo masalah nyimpen barang, mamaku tuh orang yang teliti banget. Jadi barang-barangnya disimpen bisa bertahun-tahun. Contohnya nih kayak panci yang udah 14 tahun atau piring-piring yang mama simpan udah 20 tahunan. Habit itu kan nurun di aku, tapi bedanya aku lebih suka nyimpen makanan atau barang yang punya exp date. Jadi saking lamanya nyimpen, lebih sering kebuang percuma karna exp. Hahaa, kalo dipikir gblk juga aku ππ
Ooh iya, instagram aku @gorettiaquina β€
halo mba Ira! habit ibu yang sampe sekarang masih aku ikutin dimulai dari kebiasaan dirumah sampe soal perawatan diri
kalau kebiasaan dirumah, ibuku selalu ngajarin aku buat jemur baju dengan gantungan yang searah. jadi kalo ke kanan, semuanya juga harus kekanan. begitu juga sebaliknya. jadi keterusan, awalnya kesel, tapi lama-lama jd make sense menurutku karena jadi lebih rapih diliat. ibu juga orangnya suka banget beberes yang akhirnya jadi kebiasaan aku juga, walaupun ga serajin beliau sih hehe.
kalo soal perawatan diri, jadi ibuku selalu nyaranin untuk bersihin kotoran di badan pake batu kali gitu. awalnya aku mikir kok aneh ya? eh pas dicoba ternyata enak pol! terus kulitku jd halus jugaaa. jadi kebiasaan deh.
ohiya Instagramku: indd.y
makasih banyak untuk kesempatannya!π
Ngomongin habit sih banyak sebenarnya yg “I got it from mama ” ππ tapi yg sering dipraktikkan dan membuat hidup tydac banyak drama adalah ngga nanyain hal2 private sembarang di muka umum, semacam besaran gaji dan kerjaan orang, status pernikahan, usia, dsb. Bahkan aku ngga pernah nanyak langsung berapa gaji dari adek kandungku. Kedua ngga nanyak kepo sama barang2 dan harganya yg dipake orang lain secara langsung, kalau misal tertarik bakalan nyari tau sendiri brapaan harganya. Ini habit yg susah banget dilakuin di lingkungan ku, FYI. Jadi bener2 ngga ngepoin dan gak mau dikepoin itu sebuah prestasi tersendiri buat keluarga ku (tentunya ini juga berhasil mengerem kejulidan mengomentari pemakaian barang2 KW 10 yg berseliweran di sekitar π) dan hal ini juga ampuh bikin idup ga gampang pengenan dg yg dipunyai orang lain.
Isi IG nya gado2 sih, monggo mampir ke @valkyrre kalau berkenan πππ
Halo mbak Ira !
Ibu aku paling suka bebersih dan beberes. Apapun. Dapur lah, kulkas, rumah, badan apalagi. Paling rajin gosokin telapak kaki pake batu kali kecil tiap masuk kamar mandi. Makanya sampai sekarang usia 50 th, kakinya muluuus sekali nggak ada yang pecah-pecah kulitnya. Disaat teman-teman sebaya ibu aku lihat tumit kakinya banyak yg pecah. Bangga deh! Terlihat bagian sepele sih. Tapi hal sepele aja diperhatikan apalagi hal penting, ya kan? Hehe. Ini yg secara nggak sadar jadi nular ke aku. Gosokin telapak kaki tiap mandi pake batu apung. Haha. Biar cuma pake sendal swallow pun pede karena bhay bhay tumit pecah.
IG : @ainisa.vina
Halo mba iraaa..
Mau ikutan GA nya yaaa…
Habit dari mama yg aku ikutin itu wangiii dan ga betah kalo lengket..bawaannya mau mandi aja..itu ternyata karena dari dulu nyokap rajin bgt mandiin dan ngasih bedak..dan itu aku turunin ke anak aku..selain karena nyokap bawel bgt kalo anakku lengket dikit..ahahhaha
Selain itu yg aku lagi pelajarin dari nyokap adalah “ilmu maklum”..ahahhaha
Jadi nyokap itu sabaaar bgt kalo diapa apain sama orang.sampe kita geregetan..tapi ya beliau ga pernah marah.delalu bilang makluminn aja.begitu juga kalau kita lagi ngomongin tingkah laku ajaib orang orang..nyokap pasti bilang..yah..maklum aja..dia kan ini..atau itu.nah..ilmu maklum ini yg bikin nyokap bisa tetep sabar ngadepin semua hal.dan pas aku udah rumah tangga aku coba terapin sedikit sedikit..dan itu makes me control my emotion lhoo..hehehehe..
Semoga menang GA nya deh..hehehe
IG KU @aamellicious
Hai Mba Ira!
ikutan GA ahh, siapa tau dapat dari idola ^-^
Nyokap gw tuh tipe yg kalau mau pergi kondangan atau kerja kudu mecing dari atas sampe bawah! setelah gw selidiki ternyata nyokap gw begini karena opung gw yg laki (bokapnya emak gw) pun begitu, mungkin karena dulu beliau polisi kali yaa jadi harus rapi, bersih dan wangi plus matching π opung gw ini mbak walau ke warung kopi utk ketemu temennya aja kudu neces (rapi jali) dan selalu pake sepatu.
Lanjut ke nyokap gw lagi, nyokap ini dari dulu gw perhatiin jg udh lumayan modis sih di masa mudanya dan hobi senam juga. Nah kedua hal inilah yg nempel di gw. Kalau mau pergi kudu prepare smuanya, kudu matching dari krudung sampai sepatu. Makanya tuh sejak gw punya duit sendiri sebisa mungkin gw mulai beli beberapa tas dan sepatu yg mecing. Ya walaupun yang gw beli bukan branded tp gw berusaha maksimal deh hehehe. Kalau ga mecing rasanya kurang pede aja. Soalnya menurutku kalau kita bisa tampil cantik itu adalah reward ke diri kita sendiri dan bikin semangat lagi ke kantor π
aku selalu ingat setiap siang sebelum Dzuhur, ibu selalu rutin bersihin muka dalam 2 tahap: pakai cleansing milk plus toner. ITU SELALU. Kalau pagi, sebelum masuk dapur, ibu selalu dandan pakai foundation tipis, bedak, dan lipstik. Mungkin baru-baru pas aku dan adikku dewasa, ibu sudah jarang melakukan rutinitas itu, kecuali rutinitas membersihkan wajah 2 tahap. Aku juga melakukan itu, tentunya dengan tambahan toner lain dan facial wash.
Tapi ada satu hal yang ibuku ikutan habit aku, yaitu pakai body lotion right after mandi, pas basah-basahan belum dihandukin gitu. Sebelumnya ibuku pakai setiap sebelum berangkat pergi ke mana gitu. Tapi sekarang rutin sesuai kebiasaanku. Jadi kita tukeran habit deh, hehe. Gapapa lah ya, demi kebaikan dan kesehatan kulit π
ig-ku: @neng_prita
Hai mba Iraa. Mau ikut ngeramein GAnya nihh ^^
Ibuku tuh suka benerin tali kaos dalem, tali tankop dan tali bra anak2nya. Karena anak2nya suka grusa grusu kalo mau pergi, dan nurun ke aku banget. Aku jd ngawasin suami kalo tali kaos dalemnya keputer. Dan kayanya bakal ke anakku jg nanti.
Kebiasaan ibu yg paling teringat krn dulu tiap ngaca pas dandan suka ditarik gt bajuku trs dibenerin talinya biar ga muter, sambil bilang “kaya gini apa enak dipakenya, sakit yang ada” π
Salam dr Subang, IG @wildauliazhar π
Hai Mba Iraaa, aku mau ikut GAnya ya. Kebeneran banget lagi mupeeeng sama Ristra ini, ketambahan review dari Mba Ira jadi makin makin dehπ
Habit ibu terkait merawat diri yang nempel sampai sekarang adalah kebiasaan bersihin badan pas bangun tidur.
Jadi kalau bangun tidur tuh blio langsung nyisir rambut sampai rapi terus digelung tinggi. Setelahnya langsung mandi.
Tapi kalaupun nggak mandi, yang pasti gosok gigi sama bersihin muka pake sabun (jaman dulu pake sabun batangan, wkwk). Sekarang sih selalu minta beliin facial foam.
Kebiasaan lainnya sama kek ibunya Mba Ira, kalau pake baju harus matching! Kerekam banget jaman aku kecil kalau dipakein baju sama ibu selalu rapi dan dipuji tentanggaπ
Nah, dua kebiasaan itu yang masih jadi warisan aku sampai sekarang, dan akan kuwariskan juga ke anakku dooong, hihi.
Sekian Mba Ira, akun IG: rotundf
Wish me luckπ
Hai mbak Ira..
Mau ikutan GAnya ni. π
Jadi ibuku itu terbiasa melakukan pekerjaan rumah, yg biasanya dikerjaan laki2, sendiri tanpa mengandalkan bapakku. Misalnya ngangkat kasur utk dijemur, benerin pintu, benerin jemuran, pasang tabung gas, (kalo benerin genteng sih enggak ya π) jadi kebiasaan itu menurun padaku & menjadi sesuatu yang biasa kulakukan ketika suami sedang tidak ada.
Oiya ig ku @elok.rosie
habbit ibu yang aku ikutin adalah hobi maskeran kalo sore. bedanya ibu pake yg alami2 kaya tomat, kulit pisang, alpokat dll aku pecinta masker2 korehah wkwkwk
ig aku : @datikecil
Hi Mba Ira,,
Mau ikutan GA nya ya
Habit ibu yg sampe skrg aku ikutin kalo nyapu ruangan sampe kolong2,belakang rak tv,pokoknya yg nyelip2 harus di sapu,,soalnya pernah cuma nyapu yg keliatan kotor tetep gak sreg aja hehe..
Untuk setrika baju juga gak bisa klo gak keliatan licin,even cuma daster yg buat dirumahnpun harus keliatan licin π
Nah untuk perawatan wajah ibu tradisional banget,,paling suka pake uap nasi yg baru
mateng,,rasanya enakeun hehe
Sebenernya masih banyak kebiasaan ibu yg masih aku ikutin,,tapi kyanya panjang bener nanti
Mudah2an bisa menang GA Mba Ira
IG : @amel_carla
Assalamualaikum mba ir, mau ikutan GA nih. Semoga beruntung ya hee amiiiiiin.
Habit dari nyokap yg nancep dan diterapin sampe punya keluarga sendiri tuh CUCI PIRING BEKAS MAKANNYA SENDIRI. simple sih, tapi kita kita dirumah jadi punya andil buat ringanin kerjaan emak.
Ketinggalan nama ig nya π : @jovitafaw
Mbak Irrrrraaa
Kumau ikutan yyaaaaa
Kebiasaan Mama yang aku ikutin sampe sekarang yaitu, bawa bekel minum, makanan dan baju ganti kalo pergi sama anak-anak, jangan nyepelein! Gitu kata Mama hehe
Soalnya namanya anak-anak gatau kapan tiba-tiba haus, laper atau ada kejadian yg mesti ganti baju π
Dulu mama lebih heboh lagi siih kalo pergi yg deketpun bawa alat mandi segala π
IG : @ateeemmm
Wish me luck πͺ
hi ira..sksd niy..biar dpt GA nya wkwkwk..
2 d point aja yaa..jd gini..nyokap tuh dr kecil rajiiiiinn bgt ngerawat muka..sama kya mamanya ira..dr jaman baheula,dy dah pake tuh ristra..sampe saat ini..mulai dr med soap,compact powder yg platinum sampe lipsticknya..nah,krn aq lihat hasilnya langsung,cuss lah aq ikutan pake jg,smp skrg..pernah aq ganti milk cleanser n tonic pake merk lain,tp stlh nyokap lihat muka aq merah n bluntusan,dy nanya knp..tp krn aq malu ketahuan ganti merk,aq cuma bilang klo aq lg haid..etapi kan ga mungkin bohong trus2an kan..yws,finally aq tobat n balik ke jln yg benar haha..so far,puas bgt deh dgn hasilnya..sama kya si emak,aq jd kliatan awet tua,upss..eh awet muda dink..anyway,thx b4 yaa..u’re such a fabulous n inspiring mom 4 me.. #ketjoep oh iya IG eyk @medikaindira
Halo mbak Ira. Mau ikutan GA nya ya.. habbit ibu saya yang nurun ke saya adalah rajin pake skincare. Dulu kami tinggal di Lhokseumawe, Aceh. Kebetulan ibu mmg dulu pake Ristra, dan untuk ngedapetinnya kami musti ke pusat kota (kami tinggal agak jauh dari kotanya). Dan yang jual bukan counter resmi (ya dulu belum ada mal di sana). Kadang kalau kehabisan, terpaksa pesen sama cici2nya, nunggu 2 minggu, krn belinya musti di Medan. Walau gt tetap aja ditelateni, pagi n malem. Apalagi Bapak jg dukung, kadang kalau dinas ke jkt pulangnya bawa ristra. Dan itu nurun ke saya, ga pernah bisa lepas dari skincare, walaupun pake merk lain π . Sekian sharing dari saya.
Ikutan mba Ira…mamaku suka banget sprei,eh nurun ke aku yang kalo liat sprei cucok n ramah di kantong lsg beli hasilnya bikin numpuks hahahaha. Sprei kado nikahan jg masih byk yg belom keluar dari plastiknya padahal merried udah 7th. Semoga aku beruntung makasih Mba…
IG: @dewi.e.astuti
habbit ibu yg kebawa banget sampe sekarang adalah kalo nyuci piring, spongesnya dipisah2 buat gelas, piring, alat masak, tupperware dan alat makan anak. jadi sebel kalo ada yg cuciin piring tapi pake spongesnya salah atau dibarengin. jadi sugesti aja gt gelasnya bau ikan asin dll π€£
IG: @ajenggprtiwi
Nyimpen uang receh di botol air mineral bekas yang 1,5 liter adalah salah satu habit ibu yang kebawa sampai sakarang. Nanti kalau botolnya udah penuh pas buka sama ngitungnya jadi happy sendiri. Wiii gak nyangka recehannya bisa buat upgrade skincare atau beli sepatu π
IG : @fatayatiwidya
Duuhh mupeng nih liat reviewnya, soale kalo mba ira yg ngereview ku yakin jujur dan ga abal-abal. Ini aja udah keracunan beningbersinar *upss sebutt merk π
Hmmm, pertama kali baca artikel terus kebiasaan ibu apa yg nempel di aku, langsung kepikiran, sesederhana dan sesimple apapun, masakan ibu tu paling uenaaakk.. Makanya sekarang udah berkeluarga gini habbit itu jadi nurun. Aku selalu masak buat dirumah, supaya suami dan anak semakin cinta sama aku. Kan dari lidah turun ke hati yakan ahahahaa
Selain itu kalo masalah penampilan, ibuku tu rapiii banget. Setelah mandi pasti dandan walaupun cm bedak sm lipstik padahal ga akan pergi kemana-mana. Rambut selalu disisir rapi padahal pake kerudung. Baju selalu matching dari atas ke bawah sampe ke tas sepatunya. Pake krim malem pagi ga pernah ketinggalan. Nah sebenernya itu nurun semua ke aku, cuma bagian nyisirnya aja yg aku agak malas π
Sekarang lagi ngikutin 10 step korean skin care nih mba, ofkoors gara-gara tergiur nyobain pas baca beauty review ala ala nya mba ira di ig wkwkk siapa tau bisa cobain ristra gretongan. Btw mba ini ig ku ya ahahaha good luck for me π @rrardhianapatria
Halo mbk ira, ikutan ya.
Habit ibu aq yg masih aq inget, dan aq terusin smpe sekarang adalah setiap musim hujan kyak sekarangini. Pasti ke dapur bikin cemilan. Itu pasti. Duh jdi inget ibu. Alfatihah utk beliau.
Ig. @luthfiah_sidni
Omaigot mba ir, give awat ristra, aku mauuu, aku juga pake clenasing milk nya, aku sukaaaπ
Habit ibu yg aku ikutin dr dulu ituu adalah tiap datang bulan minum jamu, kunir asem mba ir, bikin sendiri, trus kata ibu, perempuan makan nasi ga boleh banyak2 ππ, jadi banyakin sayur, sama 1 lagi mba ira, lbh baik makan sama nasi sama garem daripada gapake skincare, wkkwkw, itu aja mba ira
Ig ku @linsgouw mbaβ¦
Salah 1 paket ristra punya ku mba πππ
Nadira samaan kayak akuu, hehe. Demen banget liat mama pake skincare, lama-lama ikutin deh sampe sekarang. Biarpun skincare-annya simple sih, ndak se kumplit affiassegaf π (sering bgt nonton yutubnya, follow ignya, kepoin feed sama storynya, tp perskincareanku ga update2 alias itu2 ajaπ).
Dari mama, aku biasa bangun tidur langsung doble cleansing, habis mandi pake pelembab, sunscreen, bedak sama lipstick aja. Sampe mau tidur doble cleansing lagi sama pake krim malam.
Selain perskincarean, habitnya mama yg nempel ke aku adalah selalu buka tutup galon pake gigi, wkwkwk.
Jadi ceritanya, dari kecil aku lihat mamaku kalo buka galon (merk aq*a) selalu pake gigi. Awalnya kutanya kenapa, jawabnya mama “Karena lebih gampang pake gigi daripada pake pisau atau gunting”. Nah, kebetulan pas galonnya habis pas aku mau minum, aku mau buka galon pake pisau. Namun, sungguhlah benar apa kata mamaku, susah loh buka tutup galon aq*a pake pisau atau gunting. Sejak saat itu hingga kini, aku selalu buka tutup galon ake gigi (dulu awal nikah, suami kaget banget liat adegan ini πππ, tapi sekarang udah biyasaaa).
Akan tetapi, satu habitnya mamaku (ini krusial banget deh) yang gak kebawa di aku adalaaah… Mamaku team bubur diaduk dan aku team bubur tak diaduk πππ. Entah kenapa aku ngerasa jijik banget, gabisa makan bubur yg udah diaduk ππ.
So sorry mba ira, kita ngga se team dalam kubu per-bubur-an, but kita sehati dalam perskincarean kok yaaa, wish me luck dapetin travel pouchnya ristra sepaket itu, biar makin rajin dan makin update perskincarean ku πππ.
Salam hangat dari Surabaya,
Yunia
IG : sukainah_yunia
P. S : salam hangat karena emang surabaya lagi hangat2nya mba, eh lagi hot2nya sih
Hai kak irrasistible.
Q mau ikut GA ya kak..
Tiap Hari slalu nunggu2 bgt igs kaka, soalnya ky alhamdulillah akhirnya nemu influencer yg mengedukasi tp ga spaneng2 amat.. yuhuuu
Kebiasaan Ibuk yg aku ikutin dari kecil adalah selalu cuci muka, pake LIPEN, pake parfum sama BEDAK BB. Biar makeup ga cetar jgn sampe bikin org lain keganggu ama bau badan kita. iya nyampe kebiasaan lbh milih bedak BB daripada pke deodorant gegara liat Ibuk pk BB.
Smg rejeki dapet Paket Ristra Yawlah. Amin
IG: meiikusuma
Hai Kak Ira, aku Georgia. @georgiafranita. Salah satu habit mama yang sampai detik ini masih aku lakuin dan sangat berguna buat diri aku bangun pagi, mama itu nggak pernah yang namanya absen bangun pagi, beliau selalu memulai pagi harinya dengan doa, setelah itu beliau terbiasa melakukan aktivitas tanpa terburu-buru.. Karena masih banyak spare waktu. Aku sendiri ngerasain kok dengan bangun pagi, tubuh segar, bisa berpikir, produktif, punya banyak waktu buat dandan. Nyaman deh pokoknya
Halo mba ira aku mau ikutan GA nya nih semoga aja beruntungg!
Jadi habit mama yg masih selalu nerap nih diotak aku yaitu selalu malu kalo cerita2 hal pribadi entah itu ke sahabat sendiri jd lebih baik mendengarkan gitu, terus udh kebiasaan bgt kalo tiap pagi harus minum jamu atau jus brokoli dan wortel kebayang deh waktu masih kecil jijiknya minta ampun.. Eh skrg malah kebiasaan dan alhamdulillah bagus juga buat kesehatan dan kulit hehe. Segitu aja mba salah satu habit mama ku, masih banyak lagi sih sebenernya cuma kalo panjang2 mba ira nanti capek bacanya mwehehehe. Wish me luck! Tq mba ira π
Oh iya nama ig ku: Β©rahmanursyifas
Hai mbak ira, habbit dari mama yg kebawa sampe sekarang itu suka bikin cemilan buat orang rumah, terutama kalo udah hari libur yg orang dirumah pada lengkap. Kalo dulu sering liat mama bikin cemilan buat kita, sekarang gantian aku yang bikinin. Apalagi kata mama, dulu pas beliau masih kecil nenek sering bikin cemilan. Trus kebawa sampe sekarang dan nurun ke aku. Apalagi kalo liat cemilannya diabisin, seneng gitu. Trus jadi inget kalo dulu pemilih banget sama makanan, trus ngerasain jadi gini toh yang mama rasain dulu kalo aku nyisain makanan. Udah capek, trus disisain kan sedih. Maaf yaa mbak malah curhat hehehe @inggtkarn
Habit ibu yang aku ikuti sampai sekarang adalah, mendahulukan mencuci gelas, sebelum mencuci piring, mangkok dkk. Kata Ibu, knp gelas dulu yg dicuci, biar gelas tidak berbau amis.
Akun IG : novi_zw
Kebiasaan mama yang nurun ke aku :
1. Kalo bisa bikin, kenapa harus beli? Jadinya sampe sekarang kalo ada makanan hits, selalu nunggu-nunggu resepnya, lalu eksekusi. Jarang bangeett jajan diluar, kecuali kalo emg lagi diluar kota. Atau kadang juga kita cobain dulu beli, terus kita nyinyirin kurangnya apaπ terus bikin yang lebih enaaakkk dan sehat homemade:)
2. Pake baju tidur/kaos oblong cuma kalo udah bener2 siap mau tidur. Sore2 atau maghrib2 pun sampe malem harus pake baju yang agak bagusan gituu, kalo kaos pun gaboleh yg butut; atau bawahannya harus tetep celana jeans selutut/yg agak formal. Gaboleh pake kayak kolor gituu hahaha. Tapi jadinya penampilan selalu siap kapanpun tbtb ada tamu dadakan ga lagi pake baju tidur kaan hehe.
Ig : @yulisaim_
Dear mba ira…sebelumnya makasi banget bikin tema giveaway ini. Aku jadi flashback banyak memori sama almarhumah mama tersayang π
Habit yang tentunya baik dan sampe sekarang nurun ke aku pasti banyak apalagi soal kebiasaan memasak dan mengurus rumah. Habit yang paling kami banget adalah kalau makan bubur ayam harus diaduk huehehe.
Selain itu, yang nurun banget adalah hobi ngumpulin tuperware, mau yang gratisan atau beli yang lucu-lucu. Sampai suami suka geleng kepala sambil ketawa kalau nemu tuperware nambah lagi di lemari piring hihihi.
.
Terima kasih sudah berkenan membaca mba ira. Semoga senantiasa sehat dan menginspirasi. Send hugs π
.
.
IG: @pusparini13_
Assalamuβalaikum mb Ira, aq mau share beberapa habit ibu yg aq ikutin ya.
1. Ibu selalu kumpulin uang receh 500an dan 1000an di celengan, dan aq ikutin sampai sekarang. Jadi kalau udah penuh, aq tukerin uang recehnya ke warung/ supermarket, habis itu baru ditabungin ke bank.
2. Pas lg mens, ibu selalu cuci cd nya pake sabun mandi sisa, katanya noda *maaf darahnya bisa gampang ilang kalo pake sabun mandi. Sampai sekarang aq jg ikutin cuci cd pake sabun mandi.
3. Dari dulu sebelum tidur ibu selalu bersihin wajah pake susu pembersih sama toner. Sejak sma aq ikutan minta ke ibu buat bersihin wajah sebelum tidur, walaupun pas sma belom make up an cuma pake bedak tabur doank. Apalagi sekarang udah kerja dan make up an, semakin rajin bersihin muka ditambah pake skincare.
Semoga sharing q bermanfaat ya..π
Halo mba ira..ingin cerita sedikit. Kebiasaan bunda yang saya ikuti, pakai sunblock setiap akan keluar rumah saat pagi- sore hari. Selalu saya ikutin anak ku yang usia 2 tahun juga dibiasakan. Kebiasaan selanjutnya bawa plastik bungkus makanan, kalau makan di luar lalu tidak habis sisanya dibungkusin sendiri pakai plastik. Makslum ibu ibu hemat. Terimakasih mba ir sudah ngadain GA. Semoga dapet ni GA nya buat coba skincarenya 4 tahap agar kinyis kinyis macem kulit bayi. IG : Amesh
hay mba ira, ikut GA ya. habit ibu aku yang aku tiru itu cara masaknya. ibu aku selalu pakem waktu masak. segala bentuk masakan, kaya daging irisannya harus tepat. bumbunya harus bener bener pas ukurannya, kalo bikin kue harus rapi dan sebagainya. tapi memang ngebantu banget sih mba ira, buat ibu rumah tangga yang baru aku catet semuanya dan lebih gampang waktu masaknya. selain itu, habit yang ga kalah asik dari ibu aku dan aku contoh itu hobby jalan jalannya. ibu aku suka sekali travelling, jadinya aku suka pula. hamdalah hobby naek gunung jaman kuliah pun aku gampang ngantongin izin. hihihi
terima kasih sudah mendengarkan mba ira. semoga selalu sehat dan tetap menginspirasi dengan apa adanya ya mba.
ig. @fitriamalia.salam
assalaamualaikum mbak ira, salam kenal! ikutan GA ya syapa tau dapet gretong kan mayan buat belajar basic skincarenya, newbie nih masih dalam tahap baca2.. π€
habit ibuk yang nempel banget di saya adalah perasa alias sensitif sekaleee hatinya, pingin rasanya jadi cuek tapu susaaaaah mbak.. satu lagi yang sama kayak ibuk yaitu ngunpulin barang2 yang gak kepake, disimpen gitu rapih, mikirnya barangkali nanti dipake lagi, dibutuhkan lagi hhe.. @ginanjarvk
hai mba ira, ikutan GA nya yaah. habit mamaku yg sampai skrg aku ikutin itu klo pergi2 harus kudu rapih, dan setidaknya udh mandi. walopun cuma ke warung doang ga bole tuh berdaster ria ato pake celana pendek. trus mandi juga harus pagi2. tdnya ga ngerti maksudnya apa, tp ya itu mgkn cara kita menghargai diri sendiri, yaitu dgn rajin mandi hehe..etapi jd kebiasaan sampe skrg udh punya anak 2. oiya ig ku: @sendrasukara
Hallo mbak Ira, aku ikut berpartisipasi di GA nya yaa π€
Pas mba ira bilang habit nya Mamah, yang pertama kali ku inget adalahβ¦.. Mamah sering cerita hal yang sama berulang2, saking senengnya ngomong huehehehe. Dan lucunya, untuk hal yang belum beliau ceritakan justru beliau ragu pas mau cerita, bahkan beliau malah βTeh, mamah mau cerita, eh tapi kayaknya udah cerita deh. Udah kan? β padahal belumπππ
Aku dan Bapak hanya cekikikan dan freeze gt kalau Mamah cerita berulang. Hingga suatu masa aku menyadari, akupun gt πππππππ
Habit mama yg sama denganku pun adalah suka telat makan, yg akhirnya duaduanya maagπ
Ada juga habit Mamah yg ga nurun ke anaknya adalah perihal beberes. Mama beberes sepanjang waktu, ada yg kotor langsung beresin. Naah anaknya sih beberes cm sekali dan sekaligus. Karna nanti jg kotor lg π sekian.
YaAmpun, curhat gini aja jadi bikin pengen mudik yaAllahπ’
Makasih mbak Ira sudah memfasilitasi buat curcol. Btw IG ku: @celotehibun
Hai mba ir….
Habit turunan dr ibu yg msh keterusan sama aq sampe sekarang tuh rajin banget ngrawat rambut.
Jadi dulu pas kecil aq msh TK gtu kali ya lupa wkwkwk tiap hari minggu tuh ibu udh pasti ngrawat rambutku. Diolesin pake lidah buaya pernah, jd lgsg motek lidah buaya gtu trus dioles2in lendirnya di kulit kepala q jd nya adem enaakk gtu. Trus diolesin pake minyak kemiri pernah, ibu q bikin sendiri jg sangrai kemirinya sendiri. Trus agak gede gtu aq masih inget dipakein hair tonic nya rudi hadisuwarno yg baunya kek ginseng2 gtu..
Nah sekarang jd kebiasaan bwt aq ngrawat rambut. Ya meskipun ga pake lgsg dr bahan alami krna hemat waktu wkwkwkw.. Jadi sekarang wajib banget ada kondisioner, hair tonic (ganti2 merk sih tp paling suka punyanya NR) dan sempetin krimbat sendiri (pake NR jg) minimal seminggu sekali.
Ga cuma itu.. pas nikah jg jd ngelampiasin ke suami haha. Tp suami mah enak2 aja dipakein hair tonic ama di massage gtu siapa yg ga seneng coba. Nah pas udah punya anak udah mulai gemes pgn ngrawat rambutnya, pdhl numbuhnya jg bru seuprit wkwkwk skitar umur 2blnan gtu udah aq pakein minyak kemiri (beli onlen skrg udah banyak wkwkwk)
Skrg jd kyk ngrasain hasilnya.. rambut lebih kuat ga gmpang rontok meskipun aq berhijab yg rawan lepek dan rambut rontok. Dan pelajaran lain ya dpt ilmu disiplinnya. Klo mau hasil yg baik ya kudu tekun step by stepnya..
Igku @risdwia
Haaloha mbak ira..
Kebiasaan ibu yang nurun ke aku itu ada beberapa sih kalau naruh barang harus sesuai tempatnya, kalau habis bikin sambel – cobek bekasan sambel dikoretin pakai nasi, kalau mandi sering lupa bawa handuk.. banyak lg sih
Kalau masalah skincare gitu ibu malah gak paham seringnya aku yang kasih tau, beliin ini itu, nyariin warna lipstick yg cocok..
Ig @fitriaster
HALLO Mba Irra . Junjungankuwh
Mamaku kategori ibuβ unik, kalau ada tetangga yang gosip dia gapernah ikutan dan milih pulang. Ibu juga ga pernah neko neko ikut perawatan lengkap dari a-z paling cuman bersihin wajah pake viv* and bedakan pake bedak fav doi merk ***belline dari kemasan bulat sampe kemasan kotak dan ga lupa lipstik merah merk **tu**pe. Oh ya adalagi hal dari dia yang sampe sekarang kuingat. Mama ga pernah marahin temen gw, pernah ni gw ajak temen gw ke rumah ya namanya juga anak anak kan ya belum ngerti, temen gw telapak kakinya ampun dekil gosong kaya nginjek dedebuan bandeel mana habis main dari got cari ikan cethol karena masih belum mengerti apa arti kata kebersihan, gw yang saat itu siangβ abis maen bau matahari, gw ajak dong temen gw buat ke rumah dan masuk kamar dengan kaki kita yang bersihnyaa (hmmm kan maen gapake sendal). Waktu dia liat kita, dia tetep baik juga ramah ke temen gw dan gamarah sama sekali bahkan ngasih kita semua makan . Dan waktu temenβ gw balik, hmmm ampun dah 2 jam gaputus ngomelnya ke gw. Gw pengen jadi sosok mama, yang bisa jadi tempat curhat anakβnya dan selalu ngasih solusi, mau gw cerita gasuka sama a,b,c mama gapernah benci sama temen gw. Dia tetep baik, thats why gw nyaman. She is the best mom ever.
Ig: IwungYanzon
Haii mba Ira.. mau ikutan GA..
Habbit ibu yang kebawa juga ke aku sampe sekarang ngumpulin kantong plastik dari pusat perbelanjaan or supermarket trus ditaruh di lemari π π.. & ngebungkus segala remote2an yang ada di rumah dengan plastik, remote AC, remote TV, remote DVDβ¦ π β¦ Ig :@meggmegu
Mbak msh bisa kan ikutan ….
Kebiasaan ibuku yg unik dan kuikuti sampe sekarang adalah sebelum tidur selalu nyisir rambut dan pakai cologne
Ibuku tipe rambutnya agak curly
Jadi beliau itu bilang klo mau tdr itu hrs rapi dan wangi
Duhhh nulis ini jd berkaca2..ibu sdh meninggal di tahun 2007.
Ig inya ikapuspita
Mba ira ikutan GA nya yaa.. Habit ibu ku adalah selalu beli baju sama bedak dan lipstik walaupun bukan yg mahal. Kemana aja pergi itu aja yg di beli ibu ku, kata ibu ku beli baju n kosmetik harus maksain karna ga akan ada yg beliin kita dan kalo ga maksa duitnya pasti abis. Buat kebutuhan. Kata ibu mah itu cara dia senang2 dan buat ibu semangat setelah nyari uang dan ngurus anak 6.daann itu rada nurun sama aku n kakak kuu..
Holla mba ira, ibuku justru orangnya berantakan, pulang rumah, suka buka jibab dan taruh disembarang tempat. Giliran mau dipake lupa tadi “ngebuang” jilbabnya dimana. Berkaca sm hal itu aku justru kebalikannya, orangnya rapih banget, kl lagi kumat agak freak sampe ke sudut tersembunyi pun harus rapih. Pun demikian, ibuku orangnya rajin dan kreatif. Gak pernah sia-siain barang bekas, pasti di diy sama beliau, misalnya botol dan kaleng bekas yang alih fungsi jadi vas bunga. Sifat ini panutanku banget sih. Gabungan dari 2 kebiasaan itu bikin aku jadi hoaders yang rapi jali. Hehe. Igku nadaretro. Tengkyu mba
Halo Mbak Ira, perkenalkan aku Pitaloka π
Habit mamaku yang sampai sekarang aku ikutin:
Double cleansing (meski mama ga pake istilah double cleansinh, lebih ke ‘bersihin muka pake susu pembersih dan bilas pake sabun – sabun banget ya Ma hehehe’) selelah apapun dan semalam apapun sampai di rumah.
Kalo yang ini turun temurun dari Nenekku yang dipake sama Mamaku dan begitupun aku:
Selama itu pekerjaan rumah kurang dari tiga menit, kerjakan. Cuci piring yang masih sedikit, jangan nunggu banyak. Beresin tempat tidur langsung ketika baru bangun tidur. Dan kalo ada mess yang diakibatkan oleh anakku (yang masih batita) jangan marahin, cukup bereskan, kasih pengertian, libatkan dalam proses penyelesaian (misal membereskan mainan yang padabal baru aja diberesin sama emaknya). Ketimbang harus marah, lebih baik selesaikan, langsung beres, tanpa perlu melukai anak. Dan selalu sempatkan memasak untuk anak.
Dan habit yang paling aneh:
Dalam hal menjemur, misal bagian atas celana menghadap ke timur, ke timuuuur semua. Celana harus sebaris dengan celana lagi. Yang anehnya aku ikutin sampe sekarang π
Wish me luck!
Makasih Mbak Ira. Have a nice day β€οΈ
IG: @ribbonloka
ikutan GA nya ya mbaa…
kebiasaan mamah yg nurun ke aku tuh, ngga bisa liat obralan sprei dan handuk. mau sekedar elus elus walo kadang ngga beli, sampek bolak balik ke toko karena penasaran dan akhirnya kalap hihihi…
emang sprei di kamar mamah plg juara. adem, rapi dan selalu bersih. ya wajar aja sih, kadang dlm seminggu mamah 2 kali ganti sprei. kebiasaan ini yg ngga diturunin ke aku. males nyetrikanya sih.. hihihi..
mia
@mimimmia
Hai mbak Ir.. Aku baru komen telat banget yaks. Pdhl dari waktu pertama mbak Ir post, aku mau komen. Akhirnya di remind juga barusan di IG mbak ir wkwkwkw. Dan lgsg melipir kesini.
Oke nyeritain apa ini ? Habit ibu ya mbak..
Habit Ibu aku yg masih nempel sampe skrg sih.
1. Soal numpuk2in setrikaan sama cucian. Hahahahhaha. Ga bagus sih ya. Tp emang aku sama Mamah emang mirip kyk gitu. Ga telaten. Suka nge nanti2 kerjaan.
2. Suka jadi ‘vacuum cleaner’ makanan nya suami, aku gatau knp, gasuka aja kl liat suami makanan nya nyisa. Aku suka tambahin lauk. Trs dimakan ama aku. Ternyata bapak aku bilang. Mamah juga suka gitu. Dan emang suka gitu. Aku dlu suka liat. Tp ternyata nurun ke aku.
3. Kalau mau pergi ada acara suka prepare dr malem. Dlu mamah suka gitu. Kl ada acara besok nya. Baju aku sama baju bapak suka disiapin pas malem. Jadi pas besok tinggal pake gitu.
4. Kalau ngepel, lap pel nya basah. Diperet nya ga pernah bener2. Jadi lantai nya basah aja gitu. Aku suka gitu juga gatau kenapa.
5. Mamah ga gampang percayaan ama org. Jadi kl ada org baru yg ga dikenal. Suka ngewanti2 ke aku untuk jangan gampang percaya. Dan nerap ke aku sampe skrg. Aku kl ke org baru suka kyk org skeptis. Tp bukan itu mksdnya. Ya emang aku nya aja ga mau lgsg percaya. Karena mamah yg suka bilang ke aku untuk pny saku dua kl ketemu org baru.
6. Gampang kasian ama org. Kl ada sodara gitu cerita2 sedih. Apalagi ama kita deket. Suka lgsg terharu gitu. Suka ngerasa ikut sedih..
7. Keras. Tegas. Nurun itu semua habitnya ke aku. Kalau ga ya enggak. Tidak ada tawar menawar. Apalagi kl dlu aku kan suka ada karyawisata gitu pas sekolah. Udah mah bayar mahal nginep lagi. Mamah ku kan paling ga suka kl aku nginep dimanapun. Kecuali sodara. Kalau mamah bilang engga ya engga. Sampe skrg aku selalu konsisten. Kalau menurut aku ga penting ya ga usah.
Itu sebagian kecil mbak ir. Yg lain nya aku kadang lupa2 inget. Tp smua yg Mamah ajarin ke aku, aku lakuin sampe skrg. Dan emang jadi kebiasaan aku juga. Tanpa sadar. Kyk dari gaya bicara aku, cara aku duduk. Smua jadi mirip ama Mamah. Apalagi yg kenal deket ama Mamah. Pasti hapal banget. Ya aku sih seneng2 aja. Jadi walaupun Mamah udah ga ada. Ada sesuatu hal di diri aku, yg orang2 bisa liat dr aku dan bikin mereka jadi inget sama Mamah. Bahwa sebagian jiwa nya masih ada di dalam diri aku. Gitu mbak ir. Deuh aku jadi cirambay.. Mbak ir. Apalagi momen hari ibu ini. Segala2 di medsos pasti ttg Ibu. Lha aku mah udah gabisa poto2an sama Mamah lagi. Entahlah. Moga aku bisa ketemu lagi ama Mamah di akhirat nanti Mbak Ir..Amin
Ikut GA ya Mba Ir… Akun IG @inunrzh
Habit Ibu yang kebawa sampe skg soal kebersihan. Ibu orangnya bersihan banget, suka beberes. Tanpa sadar kebawa pas udah married ini, pdhl klo d inget dlu pas masih jadi anaknya paling sering di omelin dan ngerasa aku ga bersihan. Tp stlh ber RT ini, ngliat kamar berantakan aja ga betah, mau tidur nyapu dulu. Dan pesen blio lagi, kalo suka kegiatan nyuci harus suka setrika juga. Dulu sering crita klo aku benci bgt setrika, plh nyuci aja. Eh, sekarang setiap abis nyuci, pantang baju masuk lemari sebelum d setrika πππ
Habit Ibu yang bersyukur banget diturunkan ke aku adalah: membaca!
Jaman dulu ibu selalu langganan majalah wanita dan aku dilanggankan majalah anak-anak.
Dari situ mulai beranjak ke novel sampai aku tau genre apa yang aku suka, walau sekarang topik yg aku minati udah berkembang banget, habit suka baca ini gak akan muncul kalau gak dipupuk dari kecil β€
Oh iya untuk masalah skincare, ibu juga selalu ngingetin (dan melakukan) double cleansing waay sebelum itu ada dalam kamus perskincarean dimana mana. Jadi sekarang kalau mau ngado ibu, tinggal nyetokin pembersih, penyegar sama face wash ajaa. hehehe
ig : binar.lestari
hallo mbak ira.. mau ikutan juga ah diGA nya.. aku ini ga terlalu lama tinggal sama mama sih mbak karna harus pindah keluar kota ikut ayah huhuhu (ngertilah ya mbak maksudnya, duh jd curhat, dan skrg udh umr 20thn lebih dikit aja), tapi ya mbak apa karna anak kecil itu (penurut/pengikut atau apa ya mbak bilang) yang amat baik jadi walau pun tinggal sm mama kurang lebih hanya 6 tahunan tapi kebiasaan mama yang suka aku liat dulu kayanya kebawa sama aku.. mama ku ini orang nya ga suka berantakan, perfectionist mungkin ya kayanya beliau, abis ya mbak secape apapun kalo liat apapun berantakan, kotor pasti langsung dirapihin dibersihin, kalo liat mainan atau apapun di berantakin selalu “sedikit marah” dan beliau rapihin langsung pokonya serba dirapihin deh mbak gamau ada apapun berantakan.. nah sadar ga sadar ko kayanya kebiasaan beliau aku ikutin yaa, aku ga suka liat ada barang barang berserakan beratakan atau ada yang taruh barang sembarangan ga pada tempatnya, trs pengen nya barang-barang selalu sesuai urutan biar keliatan rapi, ada boneka miring sedikit aja ko kayanya hati ini ga enak banget pengen nya di benerin gitu.. sebel aja gitu liat org bersih-bersih, rapi-rapi tp barangnya suka ditaruh sembarangan dan aku bawelin (tapi ga sambil marah2 juga ko) “taruhlah barangnya pada tempatnya” “piringnya tuh, taruhlah ditempat cuci piring jgn disitu ga enak dilihat” “memang buku tempatnya dikursi ya, bukanya ada rak buku? merusak pemandangan kan jadinya” “bonekanya diurutkan dr yg terkecil dulu, biar rapi kan jdnya enak dilihat” etc (duh kynya bakalan jd makmak bawel nih nanti huuuu).. yaampun ko aku jd kaya ngerasa lebay bgt yaa mbak kaya gitu aja diceritaan disini dijadiin habit yg diturunkan mama wkwk, padahal kan memamg mungkin semua org ky gitu, gasuka berantakan, siapa juga yg suka berantakan, ya kan mbak? tp gpp ya mbak habis itu yg aku rasakan hehe… sudah terlalu panjang cerita ini maafkan aku yang super lebay ini mbak huhu dan terima kasih sudah mau membaca π have a nice day mbak ira…
Ikutan ahh, ibuku selalu masak dan bikin snack jd ayahku dan adiku jarang makan diluar, malah ayah kalo makan diluar suka sakit perut (mungkin sugesti aja sih ), skrg setelah aku menikah dan punya anak selalu masak dan bikin cemilan dan suami alhamdulillah selalu menanti masakan selanjutnya, dan anak pun makannya lahap hap hap, ouya satu lg, ibuku orgnya sangat mandiri, kalo ada barang yg rusak suka ngoprek terus tiba2 bener sendiri, malah bisa ngebenerin pipa bocor segalaa, jd sekarang aku terbiasa ngerjain apa2 sendiri aja krn lebih puas sih ya haha
Ouya nama ig @ririshaha
Hallo mbak iraaa aku pengikut ig n blog mbak ira lohh IG aku @widdyanggiar , suka banget deh klo baca review dari mbak ira, jujur bangeet booo ga ditutup2ib semuanya terpampang nyataaahhh dan manjaahhh, eh btw aku ikutan giveaway nya doong, boleh kali yaaah mbak, okeey habit atau kebiasaan aku yang sampe sekarang masih kentel bangeet dan selalu dilakuin yang notabenenya nurun dari emak, adalah MASAK, hehee jadi jaman dulu kan aku tinggal di riau ya mbak, yg disana waktu aku masih kecil ga ada namanya pizza burger steak dll makanan kota lah yaaa, tapi mamah selalu bisa bikinin dan caranya adalah dengan baca majalah2 masakan dan nonton masak memasak d tv, maklum dulu mah belum ada smartphone, dan setiap minggu tuh ada aja kita pergi k toko buku buat nyari buku masakan yang “aneh” menurut kita, daan kita coba2 masaak ngikutin resep dibuku itu, alhasil dari kebiasaan itu kebawa sampe sekarang aku punya anaak, jd aku bawaannya klo ada makanan yg tiba2 hits gt ya langsung go kitchen nyobaain, dan langsung ambil pulpen n buku buat nyatet resepnya (btw “indomie ibu nadira” n roti mbak ira jg ada loh di catatan resep aku hehe dan pernah nyobaaa tapi sayangnya ko bikin ketagihan siihh????) ,okey sekip sekarang habit kedua yang dari ibu yang sampe sekarang ga bisa lepaaas yaitu tentang skincare, zaman dulu banget ibu tuh selalu ngebersihin muka pake milk clenser, sabun muka, tonic, serum, dan itu sampe sekarang kita ber2 masih lakuin (aku dan ibu) , dan ga pernah lupa sebelum tidur maskeran pake tomaat hehee, sekian curcolan dari akuu mbak iraa, salam kenal dari ibun widdy dan el fatih buat kakak nadira β€
Halow mb iraa ikutan yaa. Reviewnya bikin mupeng bgt. Kebiasaan emak yg aku ikutin adalah sweet nya mba, emak aku sering nyiumin aku klo bangunin tidur pdhal aku udah gede,jdnya aku skrg jg gtu ke anak. Jd tipe yg ga malu mengungkapkan perasaan gtu deh mba intinya . O iya akun ig ku @lestariiwulan semoga #semogamenangGA #belumpernahmenangGA π
Hai mb iraa, tengs uda ngingetin aq ttg habit ibu yg ternyata tanpa sengaja ngintil mulu smpe jd habit aq juga…salah satunya adalah, kalo marah pasti nangis…iyaa secemen itu hahaha…dan itu pek ketiplek sama ibu..
sama entah habit atau gak ya ini namanya, secaem apapun resep di dunia maya, kuselalu pakai resep ibu, dan cara ibu kalo masak..yg kl ngulek selalu gabole telunjuknya keluar, katanya nnt masakannya gaenak, dan kuterdoktrin sampe skg…hahaha. ailopyuu ibuuuu hadiahnya nnt buat ibu #pedebangetmenang. btw aq followermu lo mb ira @ibuayyub
Hay mbak Ira.. habit ibu yang bener2 aku lakuin sampai aku tularin ke orang sekitar (tmsk suami): ngucek underwear (cd) pas mandi sebelum kita taruh di cucian. Jadi si mbak (ART) ga dapet cd yg kotor apalagi bernoda gitu.. π
Habbit Ibuku yang unik dan ga terlupakan adalah, Kalo masak toge, kecambah ekor bawahnya tuh mesti dibuang, dan kalo ada kulit kacang ijo jg harus dibuang. Jadi setiap ibuku masak toge, seluruh anak-anaknya dan anak tetangga disuruh bantuin buat bersihin toge nya. Kebayang gak sih, pas lagi asik main, eh malah disuruh bantuin cabutin togenya.
Ada satu lagi nih mbak, Kalo dari segi perawatan muka dan rambut, ibuku setiap habis cuci beras, air cucian pertamanya selalu buat aku (anak gadis kesayangannya dulu,sebelum adikku lahir), buat cuci muka dan buat rambut secara alami. Ibuku juga seneng bercocok tanam, yang paling kuinget, ibu nanam lidah buaya cuma buat rambut anak-anaknya biar tebel. Nanam kunyit,lengkoas,sereh yang kalo panen semua tetangga pada kebagian. Punya pohon pepaya dan cabe laris manis dimintain sama tetangga juga. Ibuku, benar-benar ibu terkeren sedunia. I miss my mom so much, she passed away when Iβm thirteen years Old.
Ig: @utikrad
Pingback: Kaleidoskop 2018 | The Sun is Getting High, We're Moving on