Dilan Atau Dilon?

Okeh, gara-gara heits film Dilan, gue jadi kepo kan ya sama ceritanya. Karena belum sempet-sempet nonton, gue niat mau baca dulu ah. Trus dapet bukunya dari temen sekaligus tiga seri.

Respons gue gimana?

Enteng banget ya, tipe buku yang bisa langsung kelar in just one sitting gitu. Apalagi ceritanya juga cinta-cintaan yang remeh temeh tapi manis. Jadi gak perlu bikin kening berkerut, cuma mata mengerut dikit aja karena terharu bernostalgia.

*ayo siapa nih yang baper bacanya sampe meweeekk*

Nah, gara-gara baca Dilan itu, gue jadi inget kisah cinta zaman SMA dulu. Gue kayaknya jarang mention or cerita sih soal pacar pertama gue itu. Bukan kenapa-kenapa, tapi gue lupa bok, ahahahaha… Inget sih sekilas-sekilas, tapi detail-detailnya banyak yang lupa. Ini rada ajaib ya secara gue punya ingetan detail akan apapun yang kurang penting. Masa pacar pertama malah lupa?

Abis baca Dilan, jadi inget deh tuh kisah detail dari mantan gue zaman dulu. Trus ketawa-ketawa sendiri karena kocak. Alhamdulillah gak bikin baper-baper gimana ya karena aselik, perasaan yang dulu pernah singgah *tsah bahasanya cuy* bener-bener udah hilang blas sejak bertahun-tahun lalu.

Sebut aja mantan gue itu si Dilon ya. Gue kenal dia dari masih kecil karena dia itu temen SD gue, ahahahaha.. Tapi pas SMP dan SMA kita gak barengan. Jadi lose contact gitu. Palingan, karena adik gue dan adiknya temen akrab, mereka yang sering sok-sok kirim salam gitu ke gue dan Dilon. Padahal mah gak ada yang titip-titipan salam. Itu cuma cara mereka aja supaya kakak-kakaknya jadian šŸ˜€

Pas SMA, gue sekelas dan sohiban sama temen SMP-nya si Dilon ini. Sebut aja Kusuma ya. Pas kelas 3, Kusuma ultah sweet seventeen dan bikin pesta di restoran di daerah Kelapa Gading. Gue bingung ke sananya gimana karena, gak punya duit untuk naik taksi. Mau nebeng temen-temen juga pada belum dapet kepastian.

Kebetulan, pas lagi bingung-bingung gitu, adik gue dan adiknya Dilon lagi teleponan. Trus seperti biasa, mereka sok-sok bilang ada titip salam gitu ke gue dan Dilon. Bahkan, Dilonnya akhirnya ngobrol sama gue. Pas di situ, gue pun inget, kenapa gak ajak Dilon aja? Lumayan kan dese punya mobil. Bisa jadi taksi gretong lah yaaww..

*cewek matre cewek matre, ke laut ajee*

Dilon oke, cuuss deh minggu depannya kita jalan ke ultah Kusuma bareng. Jujur ya, gue gak expect macem-macem sih sama si Dilon ini. Udah mau nganterin aja gue alhamdulillah banget. Hahahaha…

Pulang dari situ, si Dilon mulai ngegombal-gombal ala Dilan gitu deh. Gue lupa tepatnya, tapi kalo gak salah, dia bilang gini nih:

“Lo mau gak kalo gue sering-sering anter malam Mingguan gini?”

Gue yang minim pengalaman bercinta *anjis bahasalo Ra* pun cengar-cengir geje tanda salting hahaha..

Abis itu, si Dilon ini rutin tuh telepon ke rumah. Ofkors ya adik-adik millenials, karena zaman itu hape masih muahaaall, Dilon telepon gue ya pake telepon umum. Jadi sering banget sih pas dia lagi ngegombal-gombal gitu, trus kedengeran di belakangnya lagi marah-marah karena antre kelamaan, hihihihi…

Long story short, gue jadian lah sama Dilon. Pacarannya aselik gak seindah kisah Dilan dan Milea deh. Maklum, kami pasangan muda-mudi qismin. Kalo mau jalan dan makan, gue biasanya diajak ngintilin kakaknya Dilon yang udah kerja dengan harapan dijajanin hahahaha… Pernah nih ngintilin dari pagi, eh gak dijajanin tapi diajak ke bengkel. Yawlaaa apek amat nasibmuh deekk.

Untuk komunikasi, telpon umum tetap jadi andalan. Sebagai pacar yang baik, gue tak lupa mendukung pacar dengan… Ngumpulin koin sisa jajan dan ongkos angkot! Trus gue taro di coin pouch Minnie Mouse gitu dan gue kasih ke dia dengan ucapan:

“Ini supaya kamu bisa telepon aku terus ya. Koin-koinnya kudu ditaro di sini.”

Sweet dan jijik banget gak sih šŸ˜€

Apalagi, si Dilon ini kan sekolahnya di STM ya neik (STM Negeri yang bagus sih, bukan STM abal-abal). Lo kebayang gak, anak STM kemana-mana nenteng coin pouch Minnie Mouse warna pink? Yang ada kalo tawuran, bisa diketawain sama STM sebelah dah.

Selain telepon umum dan ngintilin kakak pacaran, hal lain yang gue inget dari Dilon ini adalah, he’s one helluva tough guy. Muka sih standar, tinggi 180cm (atau lebih ya, lupa), pinter (rival gue di urusan ranking waktu SD), dan gak gengsian. Bareng sama kakak-kakaknya, dia cari duit tambahan dengan cara nyetir mobil omprengan dari UKI ke Bekasi.

Jadi, pulang sekolah, biasanya dia gantian nyetir mobil keluarganya yang dijadiin omprengan gitu. Makanya bisa sampe pulang dini hari dan telat mulu ke sekolah. Di sela-sela nunggu mobil penuh itulah dia biasa cari telpon umum untuk nelpon gue.

Tapi hubungan kita gak lama sih. Sebabnya juga gak jelas, karena tiba-tiba aja suatu hari dia stop telpon gue dan dateng ke rumah. Gue terus terang bingung ya, karena gue ngerasa gak ada salah apa-apa. Akhirnya, gue ngerasain patah hati juga tuh hahaha..

Tiap pulang sekolah, di terminal bis, gue suka celingukan cari-cari dia, karena dia suka nunggu gue di situ.

Tiap pulang sekolah, gue diam-diam berharap ada mobil merah nunggu di depan rumah, tanda dia lagi datang.

Gitu-gitu lah. Yang pernah patah hati pasti tau rasanya.

Tapi mungkin karena pacarannya gak lama-lama banget dan gak terlalu dalem juga perasaan gue ke dia, jadi gue bisa ngatasin itu sih. Plus, gue teralihkan urusan ujian, UMPTN dan persiapan masuk kuliah.

Di kemudian hari, barulah Dilon jelasin bahwa dia tiba-tiba hilang karena gak pede. Dia menganggap gue itu cewek yang beda level sama dia. Apalagi pas dia ultah, gue kasih kado lumayan mahal dan bikin dia tambah jiper, lalu memutuskan menghilang.

Ya gue ngerasa aneh aja sih dengernya. Sebab, gue gak pernah mandang dia itu gimana-gimana ya. Malah gue respek banget karena dia di umur segitu udah mau turun tangan cari uang bareng kakak-kakaknya. Itu bukanlah hal yang biasa dilakukan anak-anak seumuran gue kan. Eh koq dia malah mikir gue malu ya?

Aseli kecewa sih jadinya karena dia salah menilai gue.

Makanya, pas kemudian dia telepon-telepon lagi, ngajakin jalan lagi, gue jadi males ngeladenin. Apalagi waktu itu kan gue baru masuk kuliah ya. Harapan tinggi banget tuh buat ngecengin cowok-cowok di kampus, hahaha..

*yang mana gak berhasil samsek. Sungguh apek kisah cintaku qaqaaa*

Trus kabar Dilon sekarang gimana?

Pas Nadira baru berusia beberapa bulan, gue dapet SMS dari sebuah nomor luar negeri. Isinya nanya, ini nomor hape gue bukan, dan yang ngirim SMS itu adalah Dilon.

Belum sempet direply, dia langsung kirim SMS lagi, bilang kalo gak inget gak apa-apa, mungkin dia salah nomor, bla-bla-bla. Semua ditulis dengan kesan tergesa-gesa.

Gue pun ketawa, dan inget si Dilon ini ternyata gak berubah dari dulu, Masih meledak-ledak dan gak pede. Ya udah gue reply lah, bilang gue inget dia, tanya dia dapet nomor gue darimana dll.

Trus dia bilang, nemu akun FB gue, tanya kabar gue bla3x. Aneh juga sih karena gue dan dia gak punya mutual friend di FB. Artinya, dia usaha banget nge-search kayaknya. Trus sekarang dia tinggal di luar negeri, pindah-pindah negara gitu, udah merit, dan punya beberapa orang anak. Dan surprise surprise, sekarang jadi mirip anak rohis! šŸ˜€

Gue seneng sih dapet kabar dari dia. Gue seneng dia sekarang udah jadi family man. Gue seneng dia jadi sukses dan mungkin udah bisa membahagiakan ibunya yang dia sayangin banget. Jadi friend request di FB gue approve deh. Setelah itu pun, kita gak pernah kontak samsek, not even nge-like postingan satu sama lain di FB. Makanya postingan dia gak pernah nongol di wall gue, mungkin gue juga gitu ya.

Nah gara-gara Dilan kemarin, gue jadi inget kan kisah Dilon. Trus gue cek lah di FB. Eh bok, gue di-remove dari friend list nya lho!

HAHAHAHA!

Kaget pastinya, tapi ya gpp lah. Mungkin dia punya pertimbangan sendiri untuk nge-remove gue dari friend list-nya di FB.Ā  Hihihi..

Gimana, ada yang tetiba inget kisah cinta di SMA gara-gara Dilan kayak gue kah? Share doongg šŸ˜‰

Advertisements

7 thoughts on “Dilan Atau Dilon?

  1. Maygadd.. Dilan ini bener2 yaa bikin otak otomatis muter ke masa2 sekolah.. ketauan bgt deh angkatan berapa masih ketemu telpon koin hahahaha.. tp setuju sih emang cinta2an jaman sekolah itu paling memorable karna gombal gembel nya ga berasa norak (kalo nginget nya skr sih norak gilak!!!).. cuma yg ketemuan di sekolah aja udah hepiiiii.. pengen share juga cerita cinta masa sekolah, tapi bakal puaaaaanjaaaaanggg!! Hahahaha

  2. Hahahahaha gw sukses baper yg SANGAT GIMANA2, punya kisah yg kurleb mirip, kls 2 sma th 93 (yaaaah ktauan dah umurnya) dia anak pindahan dr Hawaii, kita lumayan dkt krn sekelas en dia suka minjem catatan gw. Anaknya jail en garing – gw pikir dia goda2in gw krn emang jail hahhaha. Short story gw jd tau klo dia suka tp gw marah krn menurut gw kita kan sohiban klo bisa suka – its a betrayal menurut gw (entah pikiran drmana itu) short story gw jd menjauh. Pas kls 3 kita gak sekelas, en gw cm mratiin dia dr jauh (krn dia tamban keren en gw nyesel!) dia akhirnya nembak gw pas kuat lulus2an ah! (Lwt telepon umum yes! Krn gw dgr mikrolet lewat) abis itu kita jadian gak lama – gak ada kata2 putus juga seinget gw) gw kuliah dijakarta, dia di Bandung. Stlh bertahun2 gak ketemu gak ada contact whatsoever- tiba2 kita ketemu di gruo bbm sma (yes bbm Group) dia lg mau cerai sm istrinya. Well skrg dia dah settle sih – found a new wife and baru punya anak satu! Eh samaan lho Ra skrg dia jd anak rohis padahal dl anak punk!

  3. Aduuuh bang diloon, kok main ngilang-ngilang ajaa kayak dilan siih.

    Berkesan banget ya mb cinta pertamanya, hihii, kalau aku sih pacar pertama sama tetangga desa yang kebetulan satu kelas pas SMA, g lama jadian kami putus karena q dengar dia dekat sama cewe lain namanya si X, ya udin aku langsung ngambek and putusin dia jiahahaha padahal dia bilang si X itu cowo kali tp aq ttp ga percaya. Belakangan q tau ternyata dia ga boong tapi yaaa q terlanjur tengsin wkwkwk

    Gokil bgt lah

  4. Gegara nonton film Dilan aku jadi ingat ternyata pernah punya 1 bukunya dan samsek ga aku baca, malah aku kasih ke orang hihihi… Alkisah kabar beredar ini tuh kisah nyata. Aku mah malah penasaran ini serius kisah nyata? Yastagaaaahhh… sweet amat ada anak cowok geng motor bisa manis bgtu ke cewek. Ah… masa SMA dan cinta-cinta-an nya mah ya, juara deh buat dikenang :).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s