Love in a Hopeless Place

Minggu lalu, pas nyokap ke rumah, beliau cerita tentang sepupunya yang mau menikah. Percakapan kami kira-kira kayak gini nih:

N: Ir, besok Om X mau nikah lagi lho.

G: Lho, bukannya Om X udah punya anak dan istri, Ma?

N: Iya, dia udah cerai sama istrinya yang dulu. Ini istri baru.

G: Hooo gitu.

N: Istri barunya ini mantannya dia waktu SMA.

G: Lahh.. Jangan-jangan gagal move on dan masih suka kontak ya mereka berdua selama ini?

N: Nggak koq. Mereka ketemunya tanpa sengaja. Lucu deh.

G: Emang ketemunya dimana?

N: Di Pengadilan Agama, waktu dua-duanya lagi sama-sama ngurus cerai dari pasangan masing-masing. Gak sengaja ketemu, tukeran nomor telepon, kontek-kontekan, jadian deh.

G: 😆

Kisah Om X itu cucok banget sama lirik lagunya Rihanna ya, “We found love in a hopeless place”. Di tempat yang segitu hopeless-nya kayak Pengadilan Agama, dalam kondisi hati babak belur karena harus pisah sama anak istri, eh ternyata malah dapet jodoh baru.

Kisah lain diceritain Henny @chrysantie juga. Kenalannya (eh bener kan Hen), sebut aja Mawar, jadi korban KDRT oleh suaminya sendiri. Trus dia lapor ke polisi, dan diterima oleh petugas yang bertugas mengetik laporan.

Setelah cerai, Mawar malah jadi deket sama Pak Polisi pencatat laporan. In the end, mereka nikah dan sekarang udah punya anak 4.

Kisah-kisah kayak gini nih yang kadang bikin gue mikir, cerita di film, sinetron atau dongeng itu gak sedikit yang terinspirasi dari kisah nyata.  Lah buktinya, banyak kejadian nyata yang gak kalah dramatis sama kisah-kisah sinetron. Cuma mungkin kalo di sinetron, kadar dramatis lebaynya jadi overdosis, hahahaha 😀

And hearing those stories does make me feel better. Secara ya, kisah cinta gue dulu kan juga penuh drama dan ala film dari beragam genre. Mulai dari romantic comedy kayak Serendipity, tragedy kayak Romeo and Juliet sampe horor! *langsung kebayang Suzanna gak sih 😆 *

Anyway, ada yang pernah ngalamin kisah cinta mirip sinetron kayak Om X dan Mawar juga kah? Cerita-cerita doonggg… 🙂

Nyetel lagu Rihanna ah…

 

19 thoughts on “Love in a Hopeless Place

  1. Trus aku sambil nyanyi aja gitu baca posting ini… hahahaha…
    Kalau kejadian yang semacam gini… ntar, belum inget deh, kayaknya di sekeliling aku masih biasa-biasa aja ketemunya dah.

  2. temen gw, pulang dari jalan-jalan sama si pacar mereka kecelakaan, mobilnya ditabrak dari depan sama minibus/mobil bak. Akhirnya ditolongin sama pengemudi mobil belakang mereka persis buat dibawa ke RS. Namun si pacar sedihnya ga tertolong nyawanya, padahal rencananya katanya tahun depan mau menikah (pacaran udah 4 tahunan). Si penolong jadi “kebawa2” karena harus nunggu pihak keluarga datang ke RS dan ngurus administrasi awal untuk masuk UGD, jadi saksi untuk laporan kepolisian, dll dsb akhirnya mereka sering contact2an berdua, dan gak nyampe 1 tahun dari kejadian mereka nikah, sekarang udah punya anak 2. Jodoh bener-bener gak ada yang tau.

  3. Papa sering main ke rumah eyang, karena dulu naksir sama tante, tapi tante udah punya pacar dan nolak papa. Besoknya main lagi ke rumah eyang, eh ketemu mama yang baru pulang karena liburan kuliah. Saling suka, pacaran dan menikah. Tapi untungnya udah pada move on hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s